关于军八内奸的奖惩建议

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.11

特工灵雎

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于对军八游戏环境非常失望而转战人机有段时间了,也挺无聊的。静下心来想想,有些问题真的那么难以解决吗?
说说关于内奸乱打这个老生常谈的话题吧。从身份设定上看,游戏规则并不提倡内奸开局跳反以及撕票,因为主忠方三人而反贼方有四人,内奸在一定程度上是有义务帮助主公的。而造成内奸乱打的原因其实非常简单,就是如果自己很难获胜,那么主忠方获胜还是反贼方获胜对于内奸来说是没有区别的(进单挑并没有那么容易,尤其是对于某些主忠选将,场面很难控制)。
那么解决这个问题就有一个非常简单的办法,就是区别主忠方获胜和反贼方获胜对于内奸的奖惩。比如,内胜+1、主胜0、反胜-1,或者内胜+2、主胜+1、反胜0或-1。
一言以蔽之,规则给予了内奸不正常的游戏自由度。这个自由度并不是良性的,反而导致了内奸自己也不知道自己该怎么玩,主忠骂内奸看戏,反贼骂内奸不跳,怎么办?索性乱打,想怎么打就怎么打。这就是所谓规则和制度的缺陷导致好人变成坏人的典型例证。

人气

粮饷

Lv.5

争玺诸侯
这个不好计算的,有时候主忠开场打出巨大优势,内也只能跳反控忠,而在跳明内的情况下还要被反虐成狗,假如说反将面碾压也就算了,关键还弱的要命,有距离也砍内,这种反我就不惯着了。主忠和反势均利敌也要往死了弄内奸,内奸没有活路了该怎么办
  • 地瓜煮糖水 :回复鬼玄蕃:被反打的没有活路了送主忠,被主忠打的没活路了送反,开局被主忠盲残,这个我还能忍。毕竟盲狙嘛,但两边势均力敌主忠也一个个酒属性往我身上拍,有这火力弄我,还不去打反,我就一个公孙渊内奸,身上一个减一把武器,前面10分钟打的相当忠,2边均势了跳个内控忠怎么了?就因为跳内,主忠3人要把所有的火力打我身上。
  • 鬼玄蕃 :卡了多发了一次...
  • 鬼玄蕃 :没活路了就让主赢。反正就是规则得明确告诉我,如果某种局面我自己很难赢,那么我该让谁赢。在这种游戏身份设定的根本问题上,不应该出现过高的自由度,各类竞技游戏都是这样的,不然就会造成整个游戏环境的混乱。事实上大家早就感受到这种混乱了。
  • 鬼玄蕃 :没活路了就让主赢。反正就是规则得明确告诉我,如果某种局面我自己很难赢,那么我该让谁赢。在这种游戏身份设定的根本问题上,不应该出现过高的自由度,各类竞技游戏都是这样的,不然就会造成整个游戏环境的混乱。事实上大家早就感受到这种混乱了。
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈桌游志曹婴特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

逐鹿枭雄
    凉企不会改的
    • 乄黑夜 :回复鬼玄蕃: 因为想这个需要费脑子,用着功夫想别的坑一波多好
    • 鬼玄蕃 :优化游戏环境,没影响他们的收入,又不费很大事,干嘛不改呢?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

特工灵雎

要么,如果说内奸就是要靠自己的判断来控场,那就应该把游戏总人数调整为单数,主反各3人或各4人。这样大家都没有资格指望内奸,内奸也可以舒舒服服看戏,没那么大压力。保持中立,适时行动,注意平衡,就是此时小内的唯一正确做法。
    现在两边人数不平等,就会出现“内奸有义务做点什么”和“内奸想怎么玩就怎么玩”两种争论。说了半天,大家也可以明显感觉到,现在的规则客观上就是制造了更多纠纷。玩个游戏,干嘛要制造这么多纠纷和麻烦呢?
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

坚持不懈为人民服务翩翩儒生

该类建议本版暂不受理,关于此类建议请联系韩旭进行反馈,或者和游卡官方进行反馈。感谢反馈。
    • 我也说一句