楼主: 董卓吃毒菜

端午节迎新秀,取名字由你来!

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎佳人美眷勾唇嫣然

艾菖甄后
原因:从本图看,该人物形象是众所熟知的甄姬,而她手中拿的是艾草、菖蒲这些在端午节中趋利避害的药草,正所谓“手执艾旗招百福,门悬蒲剑斩千邪”,于是想出该名称,既能概括这款秀的大致内容,同时又有一定的文化性质
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风心悦君兮坚持不懈

灵蛇日换
  • 我也说一句

变量器,窝爱杀~~

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚勾唇嫣然

名称:倾倾宓妃
理由:这应该是端午的秀吧,甄姬手里捧着艾蒿。倾倾意倾国与倾城,说出甄姬貌美同时与青色的艾蒿的青字同音。所以我给此秀取名倾倾宓妃。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

我给这个秀的起名是 明眸善睐
我的理由是这就是这个词出自 洛神赋!配合她的技能是洛神!如果这个秀 眼睛会动 那就更完美了!
以下是全诗!
洛神赋
其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若**之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蓉出渌波。秾纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露,芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟,丹唇外朗,皓齿内鲜。(明眸善睐),靥辅承权,瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨象应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。于是忽焉纵体,以遨以嬉。左倚采旄,右荫桂旗。攘皓腕于神浒兮,采湍濑之玄芝。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风韬略志坚剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

名字:甄姬舞蒲剑
理由:端午习俗在门口挂艾草、菖蒲,因为菖蒲叶片呈剑型,插在门口可以避邪。所以方士们称它为“水剑”,后来的风俗则引申为“蒲剑”,可以斩千邪。图中甄姬明显手中所拿为菖蒲,且随风舞动,所以命名为甄姬舞蒲剑寓意驱病辟邪。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

坚持不懈

洛神捧艾
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

艾扇轻舞*甄姬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

回眸一笑百魅生,六宫粉黛无颜色。

萌萌粽香
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

佳人捧艾  理由 甄姬作为一代佳人在端午世界捧着艾草
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风心悦君兮夏日大乔我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚佳人美眷

出水芙蓉映晚霞
  • 我也说一句