【文鸯同人诗词】喜怒哀乐

查看数: 9269 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-3 17:28

正文摘要:

本帖最后由 xiaozhuzhuQ 于 2020-4-3 17:28 编辑 引言 ①②喜战王基掷帽衷,怒骂蒋舒贪生从, 哀讽荀顗趋附势,乐叹袁绍信馋空。 ①开篇点题,用这首自己曾经用过的社区签名来引出题目。 ②这首小诗 ...

主杀我跳反 发表于 2021-2-5 07:51:28
哇,自己给自己作注么
这样少了很多解读的自由和乐趣呢
  • xiaozhuzhuQ :没关系,大佬可以只看正文
  • 我也说一句

• 郭佳诚sdhr 发表于 2020-4-9 16:40:35
    写的好,不过文鸯最好别上ol,给老服一点净土
  • 我也说一句

• 评分

xiaozhuzhuQ + 3 皮皮虾,我们走!

万法惟识 发表于 2020-4-9 16:24:26
    zhuzhu大佬太有才了~
    另外《知否》别夸我,夸李清照吧~
    • 我也说一句

评分

上海水哥 发表于 2020-4-9 15:54:18
    来帮猪猪顶顶了 文鸯什么时候上OL呢
    • 我也说一句

评分

云荒 发表于 2020-4-7 16:44:25
    来帮顶了!如梦令那首写得真大气呀
    • 我也说一句

评分

钟意施丹 发表于 2020-4-7 16:35:20
    “你太有才了,mua.”----小品《策划》
    • 我也说一句

评分

大秦帝国 发表于 2020-4-7 15:53:51
    帮大佬顶
    • 我也说一句

评分

MUSICKKK 发表于 2020-4-7 11:23:23
    支持大佬,写得好好啊
    • 我也说一句

评分

xiaozhuzhuQ 发表于 2020-4-3 17:28:24

后记

第一首《如梦令》的灵感其实是来自有一期唱歌活动万法大佬@万法惟识 唱的《知否,知否》,印象很深,同时这四首诗词也体现了自己上两个月的心里感受,我不知道伙伴们有什么样的想法,但是个人觉得人生在世不能只为自己而活,也为别人而活,当然这种想法是自己的主观想法,但是毕竟现在自己的亲人多了,牵绊也多了,所以总会为他们牵肠挂肚,他们已经成了自己生活中不可或缺的一部分了。

好了,就写到这了,和大家一起听音乐。

《玲珑祈》
    • 我也说一句