[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】司马暗语藏情愫,春华心伤泪难合

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中年时期的司马氏逐渐有了一个不为外人知的爱好:画像。并且钟爱对他不了解、不知道他当时显赫名声以及绯闻的小画师。每每兴起想去画像,对自己夫人也是称“今下午出去洗个澡”,实则快到澡堂便往右拐,从小径往左一直走,来到跟画师约好的佳琦河边。
    这时候便是他最享受的时光。可以什么都不做任思绪漫飞,再看河岸美景似画,让画师就这么画上一下午。
    画师问及面前客人题字作何时,司马氏会根据当时的心情、当时在悠扬的阳光亦或是微寒的秋风中散发开来的回忆——想到的人和事说出要画师署上的字,或者小诗。有时他叹于境况的无聊,或者懒得想什么签名,便直接说:“司马懿。”“好的”画师道。

反正即便报的是大名,初出茅庐的画师也不会认出他,最怕“哟哟哟!你就是和郭嘉拍海船救生公益海报的那个人吼,可是郭嘉怎么不找个女主角做搭档哦?”因为这些满城沸腾的流言,司马之妻张春华没有少和他吵架,当时的畅销作家锅竟鸣先生,根据他们的轶事出了一本书,又获得了热 卖,书名叫《一吵三四年》。

言归正传,吵完以后,司马总是不得不对春华说,“你智商又去哪里捉姬了,郭嘉那么笨的人,我怎么会喜欢他。——上次和主公玩太阳杀,你是看到的,他连续给主公分了两张牌,给牌表忠心没什么,关键那牌,是“翔”。我了个呵呵,主公气的没满门他,全靠我买了一百斤桃子求情。一百斤啊。”
    “呵你个大头鬼,还说没感情,那你为他求什么情?!”
    “…我只是,看在曾经一起拍公益宣传片的份上。我们照片相当有意义的,这你都懂。从此以后救生艇都必须满载的,……”“好了我不想听”
    “我若说谎负于你,你就捅丕少让他放逐我。刚才打牌那事还没讲完你要不要听,笑的我。郭嘉他还嘴硬,说明明是我曾告诉他整副牌堆里最有趣的就是这几张 “翔”牌,我拿到第一时间全给了主公他还不领情……”

春华神色缓和了些,说道“这郭嘉他不知道翔牌在手,若弃掉就自崩体力,若吃掉就自伤一点血么。我上次就五谷丰登送魏延一坨,他说什么你猜?他说:‘真是美味啊!’
   “对啊,主公在还不笑岔气才怪,讨好主公也一举两得了啊。我说蜀国那些渣渣嘛,只配吃翔。”
    一阵秋风吹过,司马懿从沉思中回过神来,眼前画师画稿已初成,画面略显诡谲而又不失英气。上次的画师问及署名,司马让他写“甄姬”,不过这次既不想签司马懿也不想签甄姬。等等看心情吧。
    “好了贵人,请告诉我你的想写上的签名。”画师把画笔移动到右下角,准备为司马的肖像添加备注,司马将目光望向远方烟波浩渺的江面,沉吟3秒,道:“郭ji..”只见一只手配来一记耳光,这女人另一只手举起绝情刀,抵住司马的喉咙,表情却是一如既往的俊美,“你还说没有的事?”

“夫人,你怎么来了?不懂你在说什么。”
    “你听好了,你手机忘家里了。”
    “嗯,哦?你翻我手机?”
    “棒国手机密码都是2位是吧,我输入:SM。密码错误,CH也不是,再改成那个GJ,哼,也不是,刚想是不是不应怀疑你……”小画师没见过这么劲爆的场面,不知下一步会发生什么,想早溜为妙,决定加快落字的进程,“请问大人您是题郭….进…?”司马那瞬间被春华扇过来的巴掌捂住了嘴,只发出“郭 Ji~Mmmm——”画师连称懂了懂了,提好字:为郭敬明先生所作,猴年马月鸡日。赶紧溜之大吉。

春华含泪道,“你是不是以为把密码弄成“FX”我就猜不到了?我早该想到,你全家都是奉孝!”

评分

时间看得见 + 1 厉害了我的哥!

世间有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒小暑步练师荐言献策萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然

争玺诸侯
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

逐鹿枭雄
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈翩翩儒生佳人美眷

几年前在贴吧看过,原来是lz写的
  • 彼得Cat :回复洛水丶煜琪轩: 恩,自己抄自己的
  • 昔年系念 :回复洛水丶煜琪轩:应该是的吧,lz还另发了一贴写创造思路
  • 洛水丶煜琪轩 :不是原创的啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

楼主好歹改一下吧,都好几年前的稿子了。讲真,没看见你发的另一个帖子根本不知道你的中心思想是什么
    • 到此为止 :回复彼得Cat: 大哥,我说的是主题,郭敬明的皮肤相似问题现在还有多少人知道啊?
    • 彼得Cat :你怎么知道我没改。和贴吧发的比较看,改动很大了。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

不错,厉害了,支持
    • 我也说一句