楼主: 沐渊琼楼

一直说写小说 却一直没写 好尴尬 (捂脸)

人气

粮饷

Lv.3

第二集(预告)话说刘严携全家由长安向西迁徙,为躲避朝廷****之气,可谓是凶险异常,当时正处在北宫伯玉在西北之时,但凡从长安来的官宦人员一律要进行盘查,途径五丈原到天水城下榻时说起。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

珠纱遮面坚持不懈

• 我也说一句

谦谦君子,不饮盗泉之水;儒生脱尘,不为好逸恶劳。
——陆逊《三国杀》

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

不能居中排版一下吗  看到眼睛花了
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚

看到标题感触颇深 我也一直想写结果最后还是放弃了 楼主加油  
  • 我也说一句

吾观众生多自剜其心不自知且以无心为荣者 悲哉

1万

人气

粮饷

Lv.11

坚持不懈持之以恒日久弥坚

一点小建议,对于刘严的字,我以为玄烨不妥,严不能配那么高调的字,我以为刘严字谨毅比较好一些
  • 沐渊琼楼 :好的 楼楼最近有点忙 还没续写呢
  • 我也说一句

• 吾观众生多自剜其心不自知且以无心为荣者 悲哉

人气

粮饷

Lv.8

支持一下!
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

第二集 大漠孤雁
    话说刘严太守看破官场昏暗,为躲避权臣追杀,当夜便带家眷离开长安,往五丈原方向迁徙。
    “漫天星斗西凉风,彻夜不眠心已寒,随得几日闲,更看时,天下乱糟糟,群雄逐鹿中原处,荆州西蜀尚安逸,受之有余而攻击不足。可叹天下无我生存之处载。”当夜凉风徐徐,刘太守仰望长夜喃喃轻语,“我弃官西行,随能避祸,但这家族繁衍生存当为之奈何?西蜀现在由同宗的刘焉占领,若去投靠刘焉家族便永远无法抬头,若不去西蜀投靠刘焉,一旦被长安的权臣追上,全族定是身首异处,若去西凉,必然要与北宫伯玉一场厮杀,家族老弱病残怎能是西凉铁骑之对手,倘若北宫伯玉能如愿借道让我们西行,最好不过。”正当刘太守想到这时,身后传来脚步声,轻缓而稳健,同时吐纳均匀,好似身怀绝技之人,刘太守以为是其子刘鸢,顺口说了声:“鸢儿,你不在营帐中照顾家眷,pao来这里做什么?”
    “特来帮助刘太守拖难。”声音浑厚有力,并非书生刘鸢的病娇气质。
    听罢刘太守甚是一惊,便回头看去,“啊!原来是你!”
    ……
    “大哥,人马已经整装待fa,就等大哥下令,清剿叛军。”
    “好,尚有多少军需物资?”
    “回大哥,仅能支撑我军40天行进。”
    “哎,只能整装急攻,方有胜算。”
    “大哥,我军粮草稀薄,可叹所占州府又并非富足之处,都是周边救济,只得急攻下天水城一法,已救当前之危机。“
    “贤弟所言甚是,传令全军进fa天水城,击溃叛军。”
    五千铁骑,三千强弩,奔向天水而来,可谓是旌旗招展,锣鼓震天,惊起黄沙万里。
    “什么?韩遂率铁骑前来攻城?”
    “哼。区区韩遂也敢动我天水城,我定要他有来无回。”
    “来人,传令整装出
    fa
    ,在天水城外会一会这西凉之将。”
    “诺!”
    ……
    “刘太守一向可好?”神秘人物甚是有礼,到搞得刘太守万分紧张。
    “你……你……你也来到……追杀于老……老夫吗?”战战栗栗,体似筛糠。
    “哈哈哈,太守多虑啦。鄙人只是前来提醒太守,西蜀并非太守之归宿,必亡于剑阁之外。”
    “为何?”
    “太守可知一山不容二虎之说。”
    “嗯。吾正思之。”
    “刘焉现为西蜀州牧,官职在太守之上,有是太守本族之兄弟,若太守过剑阁,刘刺史必定心怀忌惮,太守还有安稳之日否?”
    “这个…… 吾若去投奔北宫伯玉若何?”
    “北宫伯玉?哼!废人一个,太守恕不知韩遂将军已率众讨伐此贼。不久必有佳报归来。”
    “那吾去投奔韩遂将军若何?”刘太守被神秘人说得四下心思突突乱跳,已无注意。
    “哈哈哈哈,我当太守乃明知之人,太守竟是于我玩笑,上述之人并非太守本意吧?“
    “这个……”本想搪塞过去,没想到被看破了心思,“哎!”刘太守一声长叹“也罢,吾本意西行,向西探索楼兰之都,开拓新邦之家园,做大汉与西夷之纽带。”
    “哈哈哈,太守壮举,这一路必定艰辛,别说北宫伯玉与韩遂之战,更有匈奴左贤王虎视眈眈,请问太守如何避之?”
    “这个…… ”刘太守一时语塞,只得言道“求先生教我。”
    “我乃一乡野村夫,有何可教太守?我只想跟着太守西行,已避战乱罢了。”这神秘人轻描淡写。
    “先生已知吾意,定有破局之策,何苦过于谦虚,求先生教我。”
    “我是来听太守之命的,不敢越俎代庖。”神秘人又是摆了摆手,就是不肯明言。
    “先生是想看我全家死于非命乎?”刘太守眼含热泪。
    “也罢。后有三顾茅庐、二次征辟,当下英雄皆是空空努力,短暂分割,短暂统一,外族入侵无力对抗,国之昏庸,南北对峙。“这几句说的刘太守双目茫然,可神秘人不以为然,继续言道“太守此次西行,乃聪明之举,但一路坎坷艰辛,若能到月氏已西,便得安宁,日后必成大器。”
    神秘人说完便轻身一晃,一缕青烟冲破云霄,又剩下漫天星斗,以及刘太守呆若木鸡。
    ……
    “对面可是北宫伯玉那撕。”
    “正是本将军,小娃娃胆敢口出狂言,敢于本将军大战三百回合否?”
    “老匹夫,韩某的刀早已饥渴难耐。”
    话不多说,韩遂挺刀催马直奔北宫伯尔而来,北宫举枪对敌,横竖横竖横竖……二人战了十余个合,只见韩遂向左侧一拨战马,整体向下倾斜,北宫觉得这是韩遂小儿战力已失的表现,便一带战马,使得战马双蹄离地,本人手握**纵向直直的刺向韩遂而来,正待枪尖与韩遂身体相差毫厘之间时,韩遂纵马腾空,将大刀横空劈下,由于北宫重心已失,无法闪躲,只听咔嚓一声,北宫应声落马,韩遂便纵马拎刀,大喊一声“冲!剿灭反贼!”随即背后的铁骑一冲而来,北宫的军队被冲的七零八落,不得不授首而降。紧接着,韩遂马不停蹄,带本部人马直冲西凉,收复了西部大半,直到后来与马腾相交。
    ……
    正所谓月下划归属,西凉战战惊,文人投笔从戎来,武将卸马征途归。刘家继续西行,至列柳城下榻。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

哇  楼主 这么6的么
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

请问下敏感词汇是什么?为什么无法提交内容?
  • 我也说一句