返回列表 发新帖

春风不相识 何事又水联

2万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐金璧之才坚持不懈文韬武略勾唇嫣然

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“苍生鬼神”系列惨遭多人催稿,表示脑细胞已经死了一大篇,今天勉强把联放出来 ,寒沙就不献丑了,诸君请自便。等寒沙充好电再和你们一起嗨。

上联:恨也苍天已死 乱世时 惹起举国烽火
下联:借之要术太平 揭竿处 筹得满目黄巾

说得是妙脆角啦……

P.S 再打起精神打一波call  瞧一瞧看一看了 医学奇观(华佗) 异遇艳事(曹洪) 怪力乱神(司马懿钟会) 悲情人生(邓艾)总有一款适合你 尽在本期《不论苍生论鬼神:补遗篇三》!

又P.S 咳咳 既然版主大人认为不合适 嗯 那么水联这个游戏就戛然而止吧 本来这个游戏就是一时兴起 全无弄成长期系列的打算 正好第二十四联了 寒沙本来也打算水到二十五联后五一放个小长假的……所以 正好顺坡下驴了 感谢长期以来一直来凑热闹的朋友 那就再见 再也不见!

@宿海仁太丶 @张婕來 @xiaozhuzhuQ @诸葛强明 @万法惟识 @春水夏花兮丶 @-op @楠音 @j52k8雪 @方方圆

<font size="6"><font color="#9932cc">欢迎来苍生鬼神系列的选秀帖坐坐

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚剑眉星目初出茅庐翩翩儒生

都是大佬都是大佬
  • 我也说一句

不愉快なのは仆のほうだ、とにかく、そんなの认めない、栗山を犠牲の上に成りだって人生なんて、未来だってなんの意味もない、そんなこ

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈冬至貂蝉荐言献策特工灵雎制霸天梯结伴而行翩翩儒生

不明觉厉
  • 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

虽然不舍,也得尽心对完这下半句:

嗟乎鼎势归一,清平处,犹闻动地阴雷。

对的是司马懿,或者是司马氏,有三个意思:
一是《三国演义》以黄巾开始,以三分归一结尾,这里也是如此;

二是拿司马懿来对张角,两个都可以帮寒沙判闪电;
三是昨天看到论坛爆料说将来会出“阴”包和“雷”包武将,这里正好就套用了,还能映射司马氏篡权和铲除异己等等举动。

我觉着刀刀本意还是好的,是承认寒沙这个对联 系列的丰富内容的;只不过众口铄金,都说水的话,观众们就当真是水了。所以个人建议:寒沙大可以不用介意。缓一缓也好,可以把这些成果总结出来给观众们看看,到底是不是有趣的;养好了精神可以再来一波对联活动,说明白是对联就好了,跟水撇清关系。
最后感谢寒沙的辛苦付出,让我每天都动动脑筋对对子,觉着很充实,虽然有时候充实的有点过~比如昨天,太忙了,只能今天补上~
也很高兴在这里能看到这么多半熟脸儿,仿佛一个“对联沙龙”,寒沙就是女主人;又仿佛一个青楼,请相信我绝对都是褒义的,青楼可是有文化有才情的人才去的了的地方~不扯了,很高兴能和大家一起享受对对子的乐趣。

来曰放长,大伙低头不见抬头见~

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然

也好 这杀退的还每天回来对对子。这下再也不用回来了
感谢楼主。
  • 我也说一句

标准穷鬼 请各位大佬多多关照。

2万

人气

粮饷

Lv.10

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚萌萌貂蝉翩翩儒生上网的曹丕

還是要支持下寒沙姊姊~「鋒芒畢露」這頭銜真是代表著不同的責任與使命感啊!

看了前面刀刀的回覆,
我的理解是由於這二十幾篇帖子的標題給人「水帖」的感覺,容易給人造成誤會,
但平心而論,這些帖子內容確實和三國相關,許多夥伴們也認真投入地參與,
並非是空泛無內容的水帖呀~況且哪裡有內容水準素質這麼高的水帖呢!

如果能把帖子標題裡的「水」份編輯掉(例如:把「水」字都改成「對」字)
應該就比較沒有爭議了吧~
說真的,經過了這麼多期,還真有點感情了呢
好幾個夥伴們的ID也眼熟了,
所以小女子希望在符合社區規範的前提下,
還能繼續看到有才華朋友的精采對聯
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

没圈我,也不对了吧

可是辣又鸟诸葛也说了,要整整齐齐嘛
俗语话斋,一家人最紧要系齐齐整整,等我哋一齐送走佢啊
  • 拟图疏狂醉 :回复潇水寒沙: 咩喔,点讲佢都系我哋一齐睇住大嘎(说联子呢,这么多天的,说没就没了)
  • 潇水寒沙 :你……能不能别这么吓人 楼主还想多活两天
  • 我也说一句

• 体谅下,毕竟程序员都在提取数据,不能整个数据库搬是有点麻烦

人气

粮饷

Lv.8

韬略志坚剑眉星目勾唇嫣然

水联没问题
    问题是这联
    太水了……
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

恨也苍天已死 乱世时 惹起举国烽火