返回列表 发新帖

精简版攻略——张角

人气

粮饷

Lv.1

初出茅庐论坛常青树文韬武略高山流水

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

十一月的第一帖,话张角,一个让我难以忘记的武将。为什么说难以忘记?因为打两个张角(普通和界限)的百胜,实在是太费劲了,太费劲了……以后都不想再玩张角了。

技能简介:

雷击 当你使用或打出【闪】时,你可以令一名其他角色进行判定,若结果为:黑桃,你对其造成2点雷电伤害;梅花,你回复1点体力,然后对其造成1点雷电伤害。
          改版后可以用梅花改,有吸一血的效果。

鬼道 当一名角色的判定牌生效前,你可以打出一张黑色牌替换之。
         老牌技能,和司马一样,改判定牌的效果。

黄天 主公技,其他群势力角色的出牌阶段限一次,该角色可以将一张【闪】或【闪电】交给你。
         相当重要的技能,张角局能否打的顺利,这个技能起了很重要的作用。所以张角主,忠内的势力选择是相当关键的。

说到张角,真可谓是“血与泪之歌”;说到张角的两百个胜局,我觉得没有多少人能比我更有发言权。超大量的实战经验和惨痛教训让我更加真实的了解了这个被玩家认为是“妙脆角”的武将。开始我并不觉得“弱”,认为说他“脆”有夸张的成分。后来,甭管是用标风还是界限,以我的能力和水平(自我感觉还不错的那种),我可以肯定的告诉你:“张角是妙脆角”这句话是真理。
既然决定了要打百胜(我打百胜从不点将,当然也不刷百胜,那样没有丝毫意义),我就要有“明知山有虎,偏向虎山行”的精神,要坚持下去。在最后大功告成双百胜的一刻,我就决定以后再也不用张角了,真心是打吐了。本来也不想写张角的攻略,可是觉得毕竟得来不容易,而且发现实战中还有不少玩家还在用张角,特别张角还是常备9大主公之一,所以想想还是写一写,把自己的经验和教训分享给大家,避免大家走弯路,能多一些捷径。
在说使用方法之前,我想先跟大家简单分析一下为什么说张角“脆”?大家都知道,3血武将,一般多是双技能,其中一个技能一般是防守或者辅助技。张角和陈琳一样,属于没有防守技的武将。有人说雷击啊,雷击是攻击技,不是防守技。所以3血又没有防守,死得快是情理之内的事。如果身份不是主公,手牌最多保留3张。又想发动技能留闪又要留黑改判,基本是上发动一次雷击就结束了,昙花一现被敌方集火根本没有丝毫的招架之力,所以说“脆”不是没有道理。

使用方法与技巧:
1 和孙策,春华一样,尽量身份做为主公出现。做为主公,加一点体力上限,同时也就意味着加一张手牌上限,别小看这一张手牌,作用非常重要。另外,做为主公,友方会拼了命的保张角。但是做为其他身份,有可能由于血量,手牌和技能的因素被友方做为弃子而放弃。而且还有最关键的一点,张角有非常重要的主公技。所以我的首条建议就是,张角只做主公出现。

2 选房间游戏的时候,一定要选能使用道具的房间游戏。因为起手没有闪的张角,又不能用手气卡刷闪,张角基本是一回合结束游戏。

3 手气卡使用一定要满足两个条件——有黑牌有闪。闪,一个就可以,不用贪多,很有可能刷多了最后一个闪都没有了。桃,没必要留,继续刷,务必有一个闪和黑牌在手。张角主,往往是看其余7个人全像反。没办法,“跟张角做对”的武将实在是太多了。如果场上没有控装备的武将,最好能刷出个黑色装备。那么这样就是6张牌,至少有一闪一黑一黑装备。回合结束相当于5张牌。还是很不错了。如果有控装备的,那么起手黑色装备牌可以不挂,看他身份表现。如果是敌人,可以用掉。如果是自己人,下回合可以挂上。

4 在所有装备里,红色+1一定要慎重。因为你不知道2,8号位是不是自己人,如果是自己人却无法杀你,是很憋屈的事情。而且红色+1你还不能利用改判弄掉。

5 勿贪伤害。虽然黑桃判定掉两血,但是张角血量少,而且敌人能一下P死的几率低于50%(大概估一下场面出了几个桃几个酒)的时候,切忌贪伤害,梅花判定回血是首选。

6 有些武将选出来就是跟你死磕的。比如近位界限关羽,马超,任何位置的黄忠,黄盖(当然还有很多,我就不一一列举了),如果场面有这些武将,起手手气卡的时候看能不能刷出个乐不思蜀。

7 张角手牌永远保持最大化。其实张角的作用更多是震慑力,威慑力。很有可能牌多而没有闪。如果3张手牌,其中一张哪怕是黑色装备(八卦除外),也不要挂上,留在手牌冒充“牌多”,务必保持手牌最大化。

8 张角改判的时候勿贪好牌就换走。比如出个桃,出个无中生有,很多时候黑牌比这些所谓的好牌更重要。如果自己能选择,时刻保证自己手牌里有一黑一闪。黑是黑色牌,不限黑桃。

老服2区公会

人气

粮饷

Lv.1

争玺诸侯

说到张角,能说一天一夜。真心因为打的太多了。

9 张角P人的时候,尽量P敌方核心人物或者克制张角的,血少濒死的敌人反而可以忍一忍。
   敌方核心人物就不必多说了。克制张角的比如敌方3血貂蝉或鲁肃,还有敌方1血的步骘或大乔等等,可能雷击能P死步骘,但是貂蝉的技能基本上就是让张角每回合掉血或掉一张杀,根本用不上几回合,张角就GG了。所以我会P貂蝉。我用张角的打法基本是先P这些嘲讽直接克制或限制张角的敌方武将。在这我多说一句,有些玩家并不赞同我的这种打法,认为还是P死一血的反拿到3张牌,而且使敌方减员更为实在。这点我并不否认。只是我个人比较倾向于第一种。仁者见仁智者见智吧,大家根据当时的局面和自己的偏好自定吧。还有一个人物是非常非常难为张角的,就是司马反,而且是张角后近位的比如2,3号位的司马。完全就是死克张角。有这位置的司马,张角的雷击几乎没有效果,改判也基本失效,说白了张角就变成了一个白板武将。试想,一个白板将当主公,怎么可能还有后话。所以,如果场面有2,3号位反司马,拼了命也要怼他,往死了不计后果的怼。雷击虽然是他后判,但是只要有雷击发动,也先P司马。反馈让他反馈他的,他不死游戏没法愉快的进行下去。即使P不死,让他一血控他回合结束的手牌量,限制他改判的资本。

10 有时候在近位可能出现袁绍,上来放个万剑。我要说的不是判定袁绍的身份,而是是否出闪。在没有其他改判的武将(司马类)情况下,如果我(张角)手牌有闪有梅花,或者有闪·桃·黑桃,我会选择不闪。敌方一定认为你没有闪,而开始杀你。这时候杀你的武将,一定是反贼。这时候你再选择雷击他(其他人物),要么用梅花改判吸回一血,要么用黑桃改判然后回合吃桃。这样都能回到满血状态。

11 张角主,如果你是忠内,一定一定要尽可能选择“群”做为武将势力。张角主最缺的手牌,最怕的是手牌没闪。群雄武将可以“仁德闪”很好的弥补这一点。但是有时候,忠臣掌握不好送闪的节奏和时机。往往是张角不缺闪,忠臣还在给。然后敌人集火忠臣,忠臣反而没闪。其实,只要保证主公张角手牌里总保持一张闪就可以了。这里张角用闪,有个技巧,不管你是忠臣还是主公一定要熟记这个技巧:张角起手手里有个方片6的闪。群雄忠臣给了你一张方片Q的闪(所有忠内一定要记住这张Q牌,其实聪明的反贼也应该记住)。好了,这时候你手里有两个闪。然后有人杀你,你这时候一定要用起手方片6的闪响应!这样就是给队友提示:你手里还有一张Q闪。这一点其实在实战中很重要。有时候张角手里有明闪,但是队友不记牌,关键时候不敢杀你,以至延误了宝贵时机。如果忠臣手牌只有一个闪,不必送闪可自保可下次送闪。关于送闪的时机,当看见张角用过闪了,可以在这个回合仁德他一张闪。

12  闪电不是看见就挂的。如果你是张角,两血,手牌有黑桃闪电和其他,不用必须挂的,保留手牌两张很重要。而且一旦挂上,手牌量如果不够改判,P自己人怎么办。做为群忠臣如果手牌有黑桃闪电,看一下张角的手牌和血量。如果张角只有一血了,很多人会选择挂闪电,所谓的“最后一搏”,“听天由命”吧。可以这样做,没有问题。但是还有一种做法也是可以考虑的:张角手牌明闪,送黑桃闪电,然后杀主公,效果也是很好的。

13  张角主,内是很难玩的。基本上只要张角没闪了,所有的攻击牌和锦囊牌全部送给张角。经常是主已濒死,忠臣状态良好。根本无法控场,更别说跳身份了。所以我选张角当主的时候,也见过内上来直接就跳反或者托管逃跑的。怎么说呢,这种做法肯定欠妥。有时候看将面,内奸还是有机会进入单挑甚至胜利的。

• 我也说一句

老服2区公会

人气

粮饷

Lv.1

逐鹿枭雄
在常备主公局的发挥:
个人意见:张角只适合做主,其他身份弊端更多,作用不大。即使主公是刘备,2号位是忠张角,回合结束手牌少依然是短板。退一步8号位是张角,手牌足量,但是也要有人杀张角才能发挥作用,刘备仁德再出杀,牌量消耗太大,界限刘备默认出杀不能涨血很矛盾,激将没有蜀国也是白搭。所以看似不错的组合,实际使用效果并不如人意。

武将的配合与克制:
克制的就不多说了,说多了都是泪。看谁谁都像克制张角的。
配合:能给牌的和群雄的都能有配合。陈宫是个很好的配合武将,本身又是群势力,除了送闪,还能送杀和装备。然后是袁术,强大的过牌量可以保证张角能有闪牌在手,而且如果张角手牌闪较多,还能利用袁术的技能返还给袁术。使多余的闪循环起来不至于浪费。袁绍是忠臣的话也可以送闪然后万剑和张角达到有利的配合。张宝要改版了,亲兄弟有配合是应该的。2,8号位曹昂是少有的非群雄势力且能和张角有比较完美配合的武将。我不太赞同司马(张鲁)类同样改判系的武将做为忠臣。因为本身没有张角嘲讽,敌人依然直奔主公,而且不能给主公“补牌”,张角连雷击的机会都没有,还等你改判吗?别想着通过更改判定牌给张角换牌,实战效率和可发动频率都不高。

一盘真心被老天眷顾的天命局:张角主赢

我扮演张角在三国杀8人军争场中,以主公身份取得了胜利,战斗结束后,我说道:“各位道友,请追随我天公将军,拯救万民于水火之中!”……快来看看发生了什么吧! http://web.sanguosha.com/220/pla ... M0YjQ=&rid=NzMxNA==

一开局我就把一个忠臣P死了,而后另一个忠臣也被集火至死。再然后就剩下我一个面对3个反贼。反贼有点不淡定了,加上老天的眷顾,手牌给的相当优秀,最后居然神奇般的赢了。这局游戏的录像是比较老的了,那时候法正的技能眩惑还没有改动,是老技能。大家就当个小视频看吧。

有人说你哪来那么大自信,呵呵,我就是我,不一样的烟火。
  • 蓝稻草 :回复cmoet: 我也不清楚,估计是显示BUG。
  • cmoet :录像里怎么才三血
  • 我也说一句

• 老服2区公会

人气

粮饷

Lv.6

韬略志坚剑眉星目

LZ分析的挺准确的,有几个小技巧也很实用
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮勾唇嫣然

我竟然一字不落地看完了攻略
    • 我也说一句

点击领取666

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切百战不屈荐言献策恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴

• 布拉吉鹅 :你竟然一字不落地copy了我的句子
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然剑眉星目心悦君兮八斗高才坚持不懈

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

原来张角还有这么多的用处
    • 我也说一句

[url]https://image.baidu.com/search/detail?ct=503316480&z=0&ipn=d&word=%E4%B8%89%E5%9B%BD%E6%9D%80&s

人气

粮饷

Lv.8

支持!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

入杀6年了,一字不漏的看完了攻略,深表同感,最喜欢的武将之一张角其次是荀彧,我欠他一个五阶。
    • 我也说一句

返回列表 发新帖