【攻略活动1】惟贤惟德——刘备

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然珠纱遮面坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实我只是来混参与奖的,大佬们千万不要喷我。这次就讲一讲传说中的万人基,哦不,万金油刘备。

我将会从人物简介、技能描述、配合&克制武将和身份适应点评四个方面讲解刘备这个武将。(为什么从这4个方面来讲呢,因为这是活动要求的,我也没办法。其他的附加要求,我一个都懒得写

人气

粮饷

Lv.9

争玺诸侯

人物简介:
刘备(161年-223年6月10日),字玄德,东汉末年幽州涿郡涿县(今河北省涿州市)人,西汉中山靖王刘胜的后代,三国时期蜀汉开国皇帝、政治家,史家又称他为先主。

刘备少年时拜卢植为师,而后参与**黄巾起义。先后率军救援北海相孔融、徐州牧陶谦等。陶谦病亡后,将徐州让与刘备。

刘备早年颠沛流离,备尝艰辛,投靠过多个诸侯。赤壁之战时,与孙权联盟击败曹操,趁势夺取荆州。而后进取益州。于章武元年(221年)在成都称帝,国号汉,史称蜀或蜀汉。《三国志》评刘备的机权干略不及曹操,但其弘毅宽厚,知人待士,百折不挠,终成帝业。刘备也称自己做事“每与操反,事乃成尔”。

章武三年(223年),刘备病逝于白帝城,终年六十三岁,谥号昭烈皇帝,庙号烈祖,葬惠陵。后世有众多文艺作品以其为主角,在成都武侯祠有昭烈庙为纪念。

【以上人物简介来自百度百科】我可是标明了出处,可千万别有人说我抄袭

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
技能描述:

仁德:出牌阶段,你可以将至少一张手牌交给一名其他角色,若你于此阶段内给出的牌首次达到两张,你回复1点体力。
激将:主公技,每当你需要使用或打出一张杀时,你可以令其他蜀势力角色选择是否打出一张杀(视为由你使用或打出)。

仁德的作用不仅仅是给牌回血,更重要的是,能把牌按需分配。比如杀可以给黄忠,桃子可以给界黄盖,武器给香香,方片给大乔。激将作为一个主公技,我感觉没啥用,出杀的人还是刘备,并不能有蜀将的附加效果。而且蜀国武将,有大比例是菜刀,比如什么祝融,黄忠,马超之类的,本身就容易断杀,激将不见得赚。唯一的作用大概是给牌以后再激将可以保证回血。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

配合&克制武将:

能和刘备配合的武将,我觉得可以分为两类。一类是可以借助仁德互相刷牌的基友,另一类就是对某类手牌有特别需求的武将,需要刘备的包养。

刷牌基友里,最出名的就是刘备荀彧的“遛狗”组合了。基本操作原理就是把牌都给荀彧,然后杀,决斗,开个A,想办法让荀彧卖血,就能达到一血4牌甚至一血5牌的效果,可以说是血赚。

新法正也可以说是一个可以合刘备配合刷牌的人。法正的恩怨可以让刘备在仁德的同时,还能赚一张牌。虽说刷牌的效率不如荀彧,但也不失为一个好配合。

步鸷作为一个新晋刷牌大佬,也可以和刘备打出给两张,赚一张的配合,而且这多拿的一张牌可以指定给更需要的人。从这点来说,步鸷比法正更加灵活。

作为一个混粮饷的我,我实在想不出别的了,那就这样吧。

至于手牌类的配合,那就不要太多了。刘备可以把杀给菜刀队友,像什么黄忠太史慈,锦囊给爆发队友像王基沮授,桃子给卖血队友,比如郭嘉荀彧。基本队友缺什么,刘备就能给什么,不愧是万金油送温暖神将。

说到克制,刘备本身作为一个辅助,并不能克制什么武将,除了老诸葛。强烈觉得游卡是故意的,老丞相的空城在主公面前,可以说是个摆设。

至于克制刘备的武将,由于刘备给完牌可以说是毫无防御力,随便哪个武将都能打刘备。但是刘备是个辅助,只要不被集火,还是能靠仁德苟活回血。而刘备最重要的功能是给牌,所以一旦被乐被兵就会很惨,感觉大乔徐晃还是挺克制刘备的。

【以上纯属瞎编,如有雷同,纯属巧合,绝对不是我抄袭

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

身份适应点评:

以下属于我的瞎比打分,各位大佬不要深究。

主公:70分,自身太脆弱,需要依仗强力忠臣。

忠臣:50分,缺点是输出不足。适合需要牌的主公,比如孙权。也可以和曹叡搞基,永不弃牌。

反贼:90分,包养全部反贼的神级武将。

内奸:10分,不给0分的原因是,单挑虽然是白板,可好歹是个4血白板,总好过3血白板。

【撒花完结,坐等狗粮

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策翩翩儒生

支持
  • 我也说一句

• 评分

凯西叫cathy + 1 多谢捧场