[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】事已至此,顺应天意吧

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

公元207年,曹操远征袁尚、袁熙,出发前夜,郭嘉默默走到城楼上,望着北方的土地,心中情绪复杂
“怎么?突然不想走了?”一个熟悉的声音从右方传来,郭嘉移开目光,望着司马懿从另一方走来
“仲达,什么风把你吹来了”
“来送一个死人啊,你看看你都病成这样了,还打算随军出征,这是要剩多少命留给自己”
“这是我的志向啊,也是为了看着明公能够一举成功。不过,我问你仲达,名誉和生命,哪一个重要”
“这个问题不要问我,问你自己”
“哈哈,也是”
“……”
“我知道此去凶多吉少,我也知道自己时日无多,也不知能留下多少计策给明公,这次胜利,天下人乃至后世都将知道我郭奉孝的才华”
“好好好,既然你意已决”
“听说明公已经征辟过你多次了,怎么一直不肯出来”
“我可不要就这么简单就出山,这次可是荀令君的举荐,再说你家明公已经严令,不得不听从啊”
“太好了,我们以后可就变成同袍了”“这个送你”
   司马懿接过郭嘉的扇子
“记住,我们从未见过面,保重”郭嘉留给司马懿一个背影。“事已至此,顺应天意吧”“奉孝,归来的时候我们再一起喝酒吧”

大漠,病重的郭嘉在弥留之际想起了与司马懿在城楼上的最后一面,溘然长逝

景初二年,司马懿在远征公孙渊的路上,望着一路的不毛之地,心里想着“这就是你当初走过的路吗?”
在营帐里,他展开了那幅扇子,默然无语……

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生勾唇嫣然

争玺诸侯
路过帮露珠顶一下。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

逐鹿枭雄
{:6_153:}
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

• 我也说一句

萌新路过

人气

粮饷

Lv.6

什么意思?
  • 我也说一句

大家好,我是来自距离地球3万2千光年之遥的特雷萨星球的阿尔塔夏公主。因为母星被格德米斯占领所以逃到地球上......