返回列表 发新帖

阚渔夫来了!顺便盘点那些喜爱藤甲的武将!

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【藤甲】一直被小伙伴们视为“疼甲”“寿衣”等等,{:9_199:}
不过有些武将对藤甲不要太热爱哦。
尤其是现在新武将越来越多,修订武将也越来越多,其中很多武将穿上藤甲后,不仅负面小,而且有可能收益还巨大。
下面楼主就来为大家盘点盘点穿上藤甲后有至少大概率上有正收益的武将们吧~
(PS:几乎所有喜爱藤甲的武将穿藤甲后都有个翻船的时候,比如自己和队友同时被锁上后,敌军火伤队友!
比如有李儒、关银屏等武将在场时!但是这些概率相对较小,大家也都懂,暂时先不计较啦~)

评分

我是awen + 2 精彩精彩,才华横溢!

1万

人气

粮饷

Lv.11

争玺诸侯

一、阚泽(宽释:皮皮虾!让我们穿上藤甲再走!)

宽释:结束阶段,你可以选择一名角色。直到你的下回合开始,该角色下一次受到超过1点的伤害时,防止此伤害,然后你跳过下个回合的摸牌阶段。

良企近期活动的闪耀巨星,理论价格110元(报警了!)人家一副渔夫扮相,当然设计上会有防止藤甲火杀的成分啦。宽释是可以对自己使用的一个技能,所以当阚泽菊花绽放的时候,藤甲就成神器啦。顶多雷杀会对我造成伤害,只有乐不思蜀才可以阻止我!

翻船注意:目前据很多小伙伴们讲阚泽不防藤甲被火攻,楼主眼拙还没实战见过,不过这有可能是目前的bug,让我们静待良企的消息!
  • XX兵XX :回复谷玄魅者: 首先我已经说了这是有可能是bug,其次这个根据是油卡某旭说过的,整理下你的语气再来指导别人吧
  • 谷玄魅者 :本来渔夫的技能就不防藤甲,自己学习一下伤害的判定规则再来说是BUG吧
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

逐鹿枭雄

二、新孙笨(魂姿:觉醒前,请随便对我造成一万点的火焰伤害,我能死算我输)

万众瞩目的界孙笨即将可能登场!由于他是近期的一个话题武将,无论他是否真的会被调整,楼主还是先随便讲讲吧~我们来看看界孙笨的新技能描述:

【魂姿】觉醒技,当你进入濒死状态时,你减1点体力上限,回复体力至1点,且直到你的下回合开始,防止你受到的所有非属性伤害,然后获得技能“英姿”和 “英魂”。

可见界孙笨无论觉醒前受到多少点伤害,都是可以直接1血复活的!那么在觉醒前就算被藤甲火伤了,那又如何!

翻船注意
    :即使界孙笨觉醒前无惧多少藤甲火伤,但是在回复1体力后的觉醒路上,还是有可能被再次火伤而被杀死的,但是时间很短只有一轮,概率较小,孙笨加油!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

三、修订黄忠(烈弓:听说你火伤了穿藤甲的我很爽?)

烈弓:你使用【杀】可以选择距离不大于此【杀】点数的角色为目标;当你使用【杀】指定一个目标后,你可以根据下列条件执行相应的效果:1.其手牌数不大于你的手牌数,此【杀】不可被【闪】响应.2.其体力值不小于你的体力值,此【杀】伤害+1

由此看来,现在界黄忠砍人如果想要做到伤敌2血,特别是收割残血敌将时,则自己需要适当的卖血才能做到完美击杀。所以,很多时候楼主看到敌方有黄忠的时候基本上不想去先动他,只是把他当成貂蝉。并且黄忠的【杀】比较宝贵,穿上藤甲还能有效防止【南蛮入侵】消耗黄忠的【杀】。如果你火伤穿藤甲的黄忠一时爽?抱歉,下轮他将会十倍奉还!

翻船注意:黄忠如果本身就是残血了,最好还是慎重穿戴藤甲,因为你已经不需要卖血了!但是这仅仅是顺风局的慎重,如果是逆风局,藤甲可为残血黄忠提供有几率的强大防御,让残血黄忠短短数轮内稳定造成每轮2点的强力伤害,从而可能翻盘!

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

四、修订关银屏(血祭:我感受到了,父亲的藤甲)

血祭:出牌阶段限一次,你可以弃置一张红色牌,然后选择至多X名角色,横置这些角色并对其中一名角色造成1点火焰伤害。(X为你已损失的体力值数且至少为1)

新的关三妹真的是比***还***的存在——觉醒前只需1张红牌无视距离火伤强砸(诸葛恪:喵喵喵喵???),如果手里有一根铁索,或者一个AOE,直接就可以觉醒,觉醒后砸人不给人牌更加***到极致!听说你手里有火杀?求你上.我吧!

翻船注意:关三妹在觉醒后穿藤甲更为适宜,觉醒前除非有因卖血而容易觉醒的机会,否则还是慎重考虑在穿藤甲的情况下主动卖血。尤其是在场上有铁索已经锁住自己的时候,你更不能去砸人,否则自己也将被火伤,那时候你穿藤甲被火伤去卖血砸人就失去意义了!
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

五、钟繇(活墨:我身上有藤甲?你看错了吧,那是闪啊)

活墨:当你需要使用基本牌时(你本回合使用过的基本牌除外),你可以将一张黑色的非基本牌置于牌堆顶,视为使用此基本牌

很多人其实忽略了钟爹也是一穿藤甲的好手。这个道理简单易懂,当有人要火杀钟爹时,即使他有贯石斧,也是无法对钟爹造成2点伤害的,因为钟爹只需轻松一点技能,黑色藤甲化作【闪】牌即可。

翻船注意:即使此法防止火杀很容易,但是别忘了还有火攻。火攻牌只有3张,如果不是卧龙在场,这个概率还是比较小的。不过,钟爹的藤甲为自己挡下的伤害正收益,早已超越了区区3张火攻所可能带来的负收益了,何乐不为呢?
    • XX兵XX :回复夏溪_微凉: 我以为你说的贯石斧
    • XX兵XX :回复夏溪_微凉: 强命也要分能不能被闪避,只有黄忠马超可以,庞德丢钟爹藤甲一样没有火伤
    • XX兵XX :回复夏溪_微凉: 强命又如何,那时已经不被火伤了,只相当于普通被贯
    • 夏溪_微凉 :别忘了还有强命,照样没法把藤甲消耗出去。(黄忠、界马标马,庞德)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

六、文聘(镇卫:只要我满血,藤甲保全队)

镇卫:当其他角色成为【杀】或黑色锦囊牌的唯一目标时,若该角色的体力值小于你,你可以弃置一张牌并选择一项:1.摸一张牌,然后将此牌转移给你;2.令此牌无效,然后当前回合结束后,使用者获得此牌。

文聘这个武将出场率不高,曰后应该会被良企调整。但是设计思路已经是到位了的,只要文聘比队友的血线高(这肯定是曰后会调整的一个重点,改为不小于就好很多了),那么文聘的一个藤甲,可以于千里之外保护队友不被任何普通杀伤害,而且是0损耗。即使队友遭到了属性杀,那么临时弃置一张牌也可保大局无虞。尤其是旁边有曹昂队友时,他会泛起嘴角微微一笑。

翻船注意:文聘穿藤甲同样不防火攻,而且火攻也不在技能可以阻止的黑锦囊范围内。而且一定要先保障自己的血线,才能保障队友不被【杀】影响。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

七、岑昏(链祸:为了胜利,向我开炮!)

链祸:锁定技,当你受到火焰伤害时,若你处于“连环状态”且你是传导伤害的起点,则此伤害+1

岑昏:我已穿好寿衣,请不要为我悲伤!为了胜利,向我开炮!开炮!come on!

翻船注意:什么?敌人铁索太多,把我的索全都解了??

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

八、郭图&逄纪(急攻&饰非:空城计?我也会唱)

急攻:出牌阶段开始时,你可以摸两张牌,然后本回合你的手牌上限等于X(X为你于此阶段内造成过的伤害值)

饰非:当你需要使用或打出【闪】时,你可以令当前回合角色摸一张牌,然后若其不是手牌唯一最多的角色,则你弃置一名手牌最多的角色的一张牌,视为你使用或打出一张【闪】

急攻失败了!造成的伤害为0!到了回合结束我就裸奔了!那边的祝融曹操荀攸郭皇后张让大嘴的AOE就要砸过来了!怎么办??等等,敌军有个远位大表哥正在据守,我这张藤甲穿起来好像没毛病!火攻我?我没牌啊。普通杀和AOE,全都挡啦。火杀我?那边表哥泣不成声:垃圾队友杀郭图害苦了我。

翻船注意:藤甲穿起来前一定要计算好场上敌人谁可能对你出火杀!如果这个敌军是牌最多还是唯一的一个,那他火杀你你还是会被烧烤的。现在调整后的郭图防御杀的概率更大了,有的时候穿藤甲能够出奇制胜。但是也不要无脑穿哦。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

九、张鲁(布施:谢谢你的藤甲火伤1999)

义舍:结束阶段,若你没有“米”,你可以摸两张牌,然后将两张牌置于武将牌上,称为“米”;当你移去最后一张“米”时,你回复1点体力

布施:当你受到1点伤害后,你可以获得一张“米”;当你对其他角色造成伤害后,其可以获得一张“米”。

张鲁这个武将长期困扰着大家,不知道如何对付。其实楼主差不多参悟到了破他的方法,那就是把张鲁当成跟沮授的【矢北】一样的对付即可,用两段伤害可逐步将张鲁血线砍下去。那么,有人就提到了,张鲁藤甲被火伤,攻击者赚不赚?当张鲁穿戴藤甲的时候,你好像火伤对他造成了2点伤害,但是实际上,张鲁立即可以取出2张“米”并回1血,实际等于卖了1血的郭嘉,并且还方便了他下轮继续发动【义舍】。

翻船注意:虽然张鲁穿藤甲被火伤一次从收益上讲并无亏损,但是如果敌军还有第二段的火伤,那就不好说了。所以张鲁穿藤甲,时机还是如同郭逄穿藤甲一样,特殊情况下时有奇效,而且还必须保证自己是三点体力以上(因为如果你1血或者2血并且你还没桃酒,直接就死了,谈不上有保护作用)

• 我也说一句

返回列表 发新帖