返回列表 发新帖

【我们的故事】初明尔心.晓知霁晴.一个剧情反转的暗恋故事

人气

粮饷

Lv.10

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

歌曲链接:《纯真》 (看完此文的人自然明白此歌的内中深意)

把大学时写的情书翻出来了,原文奉上,记录了和一个暗恋的高中女生的故事。

帖子主体内容为大学时和她在一起后,我写给她的一封情书,类似于一封信的格式。先放女生照片,我的丑脸合照放最后,以免污染大家看帖的心情(希望千万不要被她或者熟人看到,要不然估计被打死。但是为了绝版奖励已丢掉节操,豁出去了)

(注1:因为是封情书所以是以我的主视角讲述给她听的口吻)
(注2:此情书写于当时意外的她主动先向我表露心意后刚在一起的时期,毕竟人家都主动开口了,所以这封情书的主要目的是表达被表白后我这方面的心意,以及一些心路历程)
情书原文如下:(有点搞不懂这个编辑器,现在格式很乱,我先发出来再调)我觉得故事还是得从四中说起,先从我和李波同学的那次聊天说起,那次我俩坐在储藏间外面,在饮水机旁的桌子待着,当时看四下无人,便无耻地聊起了人生和理想……后来聊到了班里的女生,觉得班上哪个女生最好看,我俩突然决定先不要说出来,各自把认为最好看的那个人名字写在纸条上(火攻??),写完了交换,然后撕了。当时我俩都觉得对方应该会写黄某某或者其他某个某某的,但交换后都惊讶的发现对方写的非但不是那些某某中的人,反倒是和自己所想一样的人(不用说也知道写的是你了)于是我和李波瞬觉相见恨晚,然后年轻气盛的我们还煞有介事的就“低劣的世俗眼光”展开了一通慷慨激昂的批判。 后来我就这个问题问过火山(一个同学),这次果不出意料,他的回答是黄某某,我让他猜我的想法,他也是把前面那些黄胡陈李等某某猜了个遍也没猜中,当时就觉得黄灿这家伙果真是代表了典型的“世俗眼光”。那时候没有多想过或者奢望过其他更多的事,只是单纯觉得你真的很漂亮,但不是那种平常意义上的漂亮,一种我不知道怎么形容的特殊的漂亮,也许用什么清澈什么脱俗之类的词来形容也未见得多恰当。这大概也是我一直强烈不看好你化妆后样子的原因吧。

接着说那时的事,那时候我的座位在教室最后一排,下课上课有事没事的眼睛有时会往你的方向瞟,在后面不动声色的观察你(这就是坐最后一排的好处呀,既方便还不用担心被人发现),当时感觉你很安静,一点也不吵闹,一般只是静静的坐在自己的座位上,偶尔会和同桌还有后座的人有交谈,但鲜有惹人注目的大动作,下课也不怎么活动或者打闹什么的,一直很安静(不过后来我严重怀疑是不是我当时走神太多,观察的太不细致了…)。

我记得咱们好像高考前就没怎么交谈过吧,就有时值日打扫教室扫到你座位时会多看你两眼,然后也不知道让你把垃圾踢出来算不算交谈……后来你告诉我我才知道有一次“交流”是这样的:那次你第一次去网吧咱们很巧碰到,你遇到点麻烦然后问我,我也不知道我当时在干嘛完全没注意到你,没理你,然后还被你理解成了“太diǎo了以至于不屑于搭理你”,我真是只能无语凝噎了,所以后来你还能“不计前嫌”主动找我说话我真是…...感激涕零。

唉,那时咱们有过的交集还真是不多,我也回忆不起更多的事了,倒是后来你告诉过我一些有趣的事,比如你和旭旭好奇的专门去问过卢志平榜单上的音乐学院那个人是不是和我重名了……还有和旭旭讨论过我为什么走路总是走那么快,甚至还追赶过……

额,在四中的部分就这么多了。然后是后四中的黄金时代。

第一次和你有过真正的交流,好像是那次你上传了一张小胖墩男孩的照片,我以为是你弟弟就评论了句“你弟弟发型很嚣张呀”,你回复笑脸说哪天带出来给我玩,虽然只是随便一说吧但我还是有点受宠若惊,心想这至少证明我没被你反感吧……还有以前询问你报考志愿什么的也是咱们最初的一些接触,后来在咱俩熟络起来后的某天你还告诉过我一件事,暑假那次你正隐身然后听着《相信》,单曲循环着,我突然对灰头像的你留言问你报考的事情,你说当时我也正好在听《相信》,而且只有那首歌,你以为我只是碰巧暂停,其实我当时肯定也是在单曲循环的,因为有段时间很迷那首歌。后来在高考后的日子里咱们反倒迅速的熟络起来,经常聊东聊西,聊斯威夫特苏打绿,聊咱俩都最喜欢的宛瑜展博,聊各自生活中的趣事,也是通过跟你越来越多的交流,才发现你内心远没有外表看起来那么平静,其实是个倔强执拗、内心强大的姑娘,经历了不好的事情会愤愤不平,看到善美的东西也会显出花痴,内心总是热情满满,心情不好时深沉寡语,心情晴朗时又口不择言,语出惊人,实在有点颠覆了之前对你的印象。但是一点一点的你的形象也在我心里渐渐明亮起来。

后来上大学后咱们依然一直保持着平淡的联系,偶尔你心情烦闷需要倾诉时我会耐心听你慢慢诉说,有时碰到各种麻烦我也会尽最大努力帮你,倒不是我多么乐于助人,大概私心就是想抓住每个能增加好感度的机会吧。

后来有次你急需给你的旭旭买一个叫老中医的药膏,因为不方便就托我帮你买了,没多少钱却非急着要还我,我只是说回新余请我吃饭好了,最后你没办法了于是买了一个精美的几米画本音乐盒当作礼物寄给我了,也就是从那次开始我意识到可以互赠生日礼物了或者说正好给了我一个正当的送你礼物表达心意的借口。也许你并未在意,而于我而言却是一种十分可喜的变化或者说进步,其实也就是自我的鼓励罢了。后来你的生日我也可以开始正当的给你认真挑选礼物,那次的西瓜鞋你很喜欢,你告诉室友说是男生挑的他们还不信说男生怎么会有这么好眼光…倒是通过这个小情节我确定你不是出于礼貌而是真的喜欢,所以很高兴很高兴。

然后我想说说关于向你表露心意的一种奇怪心理。也不知是从何时开始的,时不时的吧都会向你透露一些对你的好感,但都是用十分委婉的方式,比如,有次在扣聊天提到“我也是隐身”然后你自然要问那头像怎么是亮的,其实就是想借机告诉你扣扣对你的隐身可见(好像后来不知道从什么时候起你对我也设置了隐身可见),你当时也只是笑一笑说感觉有些意外。再比如跟你说愚人节的事,或者是一些i n55!w !之类梗,总之大概都是些委婉到你没法拒绝的方式,也或许委婉到你压根没察觉,于是又时常陷入一种矛盾中:希望你有所察觉又害怕你真的察觉,反正我是绝不敢挑明的,更不敢一下奢望那么多。这种心理大概就像那个故事的前半部分:

“其实,我有点喜欢你”

“你这算是告白吗?”

“呵呵,我说的玩的,别当真”

“你不告白我们还是朋友!”

人气

粮饷

Lv.10

争玺诸侯

不管你察觉没察觉的吧,咱们的关系一直平稳的前行着,可以说毫无进展…也可以说有一些小小的进展,比如咱们假期第一次见面,是在离我家很近的北湖走了走,那次因为太久没去过北湖以至于不认路了,还被你笑话。后来你发了个状态说“果然我胖了你黑了”,不过我倒真没觉得你变胖了。然后最主要还是你从厦门回来的那次见面,我一定要重点说下那次见面。咱们约好去抱石公园,怕让你等就想先上车到那再给你发短信,结果被你识破了还是先去等我了,我到时你正坐在kfc窗边的位置等我,然后我在外面敲玻璃叫你,你没反应,最后还是得不情愿的进去在明亮的灯光下让你看见我练车晒的更黑的样子。见面后看见你给我带的东西,我记得是黄胜记猪肉脯和凤梨酥,说实话那些凤梨酥吃起来真的很像月饼…不过后来被大雨淋毁的“赵小姐的店”的纸盒倒是蛮精美。

我不记得那天晚上咱们聊过些什么,只记得一些支离的破碎的场景,首先是大家都因为大雨在往公园外走,只有咱俩迎着大雨逆流而上往里走。然后是你被黑暗中突然跳出的青蛙吓到的可爱样子。再然后是你注意到被幽黄的路灯照的明晃晃的铺满雨水的叶子,你提醒我看,然后我才注意到叶子上的波光粼粼,那画面真的好美。

后来回家后我一直在担心你会不会觉得我太闷都不怎么会找话题聊天,但你回去后说刚好,不聒噪也不**静,才放下心来。后来你在微信上发了个状态很含糊的说“想把人骗过去很容易但下意识的反应和动作是最真实的”、“三个不经意的小细节”很赞什么什么的,后来我问你,你说写的是我但不肯告诉我到底做了什么(我现在还好奇到底在那风雨里做了什么让你觉得很赞的...)。不管怎么样,总之我就理解成你对我的表现比较满意吧。那个天公不作美的美好夜晚特别是你的那条状态真的让我高兴了好久,就像触碰到了什么希望一样。

接着想和你说下在跟你聊天时的一些心情。每次有你的信息弹出来时我几乎都会马上停下正在干的事情,开始回复或者思考怎么回复,有很多时候我半天才回也许你不相信但大多数时候我真的只是在盯着你的对话框思考怎么回答更好。如果说我现在还能把你当年什么时候会在坐公车去哪的路上说出来可能你不会信,我简单的举举你补课的例子吧:那个时候你一周上两次数学,周二下午5:45放学后在外面吃饭然后坐车去,周日中午在家吃饭然后下午去,然后周二的是练周日的是讲。大概你会诧异这种事我怎么还记得这么清,其实很简单,当时为了和你聊天时不出错或者说怕自己在错误的时间给你发短信打招呼扯皮打扰到你之类的所以我会在你提到一些东西后马上记在便利贴上,放桌子上随手可以拿到的地方。说实话,和你聊天真的有时候会因为太谨慎而有点累,开玩笑时怕开过了你会觉得我轻佻,太严肃又怕你觉得我没幽默感,考虑太久没回复又怕你会以为我在干别的事都没有重视到你的信息,还时常怕自己嘴笨会说错了什么惹你不高兴,总之是慎之又慎。或许这些小心思写出来略显矫情,但都是我心里曾经存在过的真真切切的感受。

然后重点来了,得谈谈简直像做梦一样美妙的那个晚上了。虽然是美好的事情但你肯定想象不到那时我的内心世界经历过一场怎样惊心动魄的纠结。本来开学以来是每天进行着睡前冷笑话的,但是因为前段时间各种大三大四课的作业一起来(我大三时提前把大四的课选了方便大四实习)搞的我焦头烂额然后就没有精力给你发了,在电脑上时也是在忙着拼凑各种论文,看你上线了也没功夫找你说话,所以也断了好久的联系,后来想干脆就先断一个月吧,一个月后再开始慢慢恢复,然后说来也巧,就在咱们几乎中断了一个月联系后我正感觉生活差不多步入正轨了也该跟你恢复联系的时候,那天深夜你的短信就来了,你直接说“邬,你有喜欢的女孩子么”,看到你少有的正经的称呼我“邬”让我倒吸一口凉气瞬间意识到了些什么,越想越觉事情的严重性,马上开始思考该怎么回答,然后我迅速的分析了下,发现怎么回答都是致命的。首先我不确定你是不是有额外的意思,不管坏的好的,毕竟可能只是我想多了,或许这也只是像往常一样的一次普通交流,假若是这样而我贸贸然表白了以后做不做的成朋友都是问题,但是假如真有额外的意思我又该怎么回答你呢? A.说有。要是你不知道我喜欢你那我也不确定自己有没有足够的勇气再补充上一句“就是你”,那可就真完蛋了  B.说没有。那又相当于直接表示我对你也没有过那种意思吧,还是一条死路…最后我只好避开正面回答了句“怎么了?”回完我就后悔了,怕你会认为我是在敷衍或者回避不想告诉你导致出现“不想说就算了”然后就不再理我了 这样的情况(你那小脾气我太了解了),然后我突然鬼使神差的想到了一句自认为很无懈可击的回答:“大学没有”。于是赶紧又给你回过去了,暗自松了一口气。不久后你继续追问“大学外呢”的时候我又鬼使神差的想到了一个进退都有余地的大胆回答:“你算不算,嘿嘿”。这样既可以表达我的心意又可以避免连朋友都做不成因为即使事情往最坏的方向发展我也可以藉口说是开玩笑的重回到起点上。但之后你的回答让我简直不敢相信自己的眼睛,“如果是我的话,谈恋爱吧。”我脑子里闪过了五月天《纯真》里的歌词:“无声之中你拉起了我的手,我怎么感觉整个黑夜在震动”。也许真是幸福来的太突然了,不知所措的我僵坐在床上,不但没有给你肯定的回答反而开始怀疑起这美好的一切,所以之后我才会说出那些我现在都想扇自己的一系列废话:你怎么了是不是发生了什么,你答“这么晚了能发生什么呀”,居然还接着说“那是不是白天发生了什么事你都吓到我”,你说“白天也真心没有发生什么事”最后我居然还嫌不够又回了句非脑子进水人员不能说出的话:“你没事儿吧,为什么突然……我都不知道说什么了”。于是终于成功的把你激怒了……你回道:“你很磨叽又讨嫌,不知道说什么就睡吧,忘了我说的。”看到最后一句我立马急了,这才意识到自己刚刚都说了些什么乱七八糟的玩意儿,心里暗骂自己,你都说到这个份上了我怎么还在作死!!然后赶紧跟你解释,让你不要生气了,好在后来表达出了“假如幸福来的太突然人就容易蒙了”的意思才没让你真误会,然后你就哈哈笑说真受不了我什么什么的,也算有惊无险挽回了大局。最后的最后,我居然还追加了一遍“你是不是只是简单的开个玩笑…”,我当时是有多欠……也亏你能平静的回答我“不是”两个字,看到这两个字后我就不知道该说些什么了,但悬着的心终于落地,最后想了大半天,才发出“那不能反悔哦”,那时你已经睡着了,然后我就完全沉浸在喜悦里了,躺下来闭上眼满脑子都是刚才的情景,一切来的太梦幻了。

我怎么感觉整个黑夜在震动?

那晚之后的日子就可以用“初明尔心 晓知霁晴”来形容了。

事后我反思了一下,要是自己胆大一点、少想一点就肯定不会有那么多纠结了。兜兜转转的,直接挑明不就好了,可是其实只是说起来简单,实际上又哪那么容易呢,就像前面说到的有趣故事的前半部分:你不告白我们还是朋友! 如果太在乎,就绝做不到无所顾忌。

可是,或许真的大胆自信一回的话,上帝也说不定会把故事的后半部分送给你作为你鼓起勇气的嘉奖吧:

“其实,我有点喜欢你”

“你这算是告白吗?”

“呵呵,我说的玩的,别当真”

“你不告白我们还是朋友!”

“那我告白了呢”

“男朋友啊!笨.蛋”

这个小故事也许刚好印证了咱俩当时的某种共同心理吧。而对于我自身而言,还有更加深刻更加恰当只属于我自己的一种心理,也想在这一并传达给你,这次得借用一首流行的三行情诗来表达这种心理:

螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我。

漫天的我落在枫叶上雪花上。

而你在想我。

假如你试着站在我的立场、以我看你的视角来读它,你大概也能稍微理解一直以来我对你的那种静静的默默的喜欢了吧。

这也是那晚你主动向我说出那些话时那一刻我内心的真实写照——“而你在想我”。

多么契合。契合到看见短信那一刻的我有些鼻酸。

虽然不知道这样表达能不能让你明白,但我把这些记录下来,是真的希望你能了解到与你认识三年多时间的我一直以来的这种有些酸楚与卑微的心情和心意。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄

那晚过后的第二天,我一整天都没有主动联系你,不知道为什么,有一种说不清楚的心态作祟,怕自己打过电话去你突然清醒了不承认了,或者说怕接通电话后会听到“你不会当真了吧,不是吧你,逗你玩的呀”这样的话。然后到了晚上,心里在挣扎:昨天刚发生了这些事今天连个电话也不打过去算怎么回事呀,正在犹豫要不要打,最后决定发个短信好了,正打着字,正好你就打过电话来了,一上来你就很无奈的语气说“也不知道给我打个电话的哦”,说我“政治觉悟性太低”,我也只好抱歉的笑笑了。现在想来这实在是一通痛苦的电话,虽然内心很激动但大部分时间我都只是在说一些无意义的语气词,你也磕磕绊绊的,我也实在不知道该说什么好,毕竟以往都是以普通朋友的身份和你对话,现在已经不同往日了。后来你先问我心情怎么样,然后才慢慢打开了局面,我说还好,昨晚已经平复了,你说你还没平复呢,让我教你怎么平复心情,我只好说躺平来躺着躺着也就平了,然后就这样像咱们平常一样扯了一下子后终于不那么尴尬了。之后就说到了关键话题,你问我接下来准备怎么办,后来我大概懂了你的意思,说准备那什么啊,但是不好意思说出来,结果你又来老一套说这么难说出口么,于是我也豪放了一回直接说准备怎么增进感情?你又笑我要不要这么直接……虽然到现在咱们通电话时还偶尔会出现不知道说什么的情况,但我感觉已经完全没有尴尬的因子了,我觉得你也一定是这么觉得的,嘿嘿。噢,还有说好的增进感情,电话短信扣扣微信一个都不能少,还有很久前我生日时你给我说的那大串英文see me winter holidays see me in HB什马什马哒。还有咱们达成的那些共识,我会努力拿奖学金的(不出意外应该能拿到吧,因为我本来以为这个学期就能拿到的)所以你暂时放心哈。

还想说说十几天前那次决赛海报事件,7张又不是32张,是吧,哈哈。(注:有一次她所在学生组织负责的活动需要一张决赛的大招贴海报,我的专业是编辑出版学,自学过一些平面的东西。她只需一张,我一口气做了7张供她挑选)虽然费那么大劲有点过了,毕竟后来结果是好的就OK啊,我大概也是抽到了才给你做了那么多,以后不会花这么多功夫去干这傻事的了,放心吧。噢还有晚饭…我也不知道你怎么会突然毫无征兆鬼使神差的在电话里问了句“吃饭了吗”(那时候好像快10点了吧,不应该是问这种问题的时间)然后那次被你说的呀- -…好像你是大人我是个小孩似的……搞得我反思了好一会儿(注:晚上做完海报给她发过去时10点左右,她突然问我吃饭了没,我确实是还没来得及吃)。不过还好海报最后被你的老师们高度评价轮番夸把你夸的不好意思了,还有被你那“内行”老师说这张也好那张也好、是不是美术系的学生倒真让我挺骄傲的,但最开心的还是看见你短信里那句“因为你我老骄傲啦”,能让你因为我那么兴高采烈还有骄傲才是我最骄傲的。

最后我觉得不得不说说你的那些奇葩行为。首先是备注的故事,在未经当事人许可的情况下擅自把其手机备注改成自认为中性的极贬义词:怕女朋友的猪(还有QQ的“小媳妇”我也无力多说你什么了)。另外你说改就改嘛还一下子就被室友们发现了…你说回去后她们都在笑难道这还没说明问题吗,真是被你打败了!后来知道了你开会时的事情,我给你发了短信你正开会然后看见了,然后被自己改的备注乐到了,而且还没控制住笑出声来,然后被小伙伴们莫名其妙的看着……其实我觉得你真是又傻又可爱又奇葩。还有那个音乐系学长的“连环告白事件”,你第一次为了拒绝人家的时候居然直接说出这样的话:“不好意思学长我喜欢的其实是女人”……我说小姐你还能再奇葩点吗?现在作为你的监护人之一我觉得有义务告诫你一些做人的道理,比如己所不欲勿施于人,假如你那次向我告白我说“不好意思我喜欢的其实是男人”你会什么感觉呢?是吧,哈哈。不过后来几次都是回答“不想谈恋爱”倒难得正常了,还有最近那次的拒绝用语是“学长我坦白讲哈我有考虑的人了”,嗯,看到这次的用语,虽然被你骂“废话不是你是哪个混蛋**蛋”但作为你的被考虑人我还是觉得蛮开心的,哈哈,干得漂亮。后来咱们正式确定了关系后,你还特意跟他说清楚“已经和我在一起了然后挺好的”之后“汇报”给我怕我担心,真是让我觉得小姑娘你原来还是挺靠谱挺有心的嘛。接着说奇葩,再有就是你那次横着躺坐在人“高级”餐厅里的沙发上,结果被经理跑过来当面说影响人家餐厅的形象请你不要那么坐,如果是我肯定不好意思羞死了,结果你第一反应居然是笑出来了……很奇怪你这个奇葩当时是种什么心态,后来我想通了一定是你也觉得自己太好笑了(真有自知之明),还有高中语文试卷小作文的“内裤事件”,要写由三角形联想到的事物展开论述,于是你写了脑子里第一个想到东西:内裤。并结合“知识就像内裤,看不见但很重要”展开论述,然后你抱怨惨遭低分、上课时也没被当正面反面教材而是惨遭跳过,你一定感觉自己这一具有划时代意义的大胆构想被埋没了吧。对于此次奇葩行为我只能表示一定是语文老师太传统了,哈哈。

奇葩小姐的奇葩行为我就暂且记这么多吧,未完待续…最后我想提一下你以前跟说过的一句话:“找到我你真是幸福哇,几有趣哦。”嘿嘿,说实话,我也是这么觉得的~~~

最后的最后,我想附上那首《纯真》的完整歌词,请一定认真读一读:

长长的路上

我想我们是朋友

如果有期待

我想最好是不说

你总是微笑的你

总是不开口

世界被你

掌握

月亮绕地球

地球绕着太阳走

我以为世界是座

宁静的宇宙

今晚的天空有一颗流星划过

在预言着什么

在无声之中你拉起了我的手

我怎么感觉整个黑夜在震动

耳朵里我听到了心跳的节奏

星星在闪烁

你怎么说

你心中一定有座浓雾的湖泊

任凭月光再皎洁照也照不透

你眼中闪烁湖面 无边的温柔

那波光在诱惑

在无声之中你拉起了我的手

我怎么感觉整个黑夜在震动

耳朵里我听到了心跳的节奏

星星在闪烁

你会怎么说

你已经有他就不应该再有我

世界的纯真此刻为你有迷惑

我想我应该轻轻

放开你的手

我却没有力气

这么做

===========================================

(写这封情书时做了几张类似海报的图一并发给她)(她的名字里最后一个字是红,我的名字里最后一个字是杰,我以前有个QQ昵称是“桀桀桀桀骜不驯”,有一次她让我给她也取一个,于是我给她想了个“红红红红光满面”,另外我皮肤比较黑...这就是为什么主题是“红与黑

全文完。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

你是不是超时了活动时间好像到10点
  • 下落不明 :回复顾泽瞳: 啊真的,之前我这里是显示X小时前,现在是显示22:05,看来真的是晚了几分钟- -,不过看到活动展示帖里有收录我的帖子.不知会不会被取消..
  • 顾泽瞳 :回复下落不明:发出来和最后超编辑的时间都是10点后了呀。。。
  • 下落不明 :不会吧!!我应该是10点前发的,就是卡了一阵子。不过发完的10点之后确实是再编辑过帖子,不知道这样是算哪个时间的?
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切为人民服务文韬武略翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔女仆祝融执事陆逊

晚了,兄弟
    • 拉啦拉德玛西亚 :回复下落不明: 如果编辑了的话应该都是已最后一次编辑时间为准的。。。
    • 下落不明 :我看活动展示贴里有收录我的帖子也,不知道是以哪个时间为准 0_0
  • 我也说一句

• 依稀往梦幻如真,再启生死门。

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

可惜写的这么认真
    • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

韬略志坚坚持不懈荐言献策

我看了一下前面的小伙伴回复,真超时的话就太可惜了,写得还是非常认真的故事呢
    • 下落不明 :谢谢关心~~希望这个故事有打动到你~~ 至于活动我看到好像是有收录进去
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

晚了吗?可惜了
  • 我也说一句

7万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏为人民服务文韬武略佳人美眷勾唇嫣然

不知不觉全部读完了,挺感动的。真心祝福你们。也希望彼此好好珍惜。
    • 下落不明 :谢谢,谢谢你耐心完整读完!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

我看活动贴里面有收录我的帖子也,不知道是以哪个时间为准?
    • 下落不明 :回复仙儿: 哈哈~ 谢谢哦,希望故事有打动到你~
    • 仙儿 :就算超时也是几分钟而已没事的 重点是楼主很用心再写 祝福哦⊙∀⊙!
  • 我也说一句

返回列表 发新帖