返回列表 发新帖

关于界周瑜反间小乔/界夏侯惇的FAQ问题

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.3

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天公会群内讨论,楼主提到了国战周瑜/小乔珠联璧合反间丢出去的黑桃如何结算问题,但其实这不是问题,因为此周瑜是旧周瑜,反间牌被摸走,牌已经变成被反间对象的了,所以不存在一个花色改变问题。然后问题延伸了,讨论到了界周瑜用黑桃反间小乔的结算问题,进而引申到界周瑜反间界夏侯惇的问题。在此先****两段描述。1界周瑜的“反间”技能反间:出牌阶段限一次,你可以展示一张手牌并将此牌交给一名其他角色,然后该角色选择一项:展示其手牌并弃置所有与此牌花色相同的牌,或失去一点体力。2界周瑜反间小乔的官方faq【q】周瑜“反间”小乔,展示一张黑桃牌交给小乔,如何结算?【a】小乔无法弃置黑色花色的牌,所以只能选择失去体力。那么问题来了。

人气

粮饷

Lv.3

争玺诸侯
在目前的OL程序中,实测之后的结果是这样的:
界周瑜黑桃反间小乔——小乔展示所有手牌——无黑桃可丢——结束。
不丢牌也不掉血。
这是否合理?

进而延伸到另一个界周瑜反间界夏侯惇实测:
(首先做一个假设,界周瑜用黑桃牌反间界夏侯惇,而界夏侯惇手中全部是红桃牌)
界周瑜黑桃反间界夏侯惇——界夏侯惇获得黑桃牌,发动技能清俭,黑桃牌分出——界夏侯惇展示所有手牌——手牌全红桃无黑桃可丢——结束
同样是不丢牌也不掉血。
这是否也同样合理呢?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

逐鹿枭雄
目前群内讨论下来,有两种思路。1不合理正确的路线应该是:选择选项1(准备展示手牌)——选项1进行中(展示手牌中)——选项1无法完成(无反间花色牌可弃)——自动跳到选项2(扣减体力)2合理这里要引出老夏侯惇刚烈的例子:某武将杀老夏侯惇,手中只有一张牌,夏侯惇掉血刚烈,判定非红桃,那么此武将是否掉血?你们肯定要说我说的是废话,当然扣血咯。但是,如果按界周瑜反间小乔的解释,我选择了选项1,但我没有两张牌,我丢不了,所以我不丢咯,那我就不掉血咯?这就是典型的****逻辑了。
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒

楼主误解了。
界反间给你两个选择:
1. 展示并弃置
2. 掉血

你选择1,直接展示并弃置,就算没有牌可弃也没关系,因为你已经执行了选项1。
夏侯惇刚烈不同。你1手牌时压根没办法执行“弃牌”,所以只能受伤害。
  • 盲狙大侠 :回复虞七安: 选项1当然能执行。为何不能?展示并弃置。OK,我去银行给你看我的钱,把100都扔了。的确没有100,我也展示了,也弃置了。
  • 虞七安 :回复盲狙大侠: 所以问题就在于,究竟是应该选项1执行不了自动跳到选项2,还是选项1中有一个“扣零”的概念界定,这个就需要官方来做解释了。
  • 虞七安 :我话还没说完呢~~~你看下面啊,我们群内讨论了很多,关于老夏侯惇的问题也有解释啊,这一层发的只是讨论内容咯~~~
  • 盲狙大侠 :我去,“子、弹”俩字都不让说。
  • 盲狙大侠 :但如果我说的是 1)给我100纸钞 不然2)我崩了你,那你银行里如果没有100,只能认命了。**送给你。这就是夏侯惇。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈持之以恒

虽然看不明白,但我觉得OL上的结算应该没问题
    • 我也说一句

司马氏水贴,我自替天接水。汝等小儿,可敢水贴?江东子弟,水贴于天下。敌军发型已乱,随我水!目标升级,全军水贴!

人气

粮饷

Lv.3

群内讨论的时候,针对第二种情况,提出了很多胆创的思维,举例来说可能比较通俗。

以下为群内娜娜思路,很胆创,但不得不说很切中要害:
    刚烈类似于,要么给我二十块钱,要么挨顿打。我没有20块钱,只能挨打。
    小乔这个是说,要么扔掉所有的钻石戒指,要么挨打。我没有钻石戒指,能不能不扔。
    问题就在于,扔掉20块钱,和扔掉所有红色的钻石戒指究竟是不是完全一样的性质。
    扔掉2张牌,相当于强制-2,但余额必须大于等于0, 否则为非法操作,无法执行。扔掉黑桃牌,就是说,扔掉你的手牌中所有花色为黑桃的牌,那么手牌中没有黑桃的牌怎么办,可不可以定义一个减0的运算?

这么说可能不太好理解,那么继续延伸举例:
    一个强盗说,交二十块钱不然挨打,结果身上10块,只好挨打。
    一个强盗说,交出所有的钱不然挨打,结果身上一分钱也没。

说到这里的时候公会会长疯了,爆了粗口:
    那我**你吧……(噗~~~)

我们再假设法律规定,一个人一年要交2000块钱的税,不然违法。
    那么改成一个人交收入的20%,不然违法,那么没收入的人是不是违法?

以下是公会会长的总结:
    现在OL就是,打劫!没钱!算了!
    没收入的人,是否违法?

• 盲狙大侠 :回复虞七安: 我收到了。
    • 虞七安 :回复盲狙大侠: 为毛@不了你呢……
    • 盲狙大侠 :回复虞七安: 如果有什么情况导致你不能选择某个选项,那就会强制选择另一个。但界反间,没有“不能执行”某个选项这一说。
    • 盲狙大侠 :回复虞七安: 不,不能跳。你见过任何其他选项技能从一跳二吗?描述本来就是选择这个或者那个。你要清楚,不是不能执行选项1,而是执行选项1,没有牌弃置(无损失)。
    • 虞七安 :回复盲狙大侠: 所以问题就在于当选项1完成不了的时候是否应该跳到选项2了,如果不跳,那就需要一个“扣零”的概念,但这样不觉得……很流氓么?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.3

以上,为界周瑜反间小乔/夏侯惇的问题总结,希望边锋能尽快给出合理解释。
    虽然很个例,但这对于技能和程序的普遍适用性原则,很重要。
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

界周瑜的反间是目标来选定的吧,展示所有手牌,并弃置相同花色的牌(小乔因为没有黑桃牌所以不用丢),反间已经完成了,因为小乔选择了展示手牌并弃置相同花色的牌
    • 虞七安 :回复JIAO: 同上……为毛@不了你呢……
    • JIAO :回复虞七安: 掉血是第二个选择了,但你展示手牌就是表示已经选择了第一个了。。。这有什么好纠结的呢
    • 虞七安 :所以,究竟是“没有所以不用丢”,还是“没有所以不能丢所以只能掉血”,这就是概念问题了。我并非偏向哪一种选择,只是觉得应该有一个合理的解释,对于这种情况。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

占个楼
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

我觉得应该是合理的。
    对于界周瑜反间小乔黑桃,小乔选择展示手牌,但是小乔是没有黑桃的,所以也就不用弃置牌了吧。对于
    夏侯,夏侯选择发动技能清俭,把手牌给出去,他选择展示手牌,这是他的手牌里面没有黑桃,所以依然不用弃置。
    • 虞七安 :回复何以笙簫默灬: 如果官方存在一个“扣零”定义的话,那么当然可以视为完成了。问题在于这个“扣零”是否合理?是否流氓?我并不是支持哪一种啊,只是提出疑问。
    • 何以笙簫默灬 :回复虞七安: 不是已经执行完全了吗?选择展示手牌并弃置颜色相同的牌,展示了,但是因为没有颜色相同的,所以就不用弃置了。这个解释应该可以吧
    • 虞七安 :还是要看官方的解释的,究竟是选项1执行但执行不完全跳到选项2,还是选项1执行了但其中可以“扣零”,我这个贴其实就是求官方解释的。
  • 我也说一句

返回列表 发新帖