返回列表 发新帖

【3344选将】33菜鸟到枭雄,心得体验

人气

粮饷

Lv.8

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
枭雄之路
3个月前开始接触统帅三军,一下子就喜欢上了这个模式。玩了一个月,第二个月磕磕碰碰上了枭雄,第三个月感觉费点时间,上枭雄还是可以的。
下面我讲下我从新手成长为一个能打到枭雄的一家之言,,更多的是技巧方面,因为有些基本的、阵法方面的东西很多人都说了,此外个人之言,大神不要喷。
前言
这个模式非常考验你的耐心和人品,所以首先如果你不是一个从心里喜欢这个模式,而是为了神片任务的话,个人建议你找朋友帮你打还舒服点。因为这个模式真的非常考验你的人品和耐心。对面一直天妒,你一直被乐的心情我想真正喜欢这个模式的人是很能体验到的。所以玩之前,你一定要调整好心态,随便打打的话连大神都是会翻车的。
开打之前的准备
一、了解牌堆和武将
牌堆结构:
1、基本牌85个):
【杀】44个(属性:30个普通杀、9个雷杀、5个火杀)
【闪】24个,【桃】12个,【酒】5
基本牌里,最需要记住的就是12桃子,5酒。
2、锦囊牌(47个):
【万箭齐发】(1个)、【桃园结义】(1个)
【借刀杀人】(2个)、【五谷丰登】(2个)、【兵粮寸断】(2个)
【决斗】(3个)、【南蛮入侵】(3个)、【火攻】(3个)、【乐不思蜀】(3个)
【无中生有】(4个)、
【顺手牵羊】(5个)、
【过河拆桥】(6个)、【铁索连环】(6个)、【无懈可击】(6个)
这里提下,重点要记住的几个,无邪、乐、南蛮,我自己编了个顺口溜:
3火男绝了(火攻、南蛮、决斗、乐不思蜀),456铁拆卸(铁锁、拆、无邪)
3、 装备牌(24个):
武器牌(12个):
连弩(2个)、雌雄双股剑、寒冰剑、青釭剑、古锭刀、青龙偃月刀、贯石斧、丈八蛇矛(1个)、方天画戟、朱雀羽扇、麒麟弓
防具牌(5个):
八卦阵(2个)、仁王盾、藤甲、白银狮子
马(7个):4+1)马,3-1)马
装备牌其实比较重要,这点很容易被大家忽略,所以这个主要看阵。如果你想要直接打对面主将的,或者说对面要打你主将的,建议长距离的武器记下。对面进攻那你的拆如果没什么好拆的,适当留下。这个就是临时根据阵来确定留牌。等下会提到,这里主要提醒3以上距离的武器6个,这个要记下。
二、将池和阵法
        将池目前还没怎怎么变化,听说要变化,但是其实上将的也就那么10 个将左右。
    阵形一般分为几种,暴阵,盾阵,刷阵。比较好理解把,爆阵,就是一回合大量过牌,能多点输出,完全拼命,一般2轮内要确定明显优势,否则危险。盾阵,就是打防御,你集火我哪个都不好,万一集火目标不一致,我就容易输出,钝刀割肉。刷阵,顾名思义,我先不进攻,我刷牌为主,做好防御同时,我能输出就输出,我不浪费自己的防御去输出,慢慢打牌差。
这三种排阵各有优劣。一般来讲,爆阵克输阵,盾阵克爆阵,输阵克盾阵。但也不是绝对的,还要考虑对位,考虑牌的质量和运气。此外,最主要的还是将池,如果将池里爆将多,那么很多时候就是一个爆阵对爆阵,血淋淋的对刚。这个时候,你需要做什么,这就是接下来讲的。
三、抓将。
首先,说下一般的主流首抓核心武将:界黄盖(这个首抓No1,界华佗,界陆逊,界郭嘉。其他还有诸葛瑾、界大乔,稍微次一点。这里不是说一定是抓他们,或者说无脑抓,关键还是看将池。这个分两个阵营来讲。
暖色:
暖色如果看到爆将多,配合将多的时候,那么就有两条路,一条,对刚,放给对面阵容,自己也组阵对刚。赌对面敢不敢对刚,还是拆。比如华佗、界黄盖、甘宁、陆逊。你首抓界华佗或者界黄盖,看对面敢不敢抓甘露组合。这个也是一种博弈。另一条,就是拆将,但是拆将往往风险很大,你一直拆对面阵容,很多时候自己的组合就比较差,这种情况,你起手暖2连优势就打不出来,所以这个要看具体将池。
总结一句,暖色务必要打出暖色2连优势,确定优势,才有机会赢。不能建立优势,那就要最大限度限制对面冷4连,比如乐,比如兵。
冷色:
冷色的选将一方面,也是前面提到的对爆的方法,还有一种是利用冷主起手**,比如冷大桥、冷界张辽、冷徐晃等,这种都是起手限制对面暖2连爆的。但是从我这么多场玩下,说实话,冷主起手限制一波,成功率真的打个折扣。天妒、无邪,很多时候,冷主摸个乐,被对面顺了反手一个乐,反而限制了我的冷4连,这种情况太多了。但是必须说,打还是得这么打,因为冷色的优势是冷主先动,如果起手能限制对面,或者能改动对面行动轮次,对后面4连爆发,非常有帮助。(比如对面暖界黄盖、界周瑜,你乐了周瑜,很大概率,他黄盖先动,这样的话你就破坏了黄盖的爆发。)总结一句,冷色比较好的是4连,所以遇到很多被暖2连秒边的,那你就要深刻反省自己,是不是自己出将有问题或者拆阵有问题,一般对面爆阵,边不要3血。活到4连,那你的胜率就比对面高了。(字数超,见2楼)

评分

dota爱好者 + 3 厉害了我的哥!
剑意 + 5 原创内容,膜拜大神!
zhcrex + 10 可以

人气

粮饷

Lv.8

争玺诸侯
一些技巧
1、  关键牌的留和用,无邪、乐、拆、顺。一开始的我玩统帅,有这些牌有了就用,对面用个铁锁,都纠结要不要用无邪。但是现在,一个无邪,很多时候,比桃子还让我看重。
2、  注意排序,因为是你一个人控制3个将,所以排序更加容易,但是更加重要,先杀后拆,还是先拆后杀这种老掉牙的我不谈。主动还是边动的,一定要考虑清楚。举个例子:冷4连,大家都知道,但是很多人知道第一轮冷4连,后面就很少会人为的做冷4连。所谓人为的就是第二轮开始,你还是冷主先动,但是很多新手,总是下意识的先边动,心里上安全点。但是真正的高手,会根据场上形式,做一个四连,秒边或者直接秒主。
3、  不要怕输,打多了就懂了,比如阵,我这里为什么不推荐阵形,因为你了解了,不一定你就知道这阵什么时候上,只有真正面对过,你才会知道它的厉害,只有你自己用过,你才会知道他的缺点。
4、  心态博弈,变阵很多时候会有奇效,我现在很少会上首抓3个将,因为往往你首抓3个将,就会被对对面针对性的打,不懂的变阵的玩家可以说基本很难上枭雄。变阵你要会,但是请不要无脑变阵。这里不多讲,免得误导新手。
5、  不要轻言放弃,一般来讲,运气守恒,对面爆炸牌多,不一定桃子多(逆天人品的除外),所以很多时候,你看到对面很多输出牌秒了你一个边,你就觉得大势已去,不一定的哦。大将之后的输赢,真的可能只在一张牌,一个轮次,甚至一个判定。不到最后,不要轻易点托管。我很多次对面暖3将一个桃子都没吃,秒我一个冷边,我冷边动,居然秒了对面暖边。因为对面居然一个桃子都没有。2v3,甚至1v3,在大将之后的博弈中翻盘的,很常见。一句话,优势求稳,劣势求爆。
6、  纸上谈一切都是空的,如果你是已经打了几天了的新手,推荐你去看战旗tv的主播,像浮光、影子、黄金、小宁,都是大神主播,看多了技术就上去了。
7、  心态一定要调整好,一定。一定。。一定。。。玩统帅前一个月,我脏话学了很多,砸电脑的心都有。玩到第二个月,看到对面连续天妒乐,自己4血边被连续别秒,我淡淡一笑,默默的点了下“匹配”。虐多了,你就知道,这真的是个牌类游戏。
总结一下,统帅这个游戏,很多时候有点像我喜欢玩的狼人杀。你要赌好人信不信。我出界华佗了,你敢不敢出3个一国,我上爆阵了,你敢不敢上盾阵。然后,有的时候,费尽很多锦囊,就是为了骗对面一个无邪,为了能出来乐,或者,贴对面一个关键的乐。这种时候,如果你成功了,你会很有成就感。还有一个,这个模式,背锅的永远只是你自己,生死永远掌握在你自己的手里,这点其实是44路人不会遇到的。
最后说一句,不要认为枭雄就是你的最高成就,套用一句大神说的话,成为枭雄,只是你玩统帅的开始。(感觉好霸气,好有深度,有没有)
以上如有不对,欢迎指正,拒绝乱喷呵呵
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮特工灵雎

逐鹿枭雄
好帖子,思想成熟,语言成熟,心态也好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然

那你帮我打吧
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风坚持不懈

我竟一字不漏的看完了,好文章。
  • 我也说一句

每当看见月亮,就要想起我哈~

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生

但是感觉好累啊
  • 我也说一句

没有梦想的人,他的远方在哪里?
生来注定无法挣脱枷锁的人,他的自由在哪里?
孤独才是人类永恒的宿命,有人能逃脱孤独吗?痴人说梦!

人气

粮饷

Lv.3

厉害啊 那你帮我打吧
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

运气真的很重要,昨晚看到浮光华佗干掉对面暖双边,手里一闪一红马边还一桃,所有人都觉得稳赢的时候,对面大乔一个拆拆闪,麒麟弓加酒杀射马,少了一张牌都杀不死,
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风巧笑嫣然剑眉星目

膜拜一下,低保晋级连续两次三连败的路过。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

写得很好
  • 我也说一句

返回列表 发新帖