返回列表 发新帖

[小说故事] 【信仰CP陆逊春华同人文】若有春风吹鹿鸣

7万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

若有春风吹鹿鸣

若说心动既是错不想也是错
唯有放手才算洒脱
若说心有灵犀不需语情有独钟不需言
火过心头留无边春意

一时相逢春暖花开  
“娘亲,我们这是要到哪里去?”小小年纪的张春华,在娘亲的怀里好奇发问。其母整理着怀里女儿的头发,轻轻告诉她:“春儿,坐马车急了吗?很快就到了,我们去南方住几日,那里正好有娘亲家的亲戚。”春儿点了点头,继续窝在娘亲怀里睡觉:“那到了,娘亲喊我,我还没有见过南方什么样子,我要第一眼看到。”其母笑着点头答应。  
    张春华迷迷糊糊听到有人唤她,小手揉揉眼睛,看到一个少年的脸,好奇的盯着自己。四下看看,发现自己正躺在软软床榻上。四周陌生,少年也不认识,少了娘亲,让张春华不自觉有些戒备,握住双手。站在一旁的少年,大概也感受到张春华身上的敌意,微微一笑:“你是陈姨的女儿,春儿吧?这里是陆府,在下陆逊,你也可以喊我逊哥儿。”  
少年虽然身形单薄,但是声音给春儿一种安全感。让张春华不禁,重新打量这个少年。一袭素衣,面如美玉,体如凝酥。虽然年纪只比她长了几岁,却俨然一副小大人的感觉。少年的声音打断了张春华的思绪,只见他一手递到张春华面前,问道:“要到外面看看吗?陈姨说你想看看南方是什么样子,不过到的时候看你太累,就要你直接休息了,现在你醒来,我带你走走可好,春儿?”  张春华犹豫了一会,还是伸出了小手,当掌心落入少年手里,被紧紧握住,张春华抬头,眼神正好对着陆逊双眼,双眸满眼星辰似海,不禁让张春华小小的心里,多了一份不一样的悸动:“好,逊哥哥,南方我第一次来,还不知道是不是如书上所说。”  
“定不会让春儿失望,我带你去的地方,保证比书卷上说的还要美丽。”陆逊牵着女娃小小的手,满眼温柔。  
大约走了不知多久的路,二人来到一处山林之间。此处有一池清潭,连接潭水和溪水之间有一拱石桥,过了石桥后印入眼帘的是,茂密的树林,林间不乏花鸟走兽。张春华第一次见南方如此景色,不禁满脸期待,要进林间,去看个究竟,然而小小身板却被拉住。疑惑抬头看向陆逊:“逊哥哥,为什么拉住我?我想过去看看。”  “不急,我们一会再去,先在这边休息一会,走了不远的路,怕你的身子吃不消。”说完,陆逊便拉着女娃,走向溪水一旁的大树。陆逊要春儿先站一旁,自己把树下的枯叶收拾走,打理差不多后,二人才坐下。  
“逊哥哥,这里真的好漂亮,春儿很喜欢。”春儿依偎着少年的身子,环顾四周时,发现有异样,指着溪水对面:“逊哥哥,你看那边有只小鹿,不过好像受伤了,躺在那边,我们去看看好不好?”春儿双手轻摇少年的胳膊,期待他的回答。陆逊想了想,点头起身就带着她一起过去。  “你在我身后站着,别**太近,虽然这小鹿受伤,但是还是会有伤害人的能力。”陆逊挡在春儿身前,春儿也乖乖呆在陆逊身后,只露出小脑袋,一双大眼睛不时的看着小鹿。那个小鹿似乎不怕陆逊的接近,躺在草丛里,后腿处有一道伤口,大概是奔跑的时候,不小心碰到了什么山石,划出了口子,不算太深。  陆逊走近,安抚着小鹿,看了下伤势,要春儿去溪边捧点水来,用于清 洗伤口,然后陆逊用随身带的布帕,给小鹿包扎。春儿在旁边一直安静的看着,小手想伸前碰一碰那个小鹿,但是又怕它不喜欢自己,还是缩回。陆逊将这一切看在眼里,忽然握住春儿的小手说:“刚刚怕它伤到你,没有让你碰,现在大概和你熟悉了,应该是不会伤害你,是摸摸看?”春儿小心翼翼的摸着小鹿的脑袋,小鹿虽然刚刚接触有些胆怯,但似乎有灵性,知道春儿不会伤害它,乖乖要她抚摸。  
“哇!果然如逊哥哥说的那样,它好乖啊。逊哥哥之前就认识这只小鹿吗?为什么你刚刚接触它的时候,它都不躲你耶。”春儿右手轻轻抚着小鹿身上的毛,左手掌心传来逊哥哥暖暖的温热。  
“是熟悉,这个地方是我自己发现的,现在春儿也知道了,可不能告诉其他人哦。”陆逊揉揉了春儿的头发,听到鹿鸣的声音,他抬头看到不远处有几只成年的鹿,在看着这边,便起身要春儿也起来:“听到鹿鸣了吗?”春儿点了点头,也看到远处的鹿。  
“他们是不是来找这只小鹿的?”春儿拉着陆逊的衣角,有些不想小鹿怎么快与她分开。  
“是的,以后想来看,逊哥儿再带你来,小鹿也想和家人团聚,好不好春儿?”陆逊抱住低头的春儿,怀里的春儿没有说话,只是点了点头。陆逊明白她的意思,便带她到了石桥上。一起看小鹿在鹿群的帮助下,一点一点站起来。  
“逊哥哥,若是春儿哪天也受伤了,一个人,要是没有遇到逊哥哥,这样的好人帮助,是不是就要听天由命了?”春儿看到刚刚的情景,不禁说出这样的话,要身边的陆逊有些吃惊,小小年纪,心思却如此敏感。  
“不会的,春儿遇到了逊哥哥,逊哥哥就会一定保护好你的,春儿开开心心的就好。”陆逊柔声说道:“春儿,我来这之前,有一本古书说这里的石桥很特别,书中记载,说这个石桥之下,是有神明的意志,有缘人会在合适的时机看到前世,相不相信前世,或许我们也是认识的?”  
“逊哥哥说的,我都相信。逊哥哥那古书上,没有说这个地方叫什么吗?感觉这里不仅漂亮,也很神奇这些草木。”春儿依着石桥,看着桥下溪水里,轻松自得的小鱼嬉戏。  
“那书倒没有说这个地方具体叫什么,只是我自己看书上描述的石桥,和这座相似,觉得应该是。”陆逊望着趴在石桥栏杆边的春儿,小小身影一直望着水里的鱼儿。  
“那逊哥哥,我们一起给这个地方起个名字吧,只有我们知道的名字,好不好?”春儿转过头看向少年,眼神充满期待的闪光。  
“那春儿想到,要起什么名字吗?”陆逊走近春儿,蹲下身子,望着眼前的少女。春儿思索了半天,忽然有了灵感:“就叫 春鹿潭,有我和逊哥哥的名字,这里只有我们两人知道,逊哥哥觉得如何?”  
“嗯,春儿起的名字,我很喜欢的。时候不早了,我们该回去了,想玩明日再带你来。”陆逊牵着张春华的手走下石桥,夕阳下的傍晚,暖暖橘色霞光照在二人身上,轻轻吹拂的晚风,让山间的草丛掀起波波绿浪,在二人身后荡漾着,似乎想去追赶他们的脚步。

评分

雪星 + 5 原创内容,膜拜大神!
帅到被毁容 + 10 精品文章,给你点个赞!
憔悴的 + 5 精品文章,给你点个赞!
诗妙风雅 + 1 很喜欢偶。不过,据说春华、仲达小时候也是.
黎明 + 15 精彩精彩,才华横溢!
Elegante + 10 精品文章,给你点个赞!
阿抗桑 + 5 精彩精彩,才华横溢!
风哥 + 5 精品文章,给你点个赞!
天丛云 + 1 精彩精彩,才华横溢!
夜弑苍穹 + 5 原创内容,膜拜大神!

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚剑眉星目心悦君兮

本帖最后由直至消失罄尽于2018-1-922:46编辑大神写得真好这次活动20****妥妥的
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉特工灵雎

沫沫这才华横溢啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

巧笑嫣然韬略志坚剑眉星目心悦君兮

连营cp?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

说实话我从没想过这对...... 但是写得好感人啊,两人竟有这样的过去。结尾也好伤感。
喜欢这个风格的故事,加油
  • 白沫子 :谢谢,完全是玩游戏想到的
  • 我也说一句

• 生死时刻断线。刚烈三红桃。自己八卦全黑,对手八卦全红...天梯难爬,天命难违。可我任性。就是要开心打。

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

发言错误深感歉意,原谅我+1写得很好,字词一下
    • 白沫子 :不喜欢这对可以不要点开观看
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

看开头,感觉司马头上一顶绿色
    • 白沫子 :回复kukewa—桑~千夜: 不喜欢这对可以不要点开观看
    • kukewa—桑~千夜 :回复白沫子没毛病人家两口子是人家两口子毕竟终归是**明不正言不顺
    • 白沫子 :按这个道理我看郭嘉司马文,是不是春哥被绿了
  • 我也说一句

7万

2万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

都需要信仰
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

司马懿;当然是选择原谅她啊
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风

大佬就是大佬!