查看: 722|回复: 19

大佬们,关于木牛流马有没有比较结论性的总结

[复制链接]

7682

积分

1313

人气

725

粮饷

八斗高才

Rank: 8Rank: 8

韬略志坚剑眉星目

发表于 2017-12-8 00:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
什么样的技能用木马的牌可以触fa?什么样的技能可以使用木马里的牌?
像离间不能用木马里的牌来离间,但华佗可以用木马的牌当桃,邓艾的屯田用木马的牌不能触fa,sp赵云却可以用木马的牌冲阵
回复

使用道具 举报

4850

积分

2594

人气

145

粮饷

七步成章

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2017-12-8 01:00:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 ChesterZ 于 2017-12-8 01:15 编辑

【使用】或者【打出】牌的时候可以用木马里的牌,包括转化的牌的使用或打出(所以可以急救、可以龙胆、可以看破、可以鬼才等等)

而其他对牌的操作不能用木马里的牌,包括但不限于【弃置】,【重铸】,【置于...】,【拼点】等等(所以不能离间、不能青囊、不能燕语、不能活墨等等)

另外,因为木马里面的牌是“移出游戏”的,也就是不为任何角色所拥有,所以邓艾用了不会屯田,诸葛瑾也不能用里面的牌缓释(因为身份诸葛瑾的缓释技能描述,是要求别人选择诸葛瑾的一张牌)
  • ChesterZ :回复闪电也tm是张牌: 能不能使用木马里的牌和技能描述中是不是手牌无关,發動转化技需要XX牌的变成了XX(牌和/或木马里的牌),需要XX手牌的技能变成了XX(手牌和/或木马里的牌)
    2017-12-10 18:49 
  • ChesterZ :回复闪电也tm是张牌: 你可以看我下面那个回复里面的截图,凌大大关于木马技能的说明,完美地解释了这个问题
    2017-12-10 18:44 
  • ChesterZ :回复闪电也tm是张牌: 不属于啊,装备有木马的时候,涉及到x张...【手牌】的转化技就自动变成了x张...【手牌和/或木马里的牌】
    2017-12-10 18:42 
  • 闪电也tm是张牌 :话说丈八描述是可以将两张手牌当杀使用或者打出,木马里的牌不属于手牌吧。
    2017-12-10 14:53 
  • 心之羽翼 :全面专业回答,赞!
    2017-12-8 09:01 
  • 我也说一句

  • 支持 反对

    使用道具 举报

    2万

    积分

    477

    人气

    191

    粮饷

    空城绝唱

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    上网的曹丕荐言献策韬略志坚舞态生风剑眉星目珠纱遮面巧笑嫣然心悦君兮

    发表于 2017-12-8 00:06:34 来自手机 | 显示全部楼层
    有请楼下大佬解答
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    1万

    积分

    587

    人气

    10

    粮饷

    凤引九雏

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    勾唇嫣然坚持不懈心悦君兮舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面韬略志坚

    发表于 2017-12-8 00:11:15 来自手机 | 显示全部楼层
    里面的牌不属于任何人,所以邓艾不能屯田。区分一下使用、打出、弃置、重铸、置于牌堆顶
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    4850

    积分

    2594

    人气

    145

    粮饷

    七步成章

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    发表于 2017-12-8 01:05:50 | 显示全部楼层
    这是凌大大规则集里面对木牛流马的技能描述,描述比我们平时看到的稍微复杂一点,但是也更加精准
    2017-12-08_010303.jpg
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    3万

    积分

    8019

    人气

    705

    粮饷

    红莲业火

    Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

    发表于 2017-12-8 01:12:19 | 显示全部楼层
    使用,打出,弃置
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    917

    积分

    262

    人气

    21

    粮饷

    五谷丰登

    Rank: 5Rank: 5

    发表于 2017-12-8 02:07:53 来自手机 | 显示全部楼层
    技能描述含「弃置」的都不能用:「离间」「青囊」「巧变」「制衡」「结姻」「鸩毒」「黩武」等
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    917

    积分

    262

    人气

    21

    粮饷

    五谷丰登

    Rank: 5Rank: 5

    发表于 2017-12-8 02:12:21 来自手机 | 显示全部楼层
    技能描述转化牌类型的没有影响:「急救」「看破」「火计」「武圣」「龙胆」「奇袭」「断粮」「国色」「连环(注:不能重铸)」等
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    2万

    积分

    4123

    人气

    1998

    粮饷

    空城绝唱

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    韬略志坚心悦君兮剑眉星目

    发表于 2017-12-8 03:59:36 | 显示全部楼层
    啊啊啊,看晕了
  • 我也说一句

  • 支持 反对

    使用道具 举报

    2万

    积分

    689

    人气

    301

    粮饷

    空城绝唱

    Rank: 10Rank: 10Rank: 10

    舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮珠纱遮面巧笑嫣然

    发表于 2017-12-8 08:46:47 来自手机 | 显示全部楼层
    马车里的牌不属于任何人,马车里的牌只能用于是用和打出
    • 我也说一句

    支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则