返回列表 发新帖

【鲁育有约】千年泪

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“姐姐,姐姐,我就要嫁人了,今天戴哪件首饰好看呀?”
一个头戴金冠凤钗的美人儿对着旁边另一个美人说道,那透红的脸蛋映满了嫁人的喜悦,虽然嫁的是一个比自己大了19岁的男人,但也是仪表堂堂,在闺中之时就经常能听到一些他传闻,此次他又被父亲任命为了左将军,封赏爵位。抚摸着手上的玉镯,心中想的便是她那未来的夫君,不知不觉侍女竟已打理完了妆容……

赤乌九年(公元二四六年),吴国进行两宫之争,双方各自开始拉拢文武群臣,全夫人来说其与朱据支持鲁王废立太子孙和,她无奈地说道:“此事不便再提,你我妇人守好本分便可。”
“你,你竟不听姐姐的?育儿,你我二人多年的姐妹之情竟抵不过岁月消磨,罢了,我只当没你这个妹妹……”说罢,全夫人拂袖离去。

由此,姐妹二人心生间隙……

赤乌十三年(公元二五零年),孙和被废除太子之位,孙霸被赐死,朱据欲去替孙和求情,鲁育挽,“今日之事望夫君思量再三,此次前去凶险万分,父皇正在气头上,你还是别去惹他生气了。”“大丈夫在世当以忠孝为先,君上待我有知遇之恩,我这条命皆是他的,他若因此事迁怒于我,我亦无怨言,夫人你休要多言。”

朱据以及众大臣将军以泥涂脸,负荆为孙和求情,被孙权斥责。不日,又上表进谏,孙权大怒,将其杖责一百,贬为新都郡丞。她默默看着这一切,却无能为力。

同年,朱据遭到陷害,被赐死……

看到他倒下的身影,她的眼泪已经决堤,再也止不住了,她自生下至今,从未如今日哭得如此悲戚,再也顾不上孙氏皇族的仪态,也顾不上大家闺秀的举手投足,她只想在他身边好好地哭一场,好希望这只是一场梦,一觉醒来又能看到他,而他却再也回不回来了……

翌日,她得到了孙权要将她改嫁给车骑将军刘纂作继室的消息,她苦笑道:“苍天造化弄人,既将我许配给子范,又为何将他从我身边夺走……如今又要……”

她依了,她无法拒绝,身在孙家,一切都只能听从父亲的安排,便嫁给了那个从未见过的陌生人……

神凤元年(公元二五二年),孙权去世,她失去了那个掌控自己多年命运的父亲,她没有喜,也没有悲,她只是默默地说了一句“父皇,一切都结束了,结束了……”

五凤二年(公元二五五年),孙仪等人密谋诛杀把持朝政的孙峻,因事情败露自杀。受牵连被杀者数十人,其中孙鲁育被孙鲁班诬陷为同谋者,而遭到孙峻冤杀。

“姐姐,你为什么就不能放下呢?”
“权力,真的就这么重要吗?”
“为了权力,你便谮毁太子,密谋改嗣。为了巩固自己的地位,诬陷了自己的亲生妹妹,这样的勾心斗角的日子,真的就是你想要的么?”
“我不恨你,真的,好想回到我们当初的时光,还想亲口喊你一声,姐姐……还想让你亲自为我挑选穿戴的首饰,这些日子真的回不去了么……”
“傻妹妹,我又何尝不想回到过去,人在高处,走每一步都要小心翼翼,一不小心就会跌下去,摔得粉碎。原谅姐姐我这么做,我们都已经回不去了。”

才话别已深秋 只一眼就花落
窗台人影独坐 夜沉的更寂寞
一段路分两头 爱了却要放手
无事东风走过 扬起回忆如昨

穿越千年的眼泪 只有梦里看得见
我多想再见你 哪怕一面
前世未了的眷恋 在我血液里分lie
沉睡中缠绵 清醒又幻灭

评分

军师祭酒 + 10 大惊!阁下也是个文青

zhanqi.tv/memory

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

争玺诸侯
前排围观
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

逐鹿枭雄
前排围观
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.10

坚持不懈持之以恒

前排围观
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒恭贺新禧萌萌貂蝉

文采不错
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚

数字好像都被吃掉了。。。,重新编辑一下
  • 我也说一句

zhanqi.tv/memory

6万

1万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍步步带水棉弹心动

黝黑孫杈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈桌游志曹婴

文青范好評~~
  • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策先谢郭嘉单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚董白与黑喵萌萌貂蝉特工灵雎社区灵雎女仆大乔执事陆逊

好长没看完
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

孙权犊子,黑黑更健康
    • 我也说一句

旧的不去,新的不来(连营)

返回列表 发新帖