经典阵法,稳中求变——全国高校联赛总决赛亚军采访

3万

人气

粮饷

Lv.13

坚持不懈持之以恒特工灵雎

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
日前备受瞩目的“2016三国杀全国高校联赛总决赛也终于落下了帷幕。最终的两日总决赛赛程是队伍之间战术的比拼,也是对心理素质的极大考验。所幸赛后比较方便采访了亚军战队一打就赢。话不多说,下面进入三国杀大神的采访环节。

3万

人气

粮饷

Lv.13

争玺诸侯
Q: 战队名的来源?

A:队名象征一路赢到底,当初创建战队时,在群里征集了队名,有个队友提议了一个很霸气的名字,就是这个。感觉这个队名很吉利,就使用了这个队名。

Q:对自己和战队在这次比赛中的发挥,你怎么评价呢?

A:我对自己的发挥不是很满意,出现了不少失误,特别是在决赛的时候,我们整个队都没发挥出真正的实力,归根结底还是我们经验不足,毕竟我们都是第一次参加这么大型的比赛,但是经过这次比赛我们成长了很多。

Q:总决赛觉得最有威胁的对手是哪支队伍?

A:冠军山东商职,他们的队员都是来自各个种子战队最厉害的选手,单个就足以驰骋城市赛,集结起来自然非同凡响。但我们最后的决赛打得实在差。

Q:你觉得各赛区的实力差距大吗?觉得哪个赛区实力更强,线上组和线下组相比最怎样?

A:差异还是有吧,我觉得西安赛区的实力最强。总体来说线上的队伍会比线下的强。

Q:队伍偏向于选择稳健打法,现在这个打法比其他的打法优势在哪呢?

A:稳阵的回合数更多,更考验双方的出牌技巧和团队思路,我觉得我们队这方面强,所以喜欢选择稳阵。

Q:赛前准备是怎样的,选择哪几套阵容是一开始就商量好的吗?

A:赛前我们准备的并不是很充分,在比赛中就能体现出来,有些我们还没试过的阵容就拿上去比赛了。

Q:这次夺冠之后,有没有想过成为职业选手?

A:我有想成为一名职业选手,但是我觉得成为职业选手和这次比赛结果并没有什么联系。

【附上一张一打就赢西安城市赛夺冠的对阵图】

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

逐鹿枭雄
Q:接下来再聊聊有关三国杀的一些问题哈。你接触三国杀的时间与契机是?

A:高中毕业的时候开始玩三国杀,一开始是盆友教我玩的,觉得这是款轻松有趣的游戏,于是就越玩越喜欢它。

(OS:又一个因为交友不慎入X【此处应和谐】的)

Q:周围玩三国杀的同学多吗?学校里一起玩三国杀的氛围怎样?之前有经常在学校里参加过三国杀活动吗?

A:玩的多但大都面杀,学校社团经常组织“三国杀”活动,学校的“三国杀”氛围良好,我也参加过很多活动。

(OS:可见环境对大神的养成还是很有影响的,广告一波:多多参与三国杀活动啊)

Q: 最喜欢的三国杀角色是谁,是因为什么呢?

A:左慈,因为他实在太强了,自从有次我用左慈一打4赢了之后我开始喜欢上他。

(OS:哎,可惜左大仙性别突变啊,难了~)

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

Q:最后是一个压轴问题:对4V4排位模式的打法和心得有哪些?PS:请尽量别讲高深莫测的神之真言

A:最近44排位将池变化万千,打法心得只敢说下路人匹配禁将原则:禁对方有的自己没的 > 禁对手能优先拿到胜率高的 > 禁克制自己希望拿到阵容的 。细讲起来很复杂,随机应变,具体情况具体分析。

(OS:说好的讲人话呢)

时间有限,简单谈谈。ban将很复杂,举个例子,可以从看8号位入手,8号位自己人可以考虑ban步步。
建议在选将上,冷色可拿刘禅+貂蝉、黄盖毒菜、王基邓艾等暴力高强度组合;暖色如防御则尽量首陆逊曹睿刘备钟繇;后置位选择蔡夫人、卧龙、毒菜、诸葛瑾等。
4V4大局观方面:一、留意双方的主公位置 二、留意末置位置换手牌情况 三、分析哪个武将时对方的核心 四、分析哪个武将处于己方的集火点。另外使用每一个武将时,应该清晰自己的定位。比如钟繇黑非基本,华佗卧龙毒菜手牌、刘禅是否放权等。

OVER,谢谢卡大神。最后来一张总决赛亚军颁奖图。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

我壮竟然不是最矮  不科学
  • 我也说一句