返回列表 发新帖

说说三国杀插画里的寓意(长期更新)

人气

粮饷

Lv.10

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   看了一些牛人解析了三国杀插画,我首先是非常佩服,然后我也有很多自己的见解和看法,以及很多没有人分析的插画,我也借此机会一并亮出与大伙们一起参详参详。

人气

粮饷

Lv.10

争玺诸侯

1. 神司马懿
先说下我心目中觉得结合寓意最好的一张插画吧。
“背景中三颗流星是按照蜀魏吴(红绿蓝)的顺序相继陨落,象征着历史上三国灭亡的正真时间。混合着三种颜色的火焰在司马懿手中盘旋聚合,代表着他聚拢了三国纷争的场面,最终一统天下。下面的狼可以视作司马懿的化身,狼性擅伪,盘桓隐忍多年,最终一击而中。此外,司马懿也有狼顾之鬼的称号。”
想必以上大家已经听说过了,我觉得狼的数量也是有意而为之的,象征的不单是司马懿,而是  司马懿、司马昭、司马炎这三匹狼。希望OL会出这个武将。

• 叹离愁 :回复lightbluesky: 不知道,可能一是结算麻烦,二是登陆OL了也没人玩神吧,现在神只能神将卡点
  • lightbluesky :弱弱的问一句,为什么ol没有神司马、神赵云?太bug了吗?
  • JHLH :哪里看到的武将和原画?
  • 叹离愁 :回复卡通乐园: 你这个分析更合适
  • 卡通乐园 :最下边的狼是司马昭,司马懿怀里的小狼是司马炎,抚摸的刀疤眼狼是司马师
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄

2.刘协
      左边红色(火)是董卓,右边蓝色(冰)是曹操,“,刘协左边是火,右边是冰。这又表示刘协被夹在冰火之间,还有刘协脚下的地板,这又表示不管在冰的一边还是火的一边,汉室终将一步一步走向灭亡。
      个人补充:我觉得董卓的“扯”和曹操的“按”也是一个亮点,首先扯这个行为足以说明董卓是并不把刘协当做一回事,视若玩物。而曹操的“按”却更能体现曹操对刘协的控制,“按”住刘协不让其行动,而又挟天子以令诸侯。
    • 叹离愁 :回复念韶華丶思源: 哇 你这更仔细啊!~
    • 念韶華丶思源 :然后高清图上可以看出董卓手上戒指在董卓原画里面出现过,曹操手镯在神曹操原画出现过。这幅原画各种抠细节
    • 哥的寂寞有谁懂 :回复火炎炏焱燚: 高见
    • 火炎炏焱燚 :火代表董卓火烧洛阳,冰代表魏国在北方,还有刘协手里永远拼不好的孔明锁
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

不错,楼主加油
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

3.曹昂、关平
      之所以把这两个放一块,主要是这两张插图的背景,曹昂的背景里有曹操默默的回头,曹昂为保护父亲战死沙场的精神也反应出曹操回头的恋恋不舍。
      三国志·蜀书·关羽传》:“权遣将逆击羽,斩羽及子平于临沮。关平的表情或许反应了愿和父亲一同战死沙场的坚毅!
    • 我也说一句

支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.10

4.孔融
      手中的梨的寓意想必家喻户晓,孔融让梨。
    而这幅画的一个亮点是孔融所坐的“蛋”, 《世说新语·言语》:“孔融被收,中外惶怖。时融儿大者九岁,小者八岁,二儿故琢钉戏,了无遽容。融谓使者日:‘冀罪止于身,二儿可得全不?’儿徐进曰:‘大人,岂见覆巢之下,复有完**乎?’寻亦收至。”  
      意思是孔融被捕,朝廷内外都很惊恐.当时,孔融的儿子大的才九岁,小的八岁,两个孩子依旧在玩琢钉戏,一点也没有恐惧的样子.孔融对前来逮捕他的差使说:"希望惩罚只限于我自己,两个孩子能不能保全性命呢 "这时,儿子从容地上前说:"父亲难道看见过打翻的鸟巢下面还有完整的蛋吗 "随即,来拘捕两个儿子的差使也到了。
      想必孔融下面的“碎蛋‘’寓意就是焉有完**?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

5.貂蝉
      那后面被云遮蔽的月亮,闭月不用多说吧~
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚珠纱遮面坚持不懈持之以恒翩翩儒生

楼主厉害,加油
  • 我也说一句

• 世上本无事,庸人自扰之。

人气

粮饷

Lv.10

6.颜良文丑
      这里主要要注意的细节是头盔,一个是马,一个是牛,寓意应该是牛X头X马X面吧。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

7.左慈
    注意到下面的人物了么,从左至右吕布,关羽,第三个听说是曹仁。
      个人补充:左慈那缕头发,似云雾似白烟,亦真亦幻的体现出左慈的变幻莫测。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖