楼主: 洛书

欢乐成双冲胜率攻略

人气

粮饷

Lv.3

楼主用心了,选将和我常用的一模一样
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

哇塞
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

谢楼主,不过天牢位置不够怎么办
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

八斗高才坚持不懈

楼主这么费心我竟然才看见
  • 我也说一句

欢迎来到我的个人网页

人气

粮饷

Lv.3

【9/26更新】

距离发帖过去了几个月,对一些武将了解深入了不少,所以今天过来改一下当初写的“各位置最佳选将”,同时简单地讲一些武将的优缺点,算是回复曾在帖子里留言的各位~

各位置最佳选将
一号位:界黄盖、鲁肃、界大乔、陈琳、陈情菜
二号位:曹叡、界刘备、曹昂、王异、李儒、刘协
三号位:界黄盖、鲁肃、貂蝉、陈情菜
四号位:曹昂、曹叡、界刘备、王异

我现在的开将情况
标风:除了貂蝉,基本都会用“免费换将”换掉
(说一个小技巧,你在4号位,准备选曹昂,那选将框里的马超就可以不换掉;而像曹仁小乔这种,马上换掉;例如换成了界黄盖、貂蝉等,即使你不会选,也使得别人选不到)

林:鲁肃
山:邓艾
将2:步练师 钟会 王异
将3:刘封 李儒
将5:曹叡 钟繇
将6:李严
SP:刘协 SP云 陈情菜 曹昂 陈琳
界:刘备 黄盖 大乔 华佗
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

赞一下下
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

1. 邓艾&钟会

首先说一下这俩不动白。22里看到队友选这个,通常大部分人是不会高兴的,因为局势的走向通常是你和敌方一人拼掉,或你死对方残,然后邓艾/钟会出来捡人头,他觉醒后打得激情四射,而你被集火死后郁闷地看着。
这里讲一种4号位邓艾钟会的打法,也许有助于提高胜率,让邓艾钟会不至于那么白。

4号位钟会起手刷酒、无懈、武器、顺拆、兵乐、铁索;4号位邓艾起手刷无懈、贯石斧/青龙刀、杀、顺拆、兵乐,如果担心aoe时暴露,可以刷一张闪。总之,怎么有侵略性怎么来。因为我们见多了三号位面对四号位邓艾钟会弃杀过,久而久之不会去考虑钟会无防御牌、邓艾没闪的情况,想着:怎么都会刷手气卡有防御牌的吧?这就给了邓艾钟会舍弃防御、暗中蓄爆的空间。

不过无论如何,这初始手牌只能用一轮,之后能做到的也就是手里留杀保证不断杀了,**力毕竟有限。但如果真的能拆顺光对方的脆皮三号位,将他压残,也为之后的局势奠定了良好的基础。

如果要我选择,四号位第一选择自然是曹昂曹叡等,若实在选将框不好,会选刘封这种四血有主动能力的。这就和邓艾钟会是两种思路:刘封通过技能保证进攻性,通过刷初始手牌保证存活;邓艾钟会则通过技能保证存活,通过刷初始手牌保证第一轮的进攻性。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

玩22也得刷换将卡
  • 我也说一句

呵呵。

人气

粮饷

Lv.5

还有貂蝉大桥用个诸葛就能对付了
  • 我也说一句

呵呵。

人气

粮饷

Lv.3

2. 张郃、姜维

这两个是我这段时间关掉的,虽然定位稍有不同,但缺点一致:节奏慢。他俩的牌差需要回合积累,当对手节奏也慢时自然游刃有余,当对方爆发起来就扛不住了。当然这两个仍然算中等偏上,也很有操作性,不失为娱乐局的好选择。

3. 张松
关掉了挺长一段时间了。娱乐性有,单论主动能力也不错,但——就是太脆。

4. 李严
这个武将是能在22用上的较新的武将了,强度中等偏上,可以开着。比较适合2号位,策略是督粮队友,我通常选摸牌+1,稳定的1收益,且这张牌不需要弃也有隐性收益。当确定敌人会死、或你有菊花刀或有酒杀时,督粮敌人求破防。
这个武将的单挑也很有意思。曾经用这个和王异进残局,无脑督粮让王异摸基本牌,这时候会让对方很尴尬:若留闪桃就可能下回合被偷走,增加李严的防御;李严每回合6牌过,王异即使摸不少酒、杀也打不透防御。当时就这样子养了十几回合,最后蓄爆一回合带走了王异。

5.  孙登
这是我寄予厚望的另一个新武将,然而22表现不太理想。至今打出的唯一一个精彩对局是我三号位鲁肃,队友恰好2号位孙登,简直是天作之合。鲁肃将手牌给到只剩一张,完美好施,这时候连缔盟都不需要了(孙登无用牌能力,本身也压低不了手牌数),鲁肃好施+2收益,孙登匡弼+3收益且鲁肃过新牌,直接牌差打垮对面。但除此之外发挥很少,总的来说节奏偏慢,牌差需积累,且即时性差,孙登常常不小心就死在第二回合开始前了。
  • 我也说一句