返回列表 发新帖

【冠军专访】天梯智夺冠 六年心如初

人气

粮饷

Lv.5

韬略志坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“我打三国杀五六年了!”
    “44的话,去年十月份吧!”
    “我最喜欢武将,沮授啊!”
    “皮肤还是最喜欢卧龙的那个传说,因为特效的两条小金龙很炫!”

对于任何一个三国杀玩家,可能这四句话,就已经足够形容了,他就是第六届的天梯冠军,来自9区的玩家——帝°,长安很幸运的做了一次QQ语音的采访,通过耳机传来的声音,是一种低沉中透有几分青涩的音色,他是一个来自南方的大三学生,聊起天的感觉,好似身边的任何一个热爱三国杀的朋友!
      起点的经历都是相似却有趣的!
    “我是五六年前开始玩的,初三就接触了,高一的时候玩的就比较多了,一开始就是在宿舍和室友一起玩啊,当时是住宿的学校,也没啥娱乐,就玩三国杀了!关系好,大家一起面杀,比较有意思!”
长安:那你什么时候开始接触网杀的?大学么?我见过很多人都是这样!
    “是啊,差不多上了大学才接触网杀,以前也玩不到电脑啊,大学还是因为面杀凑不到人了,只能开始网杀玩,其实大一的时候还是有不少机会面杀的,不过后来大家的兴趣都低了很多,就凑不够了!”
      这样的经历大概很多人都会有似曾相识的感觉,也许就是因为这样相似的过程,才让很多人对面杀的乐趣,念念不忘!
长安:看来你对面杀还是挺怀念的,相对比之下,有没有更喜欢面杀或者网杀呢?
    “各有各的好处吧,现在来说,个人更喜欢网杀一点,但是从游戏乐趣的角度,面杀是和熟人玩,大家都不是很在乎输赢,更开心一点!”
众所周知,44模式向来和娱乐的关系不大,往往将其划到竞技的部分,所以啊,再有兴趣的玩家也会有烦躁的时候!
    “我44也算玩的比较早了,去年十月左右就开始了,最初就是觉的这个模式比较公平啊,有一个固定的将池,比较平衡,只要熟悉其中的所有武将,打起来就轻松的多,但是打的最多的时候,还是觉得,看到那个界面,就想吐,打的快吐了!哈哈!”
长安:当初改随机将池的时候,其实玩家中的反应还挺大的,由此可见两者差距不小,你又是怎么看待其中的差别呢?你自己喜欢什么?
    “怎么说呢,改随机的话,其实娱乐性多少会强一点,对于军八玩家,随机将池也相对简单一些,运气成分大嘛,就会戏称欢乐44什么的,然后BP模式就偏向竞技多一点,更考验技术,我自己肯定是更喜欢BP,打得比较多了,还是这样比较熟悉!”
每一个爬过44天梯的玩家都知道,这是一个艰难的过程,毅力,耐心,技术,甚至是时间都是必不可少的,而能拿到天梯的冠军,其中所付出的努力,可想而知!
    “真的挺累的,尤其是将少的话,不过现在好一些,该有的将都有!”
长安:那冠军大大,讲讲排位的小技巧吧!
    “打44的话,是有很多小技巧吧,最基本的就是武将要比较齐全,除了免费的界限突破,比如张松,夏后氏,步练师这些强将,最好要有,否则要付出的时间就会多很多,然后就是要熟悉将池所有武将的技能,这样可以从大局上把握整体的配合,打起来肯定有优势,再然后就是对冷暖位置的理解,五个阵型对冷暖的影响是很大的,要会利用这个优势,合理选择是走慢阵还是走暴阵,比如,随机将池的话,一号位能抓黄忠何太后就是挺好的阵型了,有不小的几率可以秒掉二号位打出优势!理工科,小小的算过,最后就是,天胡吧,运气好就可以一直打上去,运气不好就老输晋级赛,然后就心态蹦了不想打了!不过也要看操作细节了,技术还是可以稍微拯救一下运气的,所以只要技术够,就能打上去的!”
      当然,再厉害的高手都无法做到万无一失!
    “其实我自己打的时候也会有很多失误,所以只能说尽量避免,多练习操作吧,要注意细节,然后就是多和队友交流沟通打法,也不能算主动指挥,还是以交流为主,这样是真的有助于胜利的!”
长安:有没有碰到过什么趣事?或者印象深刻的事情?
    “打得多了,也遇到过各种情况吧,第六赛季的话,有一次印象特别深刻的就是,对面的玩家,因为刘备操作失误,分牌上出现了矛盾,然后就队友托管,最后直接仇杀,还是想说沟通这个问题,还有就是心态的问题,大家都多包容,你包容别人,别人也会包容你,都是相互的,不要随便崩心态吧!”
      然而当一切人为都尽力的做到最好后,还是输的话,只能说,没有信仰脸太黑,毕竟
    “三分天注定,七分靠打拼,其实我觉得自己像是一个信仰型玩家!”
当然,三国杀不止44天梯,就算再痴迷的人,一个月还有有几天系统不开的时候,这时候,打打活动场其实也蛮有意思的!
    “因为活动场有奖励啊,所以除了44会玩一些这个,最后才会选则打军八,主要是44打习惯了,在公平性和配合上,可能已经不太适应军八的节奏了,军八会被土豪将虐啊,但是如果是44的话,程昱可能还不如一个步练师呢!”
      长安相信每一个热爱三国杀的玩家,对于三国这段历史,都会怀有不一样的情怀,对那些人物,或多或少也有一些仰慕!
    “历史上最喜欢的还是曹操吧,因为他会写诗啊,比较装 逼,然后现在还能让我们去背,哈哈,不过正经的说,从当时的社会情况来看,曹操肯定算是人生赢家啊!”
      而抛开历史,三国杀通过技能,同样在赋予那些人物别样的风采!
    “三国杀里最喜欢的武将还是沮授,这是一个操作性很强的武将,上限非常的高,有翻盘能力,虽然在军八*挥一般,但是在44里的表现会非常好,因为44有配合,可以保养他,操作空间更大!”
长安:那有关皮肤有什么想法么?三国杀很多精美的皮肤也是游戏中一道风景啊!
     “还是很期待良企什么时候能出沮授的传说皮肤,希望帅一点,然后,已经出的这些皮肤里,最欢卧龙的那个,背后飞的两条小金龙非常的炫,是做的很良心的动态,应该是动的最多的,然后卧龙在44里也很强,打排位也能用到这个皮肤,所以就很喜欢!”

亦不愿自你手始称孤   秉忠贞之君子节如竹

人气

粮饷

Lv.5

韬略志坚

争玺诸侯
      明年就是三国杀十周年了,这款游戏一路走来,从不平凡,现在,也将带着祝福继续走下去!
    “就是希望能越办越好,毕竟是一个很重视操作的良心游戏,聪明人的游戏嘛!”
       这大概就好似最朴实的祝福了,其实这也是那些热爱三国杀的玩家们内心最真实的期待,他拿下了天梯的冠军,拥有更好的技术,却也是一个最普通的玩家,像他刚接触这个游戏时一样,最简单的热爱着这个游戏!
  • 我也说一句

亦不愿自你手始称孤   秉忠贞之君子节如竹

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然六韬之略

逐鹿枭雄
前排围观大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷