楼主: 董卓吃毒菜

番外篇大猜想,CJ味道等你尝!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

青鸾火凤

赤壁大战结束后,曹操败退回北方休养生息,许昌城北的华佗坟墓上长满了青草,两位年轻女子跪在墓前,喃喃互相道语。青鸾:火凤,现在师父的仇已报,师父的青囊经我已经学会,现在给你留着好好研习,记的要好好保。
随后拿出随身携带的一本书。火凤听到后,不禁流起眼泪来,
哭诉道:青鸾,难道你真的打算离开我了吗?曹操老贼还没死,师父的仇还没完全报,况且我还没将师父的五禽戏教给你呢。
青鸾听后,叹息道:这一战令曹操元气大伤,一时难以恢复,已然算功成了,况且曹操身边能人武士何许多,我等已暴露身份,要想取其姓名何等难度。
火凤擦干眼泪,义正言辞道:曹操不死,我定寝食难安。说着向华佗坟墓磕了几个响头。
青鸾看到火凤如此激动,也被她的孝心所感动,可是如何杀曹操呢,这让两姐妹陷入苦恼。
  • 我也说一句

378区   酷的被虾蜇丷

人气

粮饷

Lv.6

这天傍晚,许昌城寂静的很。路上行人的脚步快而安静,生怕弄出大的声响。
     两个身着带有补丁衣服的女孩从北面的小路慢慢走来。虽说是小孩子,但是步伐却像老人一般缓慢,脸也不如小孩一般稚嫩,仿佛经过了许多的风吹日晒。太阳还未落山,余晖洒落在两个女孩布满灰尘的脸上,泪珠反射的光线如同细针刺痛着路边投来目光的行人
      两个女孩漫无目的的向前走着,此时的她们不要说家在哪里,连家的样子怕是都不记得了。
      一个拄着拐杖的老人从南边的路口走来。此人虽说已是满头白发,步履蹒跚,但是双目有神,面色红润,从头到脚有一种特别的气息。他背着竹篓,里面装有各种各样的花花草草,看来,此人刚刚从山上回来。
     路上行人见了老人便放慢脚步,点头示意,显得十分尊重老人。
     两个女孩走到老人面前停下了,默默注视着老人。老人也看着两个女孩。三人一言不发。
    终于,老人看着女孩笑了。
     “某多年来孤身一人,凭借上山采药,治病救人谋生。如若不弃,你二人与我共习医术,也可安身立命。”
   两个女孩看着老人和蔼的目光,似懂非懂,点了点头。
    老人再一次笑了。
    “此乃天赐予吾等之缘分”
    三人携手向北而去,只有背影留在了夕阳的余晖中

• 自由林 :回复鼠头虎尾:人家就是故意描写三人初见的场景( •ิ_• ิ)
  • 鼠头虎尾 :描写得细致但是故事情节太弱了建议加点冲突进去****点高潮什么的
  • 我也说一句

• 我就静静地吃大饼

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风

鸾凤共舞,笑傲江湖
    赤壁大战结束后,两人一起来到师父坟前。此时师父华佗坟头草也几丈高了,两人泣不成声。不知今后何处何从。
    青鸾:妹妹,师父的《青囊经》我已经倒背如流了,我现在把它交给你保管,今后你有何打算?
    火凤:师父已死,曹操已败,师仇算报了。接下来我真的不知道做什么好了。姐姐,难道你要离开我?我还没有将师父的“五禽戏”交给你呢?
    青鸾:我打算退隐山林,不再过问江湖事,所以那没luan用的破烂玩意我不学了,你自己留着,哪天空虚寂寞想我了,就拿出来玩玩吧。
    火凤:不,姐姐,你去哪里,我就去哪里,我们相依为伴,过一辈子吧。别忘了,有些事情两个人做会比一个人单独爽多了。
    黄昏的傍晚,云显得特别艳红,只见两个身影,渐渐远去,身影逐渐模糊,最后消失于一堆百合中……
    而远在北方的曹操,卧病在床,哀叹:东风不与周郎便,铜雀春深锁鸾凤 。
    老骥伏枥,志在人妻。烈士暮年,未得萝莉。神龟虽寿,犹有竟时。一世之雄,日薄西山。

• 王者蒂亚戈 :回复流火lh为了大头菜没办法了135****还是可以奋斗一下的
    • 流火LH :粮饷的诱惑还是大大的,层主也是够拼
    • 王者蒂亚戈 :回复凸丷槽: 只为混低保
    • 凸丷槽 :(๑•́ ₃ •̀๑)层主大才
    • 凸丷槽 :青鸾与红装说吾有旧师叼似汝如今坟头**七尺五
  • 我也说一句

无效楼层,该帖已经被删除

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

在一个坟茔边,俩个年轻女子正在互相争执着。
    青鸾流着眼泪,道:“火凤,师傅教我们的是救世之心,我们应该做的是救人,而不是杀人。我们因为师傅复仇而让战争爆发,使得众多军士丧命,虽然军士的死亡无法避免,可是已经有损我们医德之心了。我想要继承师傅的意志,悬壶济世,救死扶伤,而你,我希望你能够把医术传给更多人,所以,希望你收起这五禽戏”
    红凤道:“青鸾,我明白了,我会这样做,可是这样也不需要离开我吧?”
    青鸾道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我们导致了曹操的失败,因此他记恨着我们,虽然他没见过我们的容貌,但还是分开着比较安全,让师傅的医术不至于断送在我们手上”
    红凤默默无语,这是缓缓走进青鸾,拥抱她。然后默默的离开。
    与此同时,曹操一直在探查蜀吴联军士兵状态为何这么好,经过长时间的探查,发现了原因只是因为俩名女子

3年之后,颍川郡,车龙水马,其中有一座名叫“元化医馆”的医馆,门前,人来人往,有忠厚老实的农民,有穷苦潦倒的落魄书生,有身着丝绸的官人·····,脸上都充满着幸福。
    有位拿着药的人,道:“医馆的主人真是神仙在世啊,什么病都能治好,只要是病人,来者不拒”
    有位正在开病的人,迎合:“可不是嘛,医术高明,还不怎么收钱,人可好了”
    而此时有位穿着青衣,仙姿玉貌的女子正在拿药,旁边跟着一个双眼到处乱转,调皮捣蛋的小女孩。

与此同时,在建业,在一个广阔的“元化学院”里,太阳刚从东边升起,有十几名少男少女在练武,时而像猛虎,时而像巨熊,时而像猿猴,时而像飞鸟,时而像麋鹿,他们面带微笑,欢声笑。下午,少男少女们则是在认真学习医术,时不时有呵斥声传来,虽是呵斥,却犹如歌声,而指导他们的,则是一位身着红衣,倾国倾城的妩媚女子,而在她的手上,有一封来画着青鸾鸟的信。

4年之后,曹操的营地里,一个匆匆的士兵前来报道,报~:我们发现了青衣女子,她在颍川郡。但名望极好。”
    曹操立马下令:“来人啊,派暗杀部队过去,务必杀死此人”

在“元化医馆”,暗杀部队悄无声息的来到了门前,此时青衣女子在整理药材,听到一大堆来势汹汹的脚步声,马上把小女孩吵醒,并把她藏起来,并告诉她,希望她去建业找到“元化学院”的主人并把这封信告诉她
    暗杀部队来临时,青衣女子把小女孩在暗杀部队的刺杀下,青衣女子无可避免的死亡了,而小女孩也踏上了征途。

红衣女子收到噩耗的时候,犹如晴天霹雳,眼泪情不自禁的流了下来,并打开了信,信上只写着寥寥无几的几个字“把师傅医术继承下去”      
    红衣女子抓紧了信,并暗自发誓,我一定会这样做的,但也会为你复仇的

时间匆匆流过,元化学院已经闻名世界,曹操,也已经死亡了,而在一个角落里,有俩个坟墓连在一起,一个墓碑刻着青鸾,一个墓碑刻着红凤,而在旁边,跪着一个穿着红青交错衣服的女子,正在祷告。并哭着说:“红凤阿姨,师傅明明不让你复仇,你为何要复仇,只留下我一个人”,在旁边,许多蒲公英在随风飘散···········

终···············(小学生文笔,混低保的路过)

• 我也说一句

孙笨  5血
    王霸:回合开始时,你可以减少一点体力上限,并获得技能 【天意】【破军】【短兵】 【制衡】
    外事:周瑜不在场时,你每造成一点伤害,减少一点体力上限
    内嗣:2张不在场时,你无法装备装备牌

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮初出茅庐坚持不懈特工灵雎翩翩儒生

SG番外之小乞丐
          黑暗,无尽的黑暗又再一次袭来!      一瞬间寒意遍布全身,四周的湖水汹涌的涌向我的身体。
          我问自己,值得吗?值..得!值得...!!!随着渐渐模糊的意识,我的思绪不知不觉回到了三年前。那时候也像这般,我的世界充满黑暗。从我有记忆开始,我就不知道世界的模样,我没有亲人,没有朋友,也没有眼睛...是的!我就是小镇上人们口中的瞎乞丐。
          在我15岁那年,一带我长大的老瞎子死在那个寒冬。他死之前摸着我怀中的玉佩说;“带着这个去找沛国的元化老人,他能治好你的眼睛。记住!”他把我的手放在玉佩上,上面刻着一个字,“没有绝对的实力,不要轻易探查你的身世”。说罢变咽气了。
          驿站的东子哥告诉我,三天之后有去沛国的商队,他会帮我安排好。我虽然看不见,但我的耳朵就是我的眼睛。在我刚学会走路的时候。老瞎子就教我一套莫名的口诀,我的耳朵就产生了奇异的变化。能感受到周围世界的变化,能听清楚很远很远的声音。
          星月皓白,萤火满天。伴随着这漫天的星光,我踏上了去往沛国的路。在我离开的晚上,躺在马车上的我做了一个很奇怪的梦,一个穿着红色衣服的女子和一个青色衣服的女子拉着我跑向远方,而我的身后的天空被火光烧成炽烈的红色。我似乎看清楚了,这个世界的颜色。

转眼由炎夏步入深秋。几个月的行程。我感受到了这个世界不同的味道。距离沛国也越来越进。我的眼睛,似乎不是瞎的!对的,我感受到的世界比谁都要清晰,我躲在私塾后面的草垛听老先生授课的时候说过这么一句话:这个世界,不是眼睛就能够看清楚的。我感觉眼前被蒙上了一成薄薄的灰雾,但我走过的每个国家的模样却清晰的出现在我的脑海中。      到了。沛国!而著名鼎鼎的元化老人便是大家口中熟知的医圣—华佗
          在城外往东十里地的一处莫名山谷中,有着一片茂密的竹林,而竹林旁有几处宅子,宅子旁的木架上此时正晒着许多草药。两个年轻的女子正勤劳的梳理着药材。此时,竹林外不知何时走进一名年轻的男子,没有一点声音,林中的鸟儿都没有被惊起。他双眼上缠着一块蓝色的布条,一眨眼他便走入了宅子。
         当我走进院落的那一刻,我感受到了一股熟悉的气息。像梦中一般...
         痛,好痛!我没死!一瞬间我被手臂上的疼痛拉回了现实。华佗...死了....曹操...报仇.....刺杀....失败..放火 ..逃走.杂乱的记忆充斥在我的脑海,承受不住这剧烈的疼痛,我又晕了过去。
         炙热的阳光照射在我的脸上,我慢慢睁开双眼。枕边放着那枚玉佩和一封信。
         小乞丐,我和姐姐走了!我们要把师父的医术传承下去,很高兴你舍身而出救下我们。我想,你的仇恨或许没那么重要了,是吗?在你决定出手救我们的那一刻。你已经释怀了。冤冤相报何时了,我想师父所做的一切不是为了赎罪,而是为了每一个需要帮助的人,在师父眼里没有好人坏人,只有病人!或许你会说,不救下那一个坏人,就不会死那么多无辜的人了。所以师父这么多年来对你家人的愧疚,一直没有停止过,也不会早早为你安排好一切,那些治你眼睛的药材,他准备了十年。我相信你是个善良的孩子,天下很大!有缘再会!
         远处的山头有着一座新的坟墓,两个年轻的女孩子刚离开不久,一个白衣男子也登上山头叩拜。
         此后,这个世界上便多了两个传说。两个医术高超的女子救人无数,被人称为再世华佗。一个行侠仗义的侠客,从不杀人,却让许多贼人吓破了胆,从此弃恶从善。他总是说着一句话:“以后的日子还很长,没有什么在时间面前放不下的东西,只是你没面对过死亡”。
    • 我也说一句

时光啊,还真是肉包子打狗了。

人气

粮饷

Lv.7

这coss,胸有点小
    • 我也说一句

你压到我的头发啦,,,

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒

公元208年的一个黑漆**洞的夜晚,天上下着鹅毛大雪,外出济世的华佗行走在回家的路中,突闻一阵剧烈的咳嗽生,寻声而去,在一山洞中借着那微弱的火光看到两少女长的廋骨零丁的依偎在一起互相取暖,其中年纪大点的那个就是她在咳嗽。看到此情此景的华佗心中一阵感慨:"哎~这乱世呐!“逐上前询问二女。”汝等在此作甚,何不回家呢?“年纪小的那个妹子看到一满头白发的老头进来想必也不是什么坏人,提起的戒备之心放松下来。上前一步说:”你是何人?“华佗曰:”老朽华佗。“”汝等小儿怎么不回家呢?“年纪小的妹子一听华佗不禁惊呼出声:”天呐,您就是华佗神医啊,我叫青鸾,这是我的姐姐火凤,求爷爷您大发慈悲救救我的姐姐吧,我和姐姐是城里马员外的女儿,上个月曹操的军队来攻打我们,把我们家人全杀光了,我和姐姐那天刚好出城来游玩侥幸逃过此劫,一直躲避在这个山洞之中,前些日子看到有一穿曹军服饰的士兵在附近我和姐姐设计把他给杀了,结果姐姐不小心被毒蛇给咬了一口,身体是一日不如一如,求求您大发慈悲救救我的姐姐“说完青鸾立马跪在地上猛磕了三个响头。
         华佗听完青鸾的述说再看看火凤的症状不觉有疑,”想必你二人也是无家可归了吧,要救你姐姐就更我走吧“。经过一翻崎岖的山路,华佗和二少女来到一深山里的茅草屋里,把火凤扶到床上,华佗替她把了脉上了药,又随便抓了几把干草叫青鸾去煎药,等做完这一切,华佗也把炉火给烧了起来,在火边坐下。华佗就对妹子说:”从今往后你俩就做我的徒弟吧“。
         经过几个月的调养和跟随华佗行医的日子,姐妹二人也恢复了健康,也看到了师傅的仁者之心,对于无家可归的姐妹二人,心中也决心跟随师傅一辈子了。
         第二年春天,小树才刚发芽,在家做饭的青鸾突然见到师傅早早的就回来了,华佗一进门就吩咐青鸾把他的青囊书给找出来,又叫青鸾给他备了些干粮。青鸾不解的问师傅这是要去什么地方?华佗叹了一气:”曹操头痛叫我去给他治病",青鸾:"师傅为何要去给一乱世的**雄治病呢?我的家乡和父母都是这贼子所灭,徒儿恳求师傅您千万别去“!华佗曰:”徒儿啊,医者哪有见死不救之理?“待采药回来的火凤回来,华佗又吩咐了一翻,收拾了行李踏上了去曹营的路。
         姐妹二人在家左等一年右等一年,始终不见师傅归来,姐妹二人商量了下寻师傅去,假若寻不到也一定要除了这曹操。公元212年,两妙龄少女踏上了和师傅同去曹营的路......
         编不下去了

• 我也说一句

牌不是万能的,但没牌是万万不能的

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

初出茅庐大都督夏日孙策夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉论坛常青树

悠悠过往,淡淡离愁,莫忆往昔,情殇陌路。

火凤篇

我名火凤,本是天帝之女,幼时顽劣成性,习得精火之术后便私下凡间施展,致使天下大旱三年之久,被天帝责罚,封印一身术法,须得在凡间攒足三千功德方可回到天庭。我本怨愤于此,竟让我于这纷争之世积攒什么功德!要我何处去寻这什么功德?!
        这是一个诸侯并立的乱世,四处皆有头披黄巾的骨瘦如柴的士兵,自称“黄巾军”,有如强盗一般四处掠夺,尽数向那些富饶之地攻打,我听人们说是天下大旱,民不聊生,汉王朝救济不得,被一个名为张角的“太平道”拉拢了一批要饿死的百姓,组织了这浩浩荡荡的“黄巾军”对抗朝廷。我看着这群面黄肌瘦的士兵,却无一丝一毫的好感,眼下正有一小队人围着我,领头的眼泛精光的看着我道“哪里冒出来的小娘皮,衣着这番华丽,定是达官贵人之后,兄弟们把她抓起来!”抢到我的头上了?纵使我失却一身术法,还收拾不了这些个拿着兵器都在颤抖的土**瓦狗们么?
        待我打趴下两个近身的士卒,那领头的竟在我身后偷袭我,冷不防被一木棍打了我一个趔趄,这些个凡夫俗子,竟伤了我!虽说天帝封印了我的术法,但还是留给了我一对凤匕防身,这等神仙法器,岂是凡夫俗子所能抗衡?我挥起凤匕便斩落了刺来的长戟,一脚踢飞一个碍事的士卒,**轻而易举的割破了领头的简易的护铠,他已躺倒在血泊之中。剩下的士卒眼见领头倒地,霎时慌乱四散而去。
        我看着眼前的头领即将死去,之前的厌恶也渐渐淡去,人,竟是这般脆弱不堪,真不明白天帝为何时常说人心的力量是超脱一切的。一阵脚步声打断了我的思索,一个中年人一身白袍正向这里奔来。
        “姑娘,此人尚有气息,还有的救,能否助我?”“为何?方才他还要把我抓起来呢?”我一脸漠然的看着他。中年人不再多言,掏出了包袱中的形似膏药的物事涂抹在头领的伤口之上,本已没有声音的头领顷刻间痛苦的大声嘶嚎起来,中年人赶紧按住挣扎的头领,不让他的挣扎崩裂伤口,我倒是看着好奇,本已将死之人,竟被此人弄活了?我看他难以制住头领,便上前帮他按住了头领挣扎的手脚。中年人长舒一口气,拿出一根根银针扎在头领身上各处,不一会,挣扎的头领竟放松下来,呼吸都平缓了。
        中年人将头领搀扶到了一旁的石头上坐着,道“血已止住,你需要静养,勿再轻易动怒,半月后应无大碍。”头领感激之情无语言表,又看着在一旁的我,惭愧道“小人该死,冒犯了小姐,多谢神医和小姐救命之恩,小人没齿难忘。可知神医高姓大名?”中年人摆摆手道:“名字不过是一个符号,行医者旨在治病救人,不为其他,你好生休养便是。”言罢便要起身离去。
        我看着头领那感激涕零的模样与之前完全判若两人,不禁感慨人性变化之快,看着这中年人也是好奇,追上去问道,“你施展了什么术法,把他救活了?”
        “不过是一些草药和针灸之术,并无术法之谈。未曾言谢姑娘方才之臂助,华佗有礼了。”
        “华——佗?就是你的名字咯?”
        “正是,姑娘虽一身戾气,却依旧愿救助他人,实乃功德无量啊。”
        “嗯?功德?你说我救他是功德?”我不禁眼前一亮道。
        “这想必应是功德一件才是啊”中年人有些奇怪的说道。
        “原来救人就是功德,那个谁,阿,华佗是吧?你教我救人之法啊,我要积攒功德啊!”我兴奋起来了。
        “这……”华佗似乎还在犹豫。
        “怎么,看不上本姑娘?我看你手无缚**之力的,有本姑娘在,还能保护你呢!”我可是不容他拒绝的,这可关乎到我回天庭的大事!一把就抓起他的袖袍道,“走吧,快教我救人之法吧,咱们去哪?”
         华佗被我拽着就走,显然以他的气力哪是我的对手?“姑……娘,姑娘你……且慢些。”华佗急忙道,我这才想起还不知道要去哪,这才放开了他。华佗喘着气道,“姑娘真是天生神力,学习医术需要静心养气,姑娘怕是……”
        “怎么?你不教?”我一听这话就不舒坦了,双眉顿蹙,面露不悦之色。
        “姑娘莫急,陀有一强身健体之法,可授予姑娘,姑娘若将其推广想必也是功德才是。”
        “你怎么不早说?”我立马又喜笑颜开了,“噢,对了,要拜师才是,瞧我开心的都忘了这一茬。”立马就作揖道“师傅在上,火凤有礼了。”这可是凡夫俗子,我可不会行天庭拜师的大礼呢。
         华佗急忙扶起我略显尴尬道“火凤姑娘切莫如此,华佗不敢当,不敢当啊。”他摸摸鼻子道,“只是陀之强身健体之法尚未健全,只有一个雏形而已,只怕……”
        “什么?你耍我啊?”我这暴脾气可受不了这一句话说不完的人,当场就要翻脸了。
        “姑娘莫急,只是这方法健全尚需时日,不过陀也不知何日会有所成……”
        “时间?本姑娘最不缺的就是时间!”好不容易逮到个机会有功德,我可不能把他放了,早一日获取我便能早一日重返天庭了!“没事,我陪你啊,华佗啊,你这个什么方法是怎么想出来的,要怎么健全啊?”
        “这……是陀观察**鸭这些家禽时萌生的想法……”华佗又摸摸了鼻子尴尬道。
        “观察禽类发现的?”我一下子惊奇起来,“你还真是个奇人啊!我跟定你了,走吧,我倒是真想看看你这方法有多神奇呢!”
        “火凤姑娘不觉得奇怪?”这下轮到华佗惊讶了。
        “为什么这么说,有什么好奇怪的?”
        “陀之前与众人言及此事皆无人相信,众人皆当陀为异类一般。”华佗略显惭愧道,“不想火凤姑娘竟如此相信……”
        “你能从禽类中发现规律,这还不是奇人吗?那些都是个凡夫俗子,在乎他们的想法做什么?本姑娘对禽类可是很有好感啊,哈哈哈哈哈~”我一把拽着他的袖袍道,“好了,别婆婆妈**了,本姑娘和你说这么多都饿了,走,去前面镇上祭祭五脏庙吧,这里的小食还是别有一番风味的嘛~”
         我才不会管他答不答应,拽了就走,华佗,真是一个有趣的人,还能帮我积攒功德,真是不枉此行,我反而感谢起那个原本觉得分外讨厌的黄巾军了,救病治人便是功德,可让我去涂抹那脏兮兮的膏药还是算了吧,推行强身健体之术,也是功德,既然这个这么简单,我便在这个华佗身边好好看这个从禽类身上找到的什么有趣的术法吧。

……

后续的青鸾篇在这里了,当然都是一个引子~~~
    http://club.sanguosha.com/thread-143226-1-1.html

• Sarabi :回复傻爸爸: 哦哦哦,原来更新了啊~(づ。◕ ³ ◕。)づ
    • 傻爸爸 :回复Sarabi: 2333,还设定了一个大反派2333
    • 傻爸爸 :回复小弱人: 好吧,抽空写了个青鸾篇,写全估计要很久了2333
    • 傻爸爸 :回复小弱人: 我很懒,我想想要不要写,因为写不下了所以就写了这么点2333
    • Sarabi :原来是仙女下凡了~(づ。◕ ³ ◕。)づ难怪叫火凤~
  • 我也说一句

9万

1万

人气

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策

鸾凤共舞大猜想,让我来压轴终结
    帖子地址:
    http://club.sanguosha.com/thread-143354-1-1.html

• 我也说一句