返回列表 发新帖

一直说写小说 却一直没写 好尴尬 (捂脸)

人气

粮饷

Lv.3

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

《汉宫醉梦:星坠》

东汉末年,朝纲不振,内有宦官专权,外有诸侯纷争,百姓饥寒交迫,苦不堪言,正直汉建宁元年,巨鹿郡有一书生屡次出仕朝廷,皆被拒之门外,此人心灰意冷,只得在家中当起宅男。当日夜间,一股清风袭来,风中带着一阵透骨清香,清香透人心脾,清香摄骨穿筋,书生正在秉烛达旦,只见烛火开始微微颤动,书生连忙拿来灯罩将蜡烛罩上,但烛火依旧一忽一闪的微微颤动,书生正在纳闷之时,便闻见了阵阵清香,同时见窗外人影绰绰,书生便手举蜡烛来到窗前将窗户推开,但外面除了漆黑一片,便空无一人,书生便左照照右照照,仍然没有能活动的动物(捂脸),书生便关上了窗户,归正了蜡烛,转身冲向房门时,书生一时被惊呆了,大叫了声“啊……”
只见一个鹤发童颜的老者站在门口,背靠着门锁,身穿素白色上杉,胸前一个大大的太极图案,腰间丝绦双垂而下,一黑一白,手中抱着一把拂尘,脚踏一双深灰色云履,云履两侧用银线绣着两朵白云,可谓是仙风道骨。老者单打吉首轻语言道:老朽有礼啦。请问先生可是张角?
书生战战栗栗,小心翼翼的开口:这……这……我……我是叫张……张角。您……您有何事?
老者微微整了整道袍,言到:年轻人,我看你根骨奇佳,是修仙的好材料,我这有本仙书赠送与你,可助你达成所愿,如何?
张角一听是又惊又喜,心想我这粗布屌丝宅男也有翻身当大王的时候,难道我要达到人生巅峰迎娶白富美吗。嘻嘻~ 想着想着便随口说道:道长此为何物?
老者:太平要输
张角:哇。一听便是天下奇书。我要我要。不过道长为什么要选我呢?
老者微微一笑,这笑声甚是诡异,悄然说到:我算得你是二代目张良的后人,咳咳。张辽曾对我师父有恩,特奉命前来报恩。
张角听得是似懂非懂,只能随口答应,是是是。
老者从怀中掏出一个杏**包裹递给了张角,杏**包裹中间依旧绣着一个太极图案,在太极图案的右下角秀这一个篆体的张字,张良心想难道是我们张家祖上的遗物,接过了包裹,将包裹放在案头之上,轻轻解开,一下一下甚是小心,解开两个扣节时,便看到一本锦缎封皮的书籍,金线镶边,用红线绣着太平要输四个大字,有一种高大上的视角,张角正要问问这本书如何使用时,就感觉身背后一阵凉意,回头一看老者已化作一阵青烟而去,再无踪迹。
从此张角开始演习此书,此书甚是精妙,包含了政治、军事、神学、宗教、历史、医学等多方面的问题,张角每日秉烛达旦,不知不觉三年已过。待完全学会书中奥秘后,张角便开始了一场名为起源于上古时代的多人实景大演义(简称起义)大型舞台剧活动,但张角并未能给自己和家族换来名望和粮食,换来的则是朝廷举行的另一场名为镇守四方的诸侯多人武装行动施压(简称**),结果张角郁郁而终。
时间慢慢的流逝着,转眼间又过了半年,这时的长安城已经没了往日的辉煌,百姓们饥寒交迫,官员整日是饱食终日无所事事,只知道互相算计,争权夺利。当时长安做为陪都出现,太守姓刘名严字玄晔,中山靖王之后,刘太守只见朝廷日渐昏暗,宦官专权,外戚当道,无奈随为正派汉室宗亲,却无法挽回汉室的衰败,一日刘太守与其子刘鸢商量:朝廷内忧外患,我随汉室宗亲,但并无实权在手,只做个小小长安太守,虽能布施民众,但这并非长久之计,我儿有何良策?
刘鸢长叹道:父亲如果当官很累,不如不做了,我们去西蜀旅游如何?带上母亲、弟弟、妹妹。
刘严道:这不时一个脱身之计。
刘鸢:父亲且勿犹豫,来一场说走就走的旅行。
刘严接受了其子的建议,来了一场举家西行,这场说走就走的旅行,便成了故事的开始,接下来这位刘太守将要面对的就连他自己也不知道的危险,尸骨遍山岗,乌鸦落枯枝,何人哭啼啼,入夜人凄凄,凋零落幕不知何时把家还,虽有成群族众簇拥,可叹并非**重弩,最多也只是他人砧板上的鱼肉,却依旧当不成刀俎。
(未完待续)

评分

钟意施丹 + 3 厉害了我的哥!
。。。点 + 1 厉害了我的哥!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目初出茅庐翩翩儒生

争玺诸侯
一个雷公助我死一个,从此天下太平!你的小说被我结尾了!
  • 我也说一句

不愉快なのは仆のほうだ、とにかく、そんなの认めない、栗山を犠牲の上に成りだって人生なんて、未来だってなんの意味もない、そんなこ

人气

粮饷

Lv.3

逐鹿枭雄
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

此帖仅作者可见……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

2333泳儿
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

不错
    • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔棉弹心动

倒序,仅作者可见,
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚坚持不懈荐言献策

好好写,支持你哈
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

这个此贴仅作者可见什么鬼
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

翩翩儒生

写的不错
    • 我也说一句

返回列表 发新帖