返回列表 发新帖

三国杀刘备攻略~

人气

粮饷

Lv.4

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
说起刘备,大家可能不觉得这个很强,但是在我看来,刘备真的算是三国杀中数一数二的神将。rn首先从三国杀中一个非常常见的现象说起,战功房大家一定很熟悉了吧,但是战功房必须要刘备主公,相信各位也有所耳闻,那么为什么要一定是刘备主公呢,如果你去问那些常年刷战功的刷子,答案只有一个------刘备在,战功好刷!是啊,刘备在,战功好刷,小小的一个仁德,在我看来,就是神一样的辅助技能,一点不假。最近打年兽很多组合用到刘备也说明了这点(刘备徐庶张颌,刘备关平春哥,刘备华佗荀彧)rn好了不扯淡了,来说一说这个技能,这个技能2个亮点,一个是使用次数不限,还有一个是使用对象不限,这两个亮点导致这个技能产生很多效果,下面我来一一介绍:rn(1)配合****,这个例子倒是不多,说起来就两个,刘备荀彧,刘备新法正,这个的特点是在小小的一回合内产生无数的牌,拉大牌差,然后最后依靠荀彧或者新法正一轮爆发,带走敌人。rn(2)给技能十分耗牌的队友补充手牌,例子:刘备****,刘备诸葛恪,刘备张颌刘备卧龙诸葛亮,这些武将的特点是消耗手牌,并且什么牌都需要,刘备有什么费牌,自己和别的队友都不需要用的牌可以给这些武将,让他们充分发挥自己的作用。rn(3)给一些武将一些特定的牌让他们发动技能,例子:刘备黄月英,刘备徐庶,刘备华佗,刘备香香。这些武将需要特定的牌来爆发或者辅助队友,这时候他们自己可能无法摸到这些牌,刘备的出现很好的弥补了这一点,让他们能够更好地放技能。rn(4)给菜刀流武将爆发牌,例子:给张飞曹彰杀,给关张红牌,给典韦武器,给p赵云闪,让队友爆发的更加严重,从而增大对敌人的****力,迫使敌人尽快崩盘。rn(5)给核心队友手牌支援,例子:刘备和貂蝉,术爸,刘封,张辽****等武将,这些武将往往有超群的输出能力,但是他们自身的防御力就不太敢恭维了,所以刘备的存在很好的弥补了这一点,他让本身毫无防御能力的队友得到了极大的防御力,让他们存活的更久,从而做到更好打击敌人的目的。rn(6)给队友送温暖,适用于所有武将,给短板贴主忠及时的送上距离,为身处敌营的队友送上1,为多手牌的武将,****的送上诸葛连**,未即将挂掉的队友送上闪和桃,为有连**没杀的队友送上杀数不胜数rn(7)回复体力,刘备回合外经常少或无手牌,这个时候仁德的另外一个作用出来了,那就是回复体力,这样也提高了刘备的生存能力,更加为刘备这个角色增色。rn说了这么多,大家是否觉得刘备这个武将很强了呢,在刘备的帮助下,任何一张牌都可能找到属于它的用途,能被最大限度的使用出来,让队友对敌人造成强大的伤害!(当然建立在使用刘备的人是高手的情况之下)rn其实这篇文章本来也就结束了,但是我还想说一个我认为对的结论(当然这个结论可能会让大家喷我,但是请继续往下看)那就是刘备才是三国杀中最牛的主公(不含之一),请别喷,耐心看一下,觉得说的不对权当笑谈,说的蛮好以后也试一试。rn其他的我不说了,就说现在最主流的主公曹丕和刘备的对比吧(曹丕强过袁绍董卓cc渣策小胖子很多~以上几个主公不提了)渣权稍微提一下,很多人觉得渣权也是不错的,但是这个主公比起刘备来生存能力低多了,往往2轮下来就没了(嘲讽忠在场除外)所以也暂时跳过,只提一下曹丕和刘备的差距。rn曹丕的主技能是放逐,这个大家必须要承认。其他两个技能都是为曹丕添色的,放逐的作用,不外乎两个,第一,翻敌人,让敌人不能动,第二,翻自己人,让自己人摸牌。,首先来看第一个效果,让敌人不能动是为了什么呢,第一是为了防止敌人菜刀流输出的,那么换一句话来说,就是想提高主忠方的生存能力,这一点,刘备的仁德完全能够做到,而且有时候甚至还更加优秀。第二,敌人不能动,可以防止他们的奶妈什么的让敌人恢复,同时我方加大打击力度,速度把敌人打到崩盘。但是在看刘备,只要刘备有菜刀流的队友,那么不用翻面,直接就可以打崩敌人,翻面不外乎就是更容易打崩反贼,只要刘备这边有一个能输出的,比如关张,月英,貂蝉,什么的,反贼崩起来不是一般的快,如果在配一个八号位华佗,反贼基本没希望了。第二个作用是翻队友,给队友补拍,但是代价是队友翻面,除非反贼实在是到了强**之末,或者很有希望推翻曹丕,不然一般cp的队友被翻会知趣的停手。试想,如果你是月英,你是想要未知的三张牌呢,还是想要两张锦囊呢?rn再从另外一个角度验证这个问题,反贼想要迅速获胜,就必须要看脸盲狙,先来看cp局,曹丕局看脸真的很容易,仔细一想,李典,貂蝉,荀攸什么的,和曹丕有配合的武将,基本上全都是忠脸,比如李典,你去当反,你敢开a吗?比如貂蝉,你去当反,你估计就一回合的出牌阶段了吧。但是来看看刘备,刘备荀彧算是很好的****组合了吧,但是荀彧当反贼,一点问题都木有,再比如貂蝉,当忠可以得到刘备的保护,迅速推翻反贼,但是当反贼也一点问题都没有,貂蝉神反贼不用看了,速度推主公,也是没有问题。也就是说,这个给反贼盲狙带来了极大的不便。所谓刘备主局的明忠,也就只有****和界赵云两个了吧(个人意见,当然路人千万别这么想,会死人的,群内就没问题)当然如果能把反贼一个一个标出来,那也是没有问题的,但是刘备局的反贼也是寥寥无几,也就曹丕,二张,满宠,马谡,刘封,近主卫徐晃(还是那句话,路人连这点都没法看)想要标齐的话,除非运气超好,就连其他主公都十分反的貂蝉,张辽之类的,在刘备局也是很神的忠(这点和曹丕局类似),这位盲狙也带来了极大的不便,让反贼没法快速打开局面。rn再从一个角度看,刘备局势最难打的,一般的主公,也就那么几套,围观或者速推,要么围观,要么速推,但是刘备局是极为复杂的,特别是在路人局,大家思想不一致,经常会出现速推到一般改成围观,或者围观到一半变成速推的。而且只要场上出现了****貂蝉之类的嘲讽将,反贼把策略定位围观的时候,他们会惊奇的发现忠臣变得异常难推(玄德的大仁德),但是如果推主公,又会发现根本推不掉,有神一样的忠辅助的话(****刘协)推主公更是小摊,主忠只要把握节奏,推掉一个之后立马控内,然后就是刘备的时代了,33大神一定知道刘备是神将,有刘备在场上,33真的是局势一边倒的很快的。打死一个反之后加快节奏,打成3v3,这样刘备集团的巨大优势就出现了==胜利不是梦!!!rn说完了,觉得好评论下,不好就当作笑谈吧,我也不会怎样,么么哒~

7万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏为人民服务文韬武略佳人美眷勾唇嫣然

争玺诸侯
写这么长啊 ~~~~~~~~
  • 我也说一句

小仙女想把最好的给大家,
而我只想把最好的留给她,最近家里的南瓜灯很少爆炸。

1万

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武

逐鹿枭雄
好长。。。顶一个
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

本人没研究过怎么打好主,尤其是刘备。但觉得看上去很强的样子
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

刘备确实很强,露珠我看好你
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

我一直以为战功房是黄盖主的,果然我不舍和当刷子
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

哎,我发现有冲突,既然都说了给俩拍回血,为嘛给那么多牌不回等同于给牌数除以2(0.5不计)的血呢
    例如给4牌回俩血
    • 我也说一句

既克,公问其故。对曰:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之,夫大国,难测也,惧有伏焉。吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之。”

3万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚

写好长啊,还是暖个帖吧
    • 我也说一句

毕竟我那么萌,又那么可爱,你打我啊!!

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

强的不是刘备,是配合的基友比如荀彧、****、新关张之流能够补牌或者手牌利用率高的武将……正常过牌两张也就是每回合仁德回血╮╯▽╰╭荀彧&鲁肃太强了,让我们削弱刘备吧:4_91:
    • 我也说一句

6万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才狂欢的曹操事有蹊跷坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策佳人美眷勾唇嫣然

感觉把刘备复杂化了{:3_61:}
    • 我也说一句

若有天因有這段感慨 才珍惜你的所愛
    我的離開也是愛

返回列表 发新帖