【季中邀请赛】8月13日半回忆录

人气

粮饷

SDL俱乐部

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笔者:队内选手-子戾

这次非常荣幸,被官方邀请来参加线下活动

并且官方也是诚意满满,准备的酒店也是星级的。可以说是安排的“明明白白”

整场活动严格来说一共一天半

提前了半天去准备彩排

虽短短不到2天,却还是发生了很多事,回忆满满

过程不是所有的都那么称心如意,但最终以意外收尾结束,总的来说,开心就好

感谢官方、感谢三国杀

本篇仅记录一下比赛吧

评分

子戾 + 5 + 5 活动奖励

人气

粮饷

SDL俱乐部

争玺诸侯
比赛一共四场,分别是

神将局、标准局、祈福局、大州局

已忘了前后顺序,姑且就按这个顺序来想吧

全程纯脑子记忆,可能有一定出入,但应该不大

整场比赛允许用卡,其他人是否用过卡刷新过牌的质量

我不清楚,个人自己是否用过好像都不记得了。。有用过肯定提到

• 我也说一句

人气

粮饷

SDL俱乐部

逐鹿枭雄
神将局

主公神司马懿,我3号位反神张辽,通过手气卡刷到一个距离,但其他没有更加爆炸的牌

作为首反,起距离酒杀主公,没砍中,只能过

下家神刘备也跳反,并且非常幸运的有唯一一把梅花连弩,对主公进行大量输出,堪立大功

并且很细致用没有距离的杀,把下家神陆逊打了一点标记,最后铁锁主公过

最后发现神陆逊也是反,但是他选择去打2号非反贼的神甘宁,然后做什么忘了

个人感觉可以直接打主公后,对主公进行大招,打2点伤害,最理想的状态是再来一个铁锁连环连上刘备继续加伤

总的来说是多少,少了至少一点伤害

反贼们也是砸锅卖铁没有推掉主公

被主公成功觉醒后,变成了使用者冰封的个人秀,一波漂亮的连破结束战斗

• 我也说一句

人气

粮饷

SDL俱乐部

标准局

这局比较快

而且由于各选手都是V9 V10,选将框非常之多

导致无法换将,所以框里面必须这么选

个人是八号位忠臣,主公孙权。我当时看到这个位子还挺高兴,说可以更好的跟主公“互动”

但是选将框里的选将非常糟糕

优先选的补牌忠,比如郭嘉刘备,甚至诸葛亮。一个没有,其次比较出色的吴国忠,比如周瑜,也一个没有

能考虑的只有一个马超和黄盖

虽然黄盖可以响应主公技,也可以原地起爆,做忠臣

但个人担心位置问题,贴身黄盖引起误会,所以选择了一个不卡距离的马超

主公起手使用无中生有被黄月英“嚣张”跳反

然后主公“砸锅卖铁”打黄月英没有推掉,最后记得是0牌还是1牌过的

接着被标包女王黄月英一顿锦囊爆发带走

唯一有桃的还是我一个马超(还特地用的手气卡刷了一个),甚至“救援”都没有

从结果论来看,或许不一定打的这么激进,允许刷卡的局,而且场上还有一个华佗,舍弃防御不太好

但我的选将也不好,没有保住主公

很快结束

• 我也说一句

人气

粮饷

SDL俱乐部

祈福局

这局可谓打的“又臭又长”

也是我个人问题最大的一局,有很多个点吧,需要反省

这局我是主公,二号位冯方女没有给“梳子”跳反,于是发动技能后弃置的非基本,尽可能的对2号位进行操作

个人对“梳子”把控、熟悉、敏感度不够,全程没有对梳子有任何想法。理解的是拆了后你又“免费”挂起来,干脆不动算了

回到说开局,我在无法使用基本牌的时候放了南蛮入侵,导致2号巧妙通过弃置杀免伤害后对我进行强中(比直接打出杀好的多)
这里应该屏蔽2号

我最后是4体力过的,而且,此时六号位的潘淑(后面才知道是反贼)居然没有跟节奏让我再崩一血。我就直接把其标成内奸

起手的问题其实挺致命的,最差的结局是三血三牌过。可能“节目效果”会更加爆炸吧

但不管怎么说,从大方向上,个人的思路是“蚕食”控制装备距离,打大后期(因为反贼好多人都在远处,且摸牌白居多)

从结果来看确实也是如此,整场打了50+分钟,也是预见到这个结果。

但是最后,还是冯方女的“梳子”,我最后记得乐不思蜀贴向一把牌曹婴的时候,都觉得这把已经赢了,但没想到这个时候,通过“梳子”跳过了判定

被“行殇”一波滚雪球,最后结束。从最后手牌来看,最后伤害已经溢出了1点还是2点

曹婴在没有距离的情况终于找到机会把场上所有人都带走了

• 我也说一句

人气

粮饷

SDL俱乐部

大州局

可能是由于祈福局过长原因,后续换将玩玩法却没有出现,算是有点小遗憾

其他不记得了,只记得主公是丁原,我是八号位反贼晋张春华,上家是反贼徐氏

说2点吧,但单从反贼角度来将,总体来说是“成也星彩,败也星彩”

将池其实都是明的,我虽然是隐匿将,其实也算是“明牌”,意思就是我能用的将只能是晋张春华

这里也不知道是否为徐氏有意为之,他最后弃置了一张基本牌,然后被敌方武将星彩“甚贤”摸去一张
(前面身份应该是跳完了,我很明显的是反贼,后来好像是因为星彩技能当时是自动发动的)

导致我是9选4非常舒服的开局(虽然最后还是输了)

但反贼们的“最后一手”,通过我的努力把主公打到一血,并贴乐+“问卦”强控,0手牌过(应该)

我当时也以为这把赢了

但主公非常精妙的,通过“认子”弃置了一张基本牌,强行把“问卦”牌通过“甚贤”拿走,结果判定红桃天过

接下来的情况显而预见,反贼们再也没有力气发起下一波进攻了

最后主公获胜。也是众望所归

后面问了下当时的存桃量,好像即使中了乐不思蜀后续拼桃也不会死,但肯定是中乐是更好的

• 我也说一句

人气

粮饷

SDL俱乐部

收尾

个人名次排最后,“喜提老八”

重在参与,下次努力吧

好像有点虎头蛇尾了

总结2点,一个是自己还需要历练
(这点BBD说的对,多玩强将对自己提升肯定是有,考虑的东西会更多一点)

最后一个是,禁卡局的思路打法和手气卡局不一样
  • 我也说一句