返回列表 发新帖

小白须知:截图及录像方法

人气

粮饷

Lv.8

八斗高才坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

相信大部分人都会操作,但是确实有部分小白不会截图或者录像,比如我刚刚看见44区有一个发帖子的用手机照相发的图片,非常不清晰,会的人可以无视,希望没人喷我。

一、首先说一下截图方法:
1.腾讯QQ只要开启了就可以快捷键Ctrl+Alt+A激发截图功能,按住鼠标左键拖拽选定截图区域,并且可以在截图工具栏里进行编辑,如图:

2.大部分浏览器(不包括IE以及Edge),可以通过快捷键Ctrl+Shift+X激发截图功能,按住鼠标拖拽截图,并可以通过截图工具栏编辑,操作和QQ的截图几乎一样:

3.Edge浏览器,可以通过笔记功能截图,操作如下:
第一步:点击浏览器右上角长得像笔记的标志

第二步:点击左上角的剪辑按钮

第三步:按住鼠标拖拽截图,显示已复制

第四步:点击右上角保存按钮,选定目录保存(最好是自己建文件夹,收藏夹在用户文件夹里你不一定能找到)

4.最简单的截图方法(不带工具栏,需要在画图里编辑):
键盘上有个Print Screen,不知道有没有人注意到,普通键盘在光标区上面,紧凑型键盘大多数在F12右边(紧挨着)。小白不要蒙蔽,其实很好找的,就是你不认识的那些键之一。。。慢慢找吧
按一下Print Screen键你的整个桌面就都复制到了剪切板(按完之后看起来是没反应的,实际上截图已经复制了),如果想要保存,就需要借助图画编辑工具了,最常见的就是Windows自带附件“画图”了,我们可以在开始菜单——所有程序——附件(XP)/Windows附件(win7及以上)文件夹里找到。找到之后点击画图软件界面的开始选项卡,找到并点击粘贴,然后你就会发现之前的截图粘贴在了这里!接下来就可以按照你的想法编辑了!

二、录像方法:
1.三国杀官方做了一种格式叫sgs(三国杀的拼音缩写)的数据文件,使用方法前人已有介绍,见:
http://club.sanguosha.com/thread-25809-1-1.html
2.如果你不喜欢这种文件,想用视频格式的文件,也没问题,先找一个屏幕录制软件。
百度里一搜这种软件一堆一堆,比如这些:

大家自己找一个安装吧。
至于视频怎么上传,前人也有帖子,见:
http://club.sanguosha.com/thread-26338-1-1.html

就这样啦,希望大家让社区越来越好,拜拜

评分

无关风月° + 50 原创内容

欢迎来到我的个人网页

人气

粮饷

Lv.8

八斗高才坚持不懈

争玺诸侯
帖子都快来吧,都来人顶一顶吧,我打了40多分钟才打完这个,来人支持一下吧
  • 我也说一句

欢迎来到我的个人网页

1万

人气

粮饷

Lv.9

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

逐鹿枭雄
于是我就来支持一下啦,已收藏~楼主加油↖(^ω^)↗
  • 我也说一句

• Game Over

4万

人气

粮饷

Lv.11

六韬之略七步成章八斗高才初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚

明明截图这么简单,有些人非要拍照
    • 烦心 :回复黑无敌琼漠: 是啊 电脑发帖子 用截图 要好的多了就 嘿嘿
    • 黑无敌琼漠 :回复烦心: 电脑不仅界面更精致而且帖子编辑起来也更为容易哦
    • 烦心 :明明拍照比截图简单好不好 用手机登录社区的话0.0
    • aowi :回复黑无敌琼漠: 关键是他们拍的图片都足以看瞎我的眼睛了
    • 黑无敌琼漠 :好吧,会错意了,汉语博大精深...小白也是蛮辛苦的,不用总是瞧不起
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐坚持不懈持之以恒日久弥坚翩翩儒生

QQ万能截图 搜狗输入法也有 屏幕的print screen的话就截全屏有点夸张了。。。。
    • 黑无敌琼漠 :回复JIAO: 可以调整分辨率和缩放让图片变小
    • JIAO :回复黑无敌琼漠: 图片太大是一个弊端
    • 黑无敌琼漠 :嗯,我介绍的都是常见的方法。print screen也很好用的,玩客户端的时候来不及开QQ或者浏览器截图PrintScreen就不错,除了编辑不太方便之外都很好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

八斗高才坚持不懈

麻烦各位大大都别点评,回复好吗,帖子感觉都要沉了555
    • 落花、如雨 :回复黑无敌琼漠:只有靠自己的才是强者 自己顶呗
    • 黑无敌琼漠 :回复落花、如雨: 555但是点评不能顶贴啊
    • 落花、如雨 :点评的话,不容易屠版。。而且还有经验
  • 我也说一句

• 欢迎来到我的个人网页

人气

粮饷

Lv.2

楼主好人,帮顶,帮顶!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

楼主这么好的人为啥没人帮忙顶贴呢?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

楼主必须好评
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.6

楼主好人,帮顶,帮顶!
    • 我也说一句

我的邀请码是DTUJ 8HKE86,输入即可获得3分

返回列表 发新帖