国战规则****建议

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.3

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一句话表达全部内容,我觉得国战超过3个势力相同就要野,而不是4个。

诚然,超过4个玩家身份相同,第5或者678野,这样可以产生身份8人局里内**的效果,作为理想化的国战势力平衡方式。但是这种考虑太基于身份局了。

这里我要先说国战和身份的不同点来作为我建议的补充。一,身份局明规则有内,就是一定有内。国战暗将,不晓得有没有野。二,野势力出现的时间都是靠后的,你前面要亮了4个相同的才能出现,此时国战进程基本到中后期,使得平衡势力效果不佳,同时难度非常大。三,展示野势力的玩家武将选择普遍偏弱,使得平衡难度又增加。

对于第一点,没有什么好说的。可能有人觉得这点反而是说明这是公平的证据,因为大家都不知道有没有野,但是不确定不意味着公平,特别对野势力玩家。

第二点,也是最能说明野势力难处的地方。你作为个内**,现在身份局还有奖励机制呢。而这个奖励机制又是怎么出来的呢?当时我已经在玩三国杀了,是因为那时内**逃跑率实在太高了,严重影响游戏体验,玩家怨声载道,这才有现在的内**福利。而你作为野势力呢?什么奖励都没有,又突然面对4个强敌,打完4个,其他人也全是你敌人,一个队友都没有,怎么玩? 而且国战都是双将哦,从数字来看, 我用简单的理念化的逻辑来说,4个敌人已经不是最少4技能了,而是最少8技能了,身份局你1个技能,反贼方4个技能,差3,国战你2个技能,【敌方】8个技能,差6。注意是【敌方】哦,身份局,反贼可能还要反过来帮帮内,国战局原国基本不可能和野联手,因为基本不需要,真的很少见。国战有野的话,要么原国籍碾压全局获胜,要么瞬间崩溃,这和国战杀死敌国有手牌奖励有很大关系。

第三点,我想具体说明一下。首先,具有典型特征的是魏国。为何说野势力武将选择偏弱,这就是个典范。卖血是魏国武将一大重要特征。拥有卖血技能的魏武将普遍能力强于没有卖血技的魏武将。这也导致,万一你够衰,是个4血魏,大魏国时代你就有很高,很高,很高的几率就是那个野了。

吴国,吴国武将技能倒是不具有典型。但是,玩吴国武将的玩家因为吴国武将技能的原因(我是这么认为的)特别爱现,不晓得是闹怎样。普遍有这个现象,反正有个强吴国武将就很容易亮身份,这导致了最后野的武将能力不强的几率虽然小于魏国,但也不低。

蜀国,蜀国武将能力被普遍认为是国战最弱。而蜀国玩家一般也会选择低调,只是一般哦。然后,其实最后野的是哪个不重要了,你是4种势力里做野最有挑战的那一方了。因为普遍弱。

群,我不太好说,很少见到群野。不过他也遵循一般规则,强将基本没有等到最后才跳野的。可能也与他跟魏相似的拥有回合外发动技能的特点有关。

所以,你们想想吧。野武将的这个设计并不是说已经完善了,有改进空间。而且由于国战武将目前很少的原因,玩得也有点缺少激情。野玩家普遍也情绪低落。 问题还是在规则这里。

同时我想说,整个国战也有很大的改进空间。身份现在我也缺少玩的激情,但身份我是玩了不知道多少局才出现现在的这感觉的。可是国战本该说,应该是双倍乐趣,拥有很大开发潜力的模式,却失去激情得比身份快得多得多。这里有很多不足的地方真的需要改进及创新。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

人气

粮饷

Lv.10

初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚

国战规则****建议

1.国战中的野心家和内的概念是完全不同的,内的身份牌必然出现而且只有一个而野心家不一定会出现而且也不一定只有一个。
2.从额外奖励来讲,内主要是开局多选将框(国战因为未知性不可能添加),失败不计入负场(国战可能出现多个野心家也不适合添加),战后经验增加(作为野心家获胜同样有高经验奖励)。
3.国战是8人游戏,出现一国4人情况下另外4个玩家必然是会选择联手的,即便是身份局内和任何身份的合作也都是暂时的,这点是完全统一的。
4.国战4人同国出现的概率并不高,而且任何人都是暗着的,出现同国暗着对打的情况也很多,野心家出现时也不一定同势力的其他人都是较好状态开团。
5.任何武将组合都有可能会野,并不完全是武将强度的问题。只要野心家和其他势力配合的好打败大国势力完全是有可能的。

野心家作为特殊的一种势力,本身对玩家的技术考验就比较高,如果作为野心家获胜也是有特别的成就感的。此外根据建议区版规对于经典模式游戏规则及卡牌修改类建议我们是无法受理的,感谢建议!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

坚持不懈

逐鹿枭雄

国战规则****建议

不可能吧,现在是按半数玩家人数选择的,也就是游戏人数半数(奇数的往下取整),算是比较合理了。大国开团4v4很正常的,要不然3v5根本打不过,至于野那也没办法。
所以楼主的建议不可能会被采纳的,不过还是建议野心家的奖励能丰厚一点,最好能有个战功,增强玩家的游戏乐趣,以上。

• 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎非酋之约执事陆逊

争玺诸侯

国战规则****建议

这个建议非常好,希望官方能够采纳,现在的情况是遇到4个同势力的开团,剩下的大多都托管了...
  • 我也说一句