[小说故事] 【大乔校园同人文】可是我们明明已经分开好...

1万

人气

粮饷

妙笔丹青

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

可是我们明明已经分开好多年

阳光透过郁郁葱葱的树叶,斑驳的洒在街道小路上。

听妹妹乔婉说周瑜要回国了,就在今天下午。于是她请了假一大早就精心准备穿搭,画了妆,想着能再快些去见到她朝思暮想的人。
我一上午都有课,好不容易到了中午,孙尚香又拉着我非要去尝尝她的新学的菜。比起她前些天心血来潮差点炸了厨房的一锅焦炭,这次看起来倒是可以勉强入口。
动筷子的时候我做好了充足的心理准备,本来以为会吃到什么奇怪的口味,结果孙尚香忘记放调料了,看她不死心的尝了几口怀疑自己的味觉也不怀疑自己厨艺的时候,我哭笑不得。
最后她还是妥协的和我去吃了一顿火锅。

周瑜的飞机晚点了,我在机场刷石机刷的有些犯困。
说实话我和周瑜的交情并不大,而性格大大咧咧没什么耐心此时已经等不下去的孙尚香自来熟的和其他人聊起了天。
今天的天空很蓝,稀薄绵柔的云缓缓的飘着,一抬眼就可以看到风的形状。
周围人生嘈杂,我靠着长椅困意如潮水般蔓延,迷迷糊糊的要将我淹没。
「昨晚没睡好吗?」孙策不知道什么时候来到了我的身边,伸手轻轻的点了下我的前额。
熟悉的感觉令我心安,思绪一如大海中沉沉浮浮的小船,不知飘向何处。
让我变得更困了。
他脱下衣服盖在了我的身上,话语轻柔的划过我的心间。
「睡吧,乔莹。」

大概眯了有一会,突然清醒的时候有些晃神。
「到了到了,我们快走吧。」乔婉看着手机上周瑜一下飞机就发来的信息开心的在座位后拍了拍我和孙尚香的肩膀。
「嗯嗯,走啦。」我拿起盖在身上的衣服还给了孙尚香。
「周瑜那小子还知道回来,好久不见肯定得给我们多带点礼物!」孙尚香说着快步上前。
人来人往的候机场人声嘈杂,所有人都在等待着日思夜想的重逢。
而迎面而来的人群中,周瑜无疑是最亮眼的一个。
许久不见的爱人奔跑相拥连接心跳,彼此交换着手中对方喜欢的花束,眼里溢出的爱意肆意又温柔。
「哎,太甜了!看的我都想恋爱啦,大乔姐姐。」孙尚香激动的突然跳着抱紧了我。
「上次送你奶茶和蛋糕,给你补课的那个男生不好吗?」
「嗯……怎么说呢,就是差点感觉吧,他好像不是我喜欢的类型。」
「等你遇到真正喜欢的人的时候,就不会在意喜欢的类型这种说法啦。」我敲了敲孙尚香的头,她松开了紧抱住我的手。「走吧,去帮周瑜拿行李。」
「这种事情哪会轮到我们啊。」说完孙尚香刚拿出手机准备催一下,孙权就出现在了大家的视野里,身边还跟着一个叫陆逊的少年。
「走吧走吧,等会晚上聚餐,下午我们去哪会玩?」
「嗯?我们下午不一起吗?」
「人家小情侣见面肯定一堆要说的,我们掺和什么呀!」孙尚香和周瑜小乔告别后,拉着我的手就拉着我往外走。

今日天气很好,孙尚香拉着我去了海边,一脚又一脚的踩在绵软的沙滩上,走过了许多年前也走过的道路。
那年乔婉穿着淡青绿色的泳装,长发和裙摆随着波光粼粼的海面飘动。
我拿着相机准备拍下这一幕,又被孙尚香从背后抱了个满怀。
「大乔姐姐也给来一张!」
「哎,你等会……」
不远处穿着休闲装在阴凉地方的躺椅上晒太阳的孙策和周瑜缓缓走向我们。
孙策一把按着孙尚香的头想要将她推开,后者仰起头一副气鼓鼓的模样开始锤他的手臂。
「老哥,你干嘛?快点放开我。」
孙策没有理他,转身看向我。
他伸手将我被海风吹乱的头发别在耳后,轻轻的开口说,「你今天的白色吊带裙真好看。」
我有些脸红,举着相机又给乔婉照了一张。

乔婉照完就挽起了周瑜的胳膊,周瑜拍了拍她的头,嘴角是浅浅的笑意。
海浪轻轻拍打着沙滩,阳光洒在他们身上,温暖而明媚。
不像如今,暖洋洋的只会让人犯困。
「大乔姐姐又困了吗?」
「嗯,最近总是睡不醒。」
大概是太过思念了他了吧。
去梦里坐了小镇的最后一班列车,指尖戳着窗外若即若离的颠簸,他的身影也在眼前晃啊晃,忽近忽远,笑着喊我名字。
可是我们明明已经分开了好多年。

把你们豆沙了

人气

粮饷

Lv.11

争玺诸侯
蒸蒸日上
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

逐鹿枭雄
  • 我也说一句