【国战武将剖析之庞德】你,可敢挡我?

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

文长异常时间前来更新今天一起来发现我的帖子好多回复啊,以为我的人气终于起来了,可以开始制霸社区了!!然后仔细一看是新人水帖……好吧我还是那个咸鱼,不过是味道比以前淡了一点罢了。我们今天也讲一个咸鱼,他的名字叫庞德(但是很明显的是他比我要咸鱼很多)。然后今晚我就不更了,偷个懒啦啦啦……好了不多说了,各位萌新,快上车!(你们帮我刷一下我月英篇的访问量我就能申精了233333)

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

争玺诸侯
【自身分析】
强度:★★
嘲讽:★
       不知道大家跟我有没有一样的感受,当我作为群雄时,看到队友单亮个贾诩,或者貂蝉,心里总在想:旁边是坨子!是太后!是马腾!是这其中一个我们就稳赢!结果人家掏出一个庞德……心塞难以言表……文长早已关掉庞德了,因为真的是太咸鱼(但如果是新改版的庞德进入了国战,那可真是一顶一的神将啊!因为国战前面的暗将时期,大家忙活的都是攒装备……但是很遗憾啊,国战庞德还是那个咸鱼【猛进】),本身的强度就很低,和其他武将的配合也不是特别出彩,所以想都没想,第一波关将就关掉了
       不过还是来分析一波吧,哪怕他是咸鱼(咸鱼必备手册:如何与核将同归于尽)。
       庞德和吕布作为伪强命的带盐人(对啊你们看,都有吕布了还要什么庞德,人家奉先还能撑血的干活!),有时候能力还是不错的,至少是一些盾将的噩梦,比如甄姬、卧龙。这些盾将大多都不情愿掉血,一旦残血,优势就可能减少一大半,所以庞德算是对他们的一种威慑吧。有的人带着八卦拿着仁王,为了不被扔掉就索性掉血,虽然没有成功完成【猛进】弃K牌的目的,但是掉他一血,还是蛮值的。
       但是文长依然认为,庞德强度不够高。我们来看一下同样身为弃牌将的姜维,不讨论什么【观星】和【马术】那些有的没的,就看看【挑衅】。姜维的【挑衅】,没有什么时机可言,绝大多数情况应该是出杀之前。这样一来,【挑衅】可以卸掉对面的防御牌,增大了自己稍后要出的杀的命中率;但庞德是出杀被闪抵消之后才能发动【猛进】,作用并不是很大,除非你在这一回合还有下一张伤害牌,不然人家经过下一轮摸牌的状态调整,你还是有可能命中不了。所以相比之下,庞德更有些被动,【猛进】的效果比起【挑衅】真的是差好多。
       不过听说这个将拿起寒冰剑来好像挺猛的说……闪不闪都要丢牌,确实蛮伤的(当你手上有很多K牌时,遇到寒冰庞还是闪了吧,能保住一张是一张)。
  • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

逐鹿枭雄

【团战与单挑】

团战定位:没什么暖用的大群(伪)菜刀

毕竟……大群开团从来都是讲究一波推,恒定输出的真是太少太少,大群缓开团的几率也是十之一二。所以菜刀这种东西在大群里并不是很受欢迎(毕竟大群是最值得藏将的一个势力,掏出一个貂蝉,一个袁绍,一个马腾,都是十分亮眼的)。但是偶尔作为伪强命贡献一刀,效果也算可以吧……

单挑能力:中等

虽然强度低,但是能弃别人牌的将在单挑中的发挥也是不错的,尽管比较被动……来看一下庞德在单挑中的表现:
       在僵持局中,对面没有桃子之类回复体力的东西的话估计是要闪你的,毕竟在这种局里血线还是比较重要的,一方被压低血线,很可能优势就没了。然后庞德就可以借此拉开牌差,卡掉距离,渐渐打出优势,所以表现很好(不过菜刀的断杀光环还是蛮严重的);
       在缠斗局中,血线和牌都相当重要,庞德这一杀会让对方很纠结:闪了要被弃牌,不闪还要掉血,真是难以抉择。不过也有那种,被闪抵消后无牌可弃的尴尬情景,一如司马的【反馈】。所以表现还算亮眼;
       在优劣局中作为劣势方,没有任何的能力回复自身,就算想凭借【猛进】控制一下距离都很难:人家处于优势,两牌换一血着实不值当。这个时候就体现了【猛进】的缺点:容易处于被动。现在确实是能强命了,但是又有什么用呢?你又没有十足的能力把局势拉成僵持局和缠斗局,最后还是要完犊子。
       所以总的来说,弃置一牌看似美好,可主动权掌握在被杀的角色手里,而且是出杀后。不过有时候也能让对面难受一下:掉血或是弃牌,自己选择吧!哼哼……
  • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【武将组合推荐】
       大群菜刀只推吕布和纪灵,其他都是渣渣,没错包括庞德。他跟三血将的相性真的是太差了,技能没有配合,摆在核将旁边看着也不爽,所以还是配菜刀混子吧。推荐一下三个组合:
1.纪灵二刀将可以有效提高【猛进】的发动频率,亦或是增加额外输出。但是我堂堂仲国大将怎么能搭这么个混子?
2.潘凤俗称闪不闪组合。这个组合杀你一刀的话你总要损失点什么,相当难受了
3.张任大家最想闪的,恐怕就是张任了吧。没有谁不想留着自己的副将,糜夫人除外(她是自行了断的emmmmm)。有张任在,【猛进】的发动频率将会高达98%(这数字是我瞎编的不要太在意)!!然后再弃置一些装备牌,为以后一箭穿心做好准备。所以张任对庞德的提升相当大,庞德也是张任的神助攻。但尽管如此,到了张任篇我并不想推荐这个组合。因为现在我们是在庞德的角度,以后要站在张任的角度看待配将。
  • 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

【总结】一代骁将庞令明,抬棺决战死不休。军争强命嗨全场,国战咸鱼只求躺。
  • 魏丿文长丶 :回复Goo: 真是男默女泪
  • Goo :主技能大群,副技能马术
  • 我也说一句

• 曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.8

马术神技
  • 我也说一句

7万

2万

人气