[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】我是你的什么?(原创)

3万

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎制霸天梯结伴而行非酋之约

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
落叶飘过,周围的空气很安静,静的可怕
背后有了脚步声,踩着枯叶的声音,嚓,嚓,嚓,慢慢的近了,忽然停了下来,又恢复了原来的安静,始终没有人开口
唉,他叹了口气,决定打破这环境,因为这可能是最后一次见面,不应该是这样的方式告别
郭嘉道:“你来了”
司马懿道:“你知道是我?你都没有看我”
郭嘉道:“我知道,我听的出你的脚步声,你呼吸声和心跳声”
司马懿道:“你又要骗我,你一直骗我,你是这天底下最大的骗子”
郭嘉道:“可是你还是来了”,他的嘴角漏出笑意
司马懿道:“是的,我来了,我恨我自己,为什么这么不争气,为什么要来,为什么要一次次的上你的当?”
咳咳咳,一阵剧烈的咳嗽,背部也跟着颤抖,他却看不清他脸上的表情,他想是不是自己话说的重了,心里暗自后悔
司马懿道:“我来了,你还是要走?”
郭嘉道:“是的,我会走,明天就走”
司马懿道:“为什么不再骗我一次?我宁愿你一直骗我,就这样骗我一辈子”
郭嘉道:“有些事情我不愿意骗你,我也没有选择”
他突然神情激动起来,哈哈哈哈哈哈,他一直笑,笑了很久,笑的眼泪都出来了,这世界上笑有很多种,有的甜蜜,有的酸楚,有的谄媚,他确实在笑
司马懿吼道:“什么王图霸业,什么功成名就,都是**,通通都是**”
郭嘉脸上一抹惨然,他知道他了解自己,他讲这些话是为了阻止他,他没有说话
周围又重新恢复了安静,他望着他的背影,整个世界仿佛只剩下这样一个背影
不知过了多久,郭嘉道:“坐下吧,陪我喝酒”
他默默的走了过去,坐在他身边没有说话看着他的脸,他的鼻,他的眼睛,对,就是这双眼睛,这世界上应该再也没有一双这样的眼睛了。
他原谅他了,或者说他从来没有生过他的气,他喝了一杯接着一杯,他只是默默为他斟酒,并没有劝他,他醉了,终于不再喝了。他心里暗自想要是一直这样就好了,慢慢的他依偎在他肩膀上,听着他的呼吸声,夜已深了
第二天醒来,他看见石桌上的刻字,便明白了
几个月后,他收到了他的死讯,看不出他的表情,因为根本没有任何表情。
二十年后……
他已是满头白发,坐在石桌旁边,石桌上放了两个酒杯,他在等人么?并没有人过来。周围很安静,突然吹过来一阵轻风,他仿佛看见了那个背影,听见了那个人的咳嗽声,他眼角留下了泪水,但是嘴角却漾起了笑意
司马懿道:“我来了”
石桌上依稀看到几个字眼“你要这天下,我便为你取了这天下”

愉快游戏,健康生活

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍

争玺诸侯
hhhhhh
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍

逐鹿枭雄
小剑建
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈佳人美眷

顶顶
  • 我也说一句

向来心是看客心 奈何人是剧中人.