返回列表 发新帖

【我的9周年心愿】花好月圆夜,谋定天下时(附音乐)

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮董白与黑喵恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的9周年心愿是:想要酥糖送我一个圣魂宝箱

先爆照吧:

一年一度的圣诞节到了,三国杀也迎来了9周年的庆典。

最受关注的就属新上线的三款花好月圆皮肤了。

前段时间 @白沫子 的诗词赋给了我灵感,

写了几首无题诗献给三国杀作为生日礼物吧。

无题(其一)
影轻摇细水流,春风一度几多愁。
梦初醒心不语,只叹缘浅情难休。
落江堤思复始,日升琼宇念从头。
转笙歌芳菲远,流离曼舞君未留。
阑风静卷帘望,天难远长地难久。

无题(其二)     
忆不想烟雨醉,棂檐难得春燕归。
自别离可相忆,清风悠悠杳难追。
中春色繁华尽,眼前秋风雁南飞。
君负约天涯去,长恨月明海角随。
来冬雪飘零去,唏嘘红颜又一岁。

无题(其三)   
起长沙旌旗摇,激昂千里卷战袍。
光异彩君王宴,锋芒毕露臣子刀。
落孤城狼烟至,马踏江东胆气豪。
落群星映夜色,浮悬明月照良宵。
是前程得胜时,不及乔家一女韶。

无题(其四)     
断山河苍穹烈,智识九州风云朝。
计豪取江东郡,英姿飒爽乾坤辽。
承祥云盼相聚,地载万物欲争高。
渡千帆终不复,一去经年思难消。
登高阁凭栏望,江山犹近一人遥。

藏头诗
花好月圆夜,思君意恐迟。
风流云散尽,谋定天下时。

四首诗分别描写大乔、小乔、孙策、周瑜,暗含了四个武将的技能名字在诗中。四首诗也隐含着一首藏头诗,暗合三国杀的两个限定收藏:谋定天下、花好月圆
希望大家能够喜欢。
最后,希望酥糖满足我的愿望

评分

老戏骨91 + 5 原创内容,膜拜大神!
大魏男神张春华 + 5 给才子赞一个~!

最美的不是下雨天,是和你一起躲过雨的屋檐

人气

粮饷

Lv.8

心悦君兮坚持不懈

争玺诸侯
太有才了,厉害
  • 我也说一句

• 评分

萧然默暄 + 1 活动奖励

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
    伯符的读来最有气魄
    • 萧然默暄 :嗯呢 文风就是按武将来的 周瑜的就偏文官了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

才华横溢啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚

给文学家打电话
  • 我也说一句

• 破游戏,一分钱都不会充

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮董白与黑喵恭贺新禧萌萌貂蝉特工灵雎上网的曹丕社区灵雎花笑初妍女仆大乔

沉底啦
    • 我也说一句

最美的不是下雨天,是和你一起躲过雨的屋檐

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然上网的曹丕

厉害,厉害
    • 我也说一句

大家好,我是你们纯洁如大冰溜子的北极熊

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉制霸天梯结伴而行翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

有才有才!难怪中奖~恭喜五连包*5
    • 萧然默暄 :多谢多谢,真的假的,我先看到了你的回复通知,先回你一下
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒桌游志曹婴翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

大佬很棒
  • 我也说一句

• 等你回来哦

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈

好湿啊 **才
    • 我也说一句

返回列表 发新帖