返回列表 发新帖

[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】懿世嘉人,嘉言懿行(原创)

人气

粮饷

Lv.9

韬略志坚珠纱遮面剑眉星目

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

建安十一年(公元206年)曹操开始着手准备北征辽西乌桓

此时司马家。。。

郭嘉:仲达,最近我总感觉在谋策时心有余而力不足,怕是多年顽疾又作祟了,咳咳,我希望你能来帮我,助曹公结束这乱世!

司马:近日偶感风寒,身体不适,怕是不便出门,抱歉了奉孝,我也帮不了你(我就不!)。

郭嘉:(换姿势继续斜躺)真的不行么?你若是来,我们就能在一起共事了,而且凭你我的聪明才智,最后得到这天下的一定会是曹公!咳咳咳。

司马:(又提那曹操!)既然知道我是有意推脱,你知道我的性格,不愿意做的事是不会去做的,你又何苦再劝!

郭嘉:好吧(以扇抚头),我尊重你的选择,咳咳,可是我真的很希望你能来。曹公从我口中得知你智谋不在我之下,也很期待和欢迎你的到来。

司马:曹公曹公,又是曹公,和我聊天就不能聊点其他别的么?三句不离曹公,你的心里就只装着你的主公!难道我们就真的不能回到过去了么?说好的与世无争,做"懿世嘉人(一世佳人)的?"

郭嘉:(丢掉扇子,继续郁闷抚头)知遇之恩大于天,我不能辜负曹公对我的厚望啊!我还以为你会懂我的,咳咳

司马:(怒视)那你就能负我了吗!
                静默。。。。。。(房间里只有不时传来奉孝的咳嗽声)

郭嘉:(沉默许久)罢了,就这样吧,我怕接着聊你又会像上次那样失控,我不想和你再吵了,咳咳。

司马:恕不远送!(指门)

郭嘉:那我走了,咳咳(拾起扇子凄凉转身)

司马:......(凝望许久)脸皮真薄,一说就走
建安十二年(公元207年),郭嘉病故,年38岁。

荀彧:司马懿司马仲达在否?奉孝离世前有些话想对你说,这是他留给你的纸扇,上面有他写给你的话

司马:什么,他就这么走了?一世翩若风华,佳期恍然如梦(缓缓打开纸扇)

郭嘉:仲达,当你看到这封信时,我俩已是天人永隔。我知你怨我负你,可士为知己者死,我也不想负了曹公,原以为不消十年,天下大乱将止于我手,我将助曹公平定乱世赢得生前身后名,到那时我俩再双双归隐。可天妒鬼才,多智早殇,我看不到天下太平那一天了。我希望你能接下我的担子,平定这乱世,代我看看那一天......

司马:哼!(拧住信纸,还没看完便揉烂),

荀彧:(听到动静转身一看)你怎么把这毁了!

司马:(顺手烧了)这是他留我之物,便是我的。既是我的,我处理自己的物品还用你这狗货来管吗?

荀彧:没文化,我叫荀彧!(诶,不对,他是在骂我,可恶!哼。转身便走)

司马:(凝思ing...)你把一世风华全都献给了这阉人之后,他德行败坏,素有"人妻曹"之称,又有何德何能能得你如此厚报!你害了痨病他也不给你治好,竟就这么让你早逝!哼,你要我帮他平定天下,你就这么认定我会允了你的请求?好,我不会让你失望,帮他便是,但我会在最后再夺走这天下,也让他尝尝失去心爱之物的痛苦!
建安十三年(208),曹操为丞相以后,辟司马懿为文学掾

。。。。。。

五丈原之战,诸葛亮病逝

司马:奉孝,你看到了么?现在诸葛亮也死了,姜维不足为虑,这天下迟早我司马氏会为你给曹魏打下来!现在大权已基本掌握在我司马家的手中,我会遂你心意,名义上不反他曹魏,我走后由我儿昭逼魏主让位。呵,一世风华,佳期若梦!奉孝,仲达很想你,很快就来见你了。

评分

雨的印记CYl + 3 精彩精彩,才华横溢!

遇见的欣喜与激动,只是我一个人的,而你什么也没有。

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈

推荐
支持一波{:9_208:}
  • 朔与离 :刚刚犯了个蠢事是有图片的我以为那样子就有图片把要上传的图片又找出来****了一波结果可能你看的没图没了趣味性本来2楼还有更新的你占了下楼吧
  • 我也说一句

• 支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.9

逐鹿枭雄
    故事是不是很短小?有没有发现我把司马的皮肤全做完头像了,没头像了才短小故事的,想了一下午把长故事剪短了(还会有更新的),但还是把司马的史诗皮肤用了2次(不过我觉得用得好啊,这史诗皮肤极好看的,而且这皮肤与文表达的情感很搭),求支持啊@唐宫酱 @狂风三号 @睡覺乃神技 @肆无忌惮00 @雨的印记CYl @蒙伍 @墨墨墨 @我是标风党 @阁下快走 @610150488 @吳丶瑾瑜
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

本来1楼的这一小段小故事可以圆满了,但司马还会有一段回忆来交代他与奉孝的情感体验,容我稍作思量(也可能就不更了,怕画蛇添足
    • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐我是赢家坚持不懈持之以恒日久弥坚特工灵雎翩翩儒生勾唇嫣然

油菜花
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火初出茅庐夏日大乔单身陆逊坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

{:9_193:}666
    • 我也说一句

温和而坚定

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行无尽的巅峰舍我其谁勾唇嫣然

支持支持~
    • 我也说一句

我家花阡最可爱了

人气

粮饷

Lv.9

上课之前开个,刚刚用那领的300元宝买个袋子,然后赤心换银两,是将魂

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

终于单包再次开出史诗了,哭了,感动,为什么不是昨天,是昨天开出我就再狠心宁愿吃土接着买了

• 朔与离 :错误地把这图放到了这个帖,本来是要弄到直播的那个帖的(上课前急急忙忙放的,没注意放错了)(喜悦之时不可情急啊)
    • 朔与离 :我擦,本来这要放到直播帖的,要上课没来得及,放错了。。。
  • 我也说一句

• 遇见的欣喜与激动,只是我一个人的,而你什么也没有。

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

厉害了{:9_195:}
    • 我也说一句

返回列表 发新帖