十周年最佳选手拉票—屠夫

人气

粮饷

一骑讨

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是WQ俱乐部的选手屠夫,很高兴在社区与大家见面。我曾在2013年获得上海1v1冠军,同年获得无锡3v3冠军。此后多年活跃于3v3和统帅三军赛场。2021年9月加入当时战绩0-6的位权如山战队2021赛季带领位权如山保级成功,2022赛季带领位权如山获得了第三名的成绩。

当时加入位权如山俱乐部的原因是当时位权如山俱乐部在一级联赛积分垫底我想把我的三国杀理念带入scl的各个地方,今年位权已经到第三了明年我会换一只俱乐部,每年一只俱乐部的方式传播我的三国杀赛场理念

我的理念如下:

1做为选手或者裁判在决定加入scl这个家庭的时候应该去阅读并且理解想对应的选手手册,比赛规则等等做为一个选手应该了解的基本原则。做为一个选手打比赛的时候或者连规则都没有掌握那就是丧失了在赛场上的主动和原则,会处于被动而不自知,也会对赛事组造成影响,对比赛的观赏性造成影响。

2比赛只要打输了一定是自己有失误,多年的比赛告诉我没有失误的比赛很难输,所以输了比赛不要去怪运气不好,必然有发挥不好的地方导致比赛输,日后要去改正

3训练之后的复盘,比赛之后的复盘远比多打很多局重要的多。有很多选手可以一天20-30盘的训练非常刻苦但是实力提升不明显,这是复盘不到位一定程度上轻视复盘导致的。多人复盘不是辩论而是讨论和理念融合,给出论点讨论优劣由于选手特色不同不一定要追求到极致完美只要理论上可用有自己的观点即可(毕竟三国杀是手牌游戏不确定因素很多),复盘之外还有一个吃力不讨好的研究方式测试,当理论论据出现不可控的因素时,同样的将面需要经过多次测试才能知道优劣这是一个及其消耗时间行为,但是可以作为论据用来充实理念。

4俱乐部管理和选手组队象形,一个俱乐部是一个整体不应该存在互相抱怨导致俱乐部不和谐内部矛盾降低内部战力影响队友情绪的行为,胜败乃兵家常事要看淡要能消化。选手互相组队应该需要起到1+1>2的效果而不是1+1<1的效果。队友之间的交流至少要能做到不干涉决定性行为,两人组队效果比个人双开效果要好,否则组队就变成带累赘而不是配合了。

5信息战各俱乐部应该有一份赛事记录每场scl比赛的信息和统计用于分析对手和队友,离开了信息更多的就是虚无缥缈的感觉了,更多时候信息能说明问题比感觉更准确

我想将我的理念带到各个能用到我理念的俱乐部一年一个直到没精力打了,到那时也许会有教练这个身份可以让我们这些上年纪的继续活跃在赛场上吧

人气

粮饷

二士争桃

争玺诸侯
  • 我也说一句

人气

粮饷

六韬之略

珠纱遮面

逐鹿枭雄
大佬打call
  • 我也说一句