返回列表 发新帖

【整理&娱乐向】那些年,这些原画(每天更一点儿)

2万

人气

粮饷

炼狱武魂

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽然我玩皮肤,但原画在我心中的位置还是非常高的,虽然有一些不甚好看。

今天下午心血来潮,整理了下目前三国杀全常规模式的原画和对应画师,发现了蛮多有趣的事情。

数据向

截至武将【鲁芝】(相当于目前OL全部武将除去阴包),OL目前共有原画267款,共有80名画师参与了创作。(想想其实也是大工程了2333

其中,大多数画师拥有1-3幅作品;有4幅及以上产出的大佬共有16位。

KayaK
木美人
LiuHeng
DH
Thinking
G.G.G.
张帅
depp
Sonia Tang
巴萨小马
樱花闪乱
NOVART
地狱许
废柴男
天空之城
雪君S

在榜的大佬名字多是大家熟悉的(基本都有皮肤作品除了K神)。

不过有趣的是,很多高产传说皮肤的画师(团队)包括凝聚永恒,第七个桔子,biou09,魔奇士并没有参与过原画的绘制(除biou09有一个合作作品)。

在下面会给这些高产出画师一一开贴,并在最后进行些有趣的颁奖。

最后说明下,这个帖子不是为了申请精品贴(当然质量也不够),只是我只要看到一些有趣的topic就会写一写(这就是搬砖的命吧)。

评分

谷晓晓 + 4 精彩精彩,才华横溢!
Hickey。 + 5 精彩精彩,才华横溢!
天问道生 + 5 精品文章,给你点个赞!
上海水哥 + 1 精品文章,给你点个赞!
610150488 + 5 精品文章,给你点个赞!
淡淡的杀 + 3 原创内容,膜拜大神!
一萌丶纤尘灬 + 1 请开始你的表演!
氺不是水 + 15 表扬一下,不要骄傲

2万

人气

粮饷

炼狱武魂

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

来自 2#

KayaK

作品:老标准包25名武将,黄忠,夏侯渊,小乔,庞统,颜良文丑,贾诩,邓艾,姜维,孙策,界周瑜,国战曹仁,国战周泰,国战陆逊,8名神将。
另有3个合作作品:国战何太后(ft.木美人),兀突骨(ft.biou09),界马超(ft.木美人&张帅)

大家再熟悉不过了吧,玩三国杀如果连K神都不知道怕不是真的白玩了。

联合创始人之一,老标包23名武将 + 新风火林山的9名武将 + 8名神将 均出自其手。K神是给三国杀原画风格定下基调的重要人物,画风多变又有个人风格,作品简洁又有灵魂,代表了三国杀画作的初心吧。尽管有一些作品我认为并不符合大众审美(比如夏侯渊,颜良文丑),但出来的feel就是让人无法挑剔。

对比下K神的初期作品和现在的皮肤(甚至原画),有点伤感的。现在很多皮肤,华而不实,追求特效= =

我心中的最佳作品:标陆逊,姜维,神吕蒙。

• 賀齊 :回复Maxkellvia: 2333尤其是辽神,可以说是三国志照搬了
  • 墨染凌凌 :回复Maxkellvia: 哈哈哈确实是一特色
  • Maxkellvia :作品特色就是模糊边际,突出中心,前期风格“借鉴”的事就不提了
  • 我也说一句

• 评分

淡淡的杀 + 3 原创内容,膜拜大神!

2万

人气

粮饷

炼狱武魂

来自 3#

木美人

作品:第一个作品曹植一画成名。之后的作品多为SP武将,包括:蜀香,离婚蝉,魏菜,灵雎,陈琳,关银屏,大乔小乔,SP黄月英,马云騄,赵襄。另有界司马懿,界郭嘉,界刘备,韩遂,统率貂蝉,糜夫人,国战诸葛月英,国战姜维,国战孙策。

和K神合作了界马超和国战何太后。

对于木美人,我是有蛮多要说的。我对这位画师的看法还是非常复杂的。

他画的女武将形象,我认为几乎没有不顶级的作品。12个原画;郭皇后、春哥、何太后、关银屏、蜀香、貂蝉传说。基本上那些最直入人心,质量最高的一批,都是木美人画的,可能只有DH大大的几幅作品才能和他有抗衡的空间。女将画师top1我是认的。

好了好话说完了。他画的一些男武将实在是让我有点无奈。造成这种情况的根本原因就是,木美人的画法更适合这种超出历史范围的神将和女武将。毕竟女武将没有太多的历史故事和背景,这时候颜值和优美就很重要;但是男武将就不同了。

且举三个例子。

1. 司马嘉的腐女粉石锤?他应该也是司马嘉CP最有力的推广者了吧。司马嘉的那个著名情侣传说,界司马传说,郭嘉限定,界限突破也包了司马嘉的原画。这个司马郭嘉啊,画的真不是不好看,审美角度没什么问题,但就是感觉这到底是三国游戏还是男模选秀呢?

btw,我对三国杀对司马懿和郭嘉形象的塑造都有蛮多的质疑。我认为界郭嘉的史诗和传说皮肤才能比较好的展示奉孝的真实人设,标郭嘉的那些皮肤普遍过于优美,缺少历史感。而司马懿就更过分了,感觉目前还是没有出让我满意的作品,反正看完演义再玩游戏感觉三观崩了。KayaK的原画已经有一点点虚幻了,皮肤带的更歪。

2. 周瑜孙笨的那一套情侣皮肤就更窒息了(周瑜传说和孙笨史诗是明显的CP嫌疑)。背景过于美丽,配的人物形象完全嫩了20岁。霸气都没了,不知道他在画什么,而且他画的孙笨我真的不敢说好看。我觉得这组画是木美人绝对的败笔,反正我是瞎了。

3. 好了最后要喷一下那个太史慈传说。反正我觉得基本传说垫底水平,动态也是不忍直视,可以和那个直升机诸葛蛋抗衡

其他的一些作品比如关羽传说,界赵云传说也都有类似的问题吧,整体把三国时期的紧张局势绝对完全淡化,塑造绝对的唯美意境,加上好看的颜值,可能很多女生会喜欢,但我真的不大买账233

说了过多的题外话,毕竟这个帖子其实只是讲原画的,扯了这么多皮肤和画师的事情,只是不吐不快。

话说回来,正如上文所说,木美人的女武将原画,无不质量奇高,大多都是连史诗传说皮都不好超越的;男武将部分,陈琳和曹植可以给A,界刘备、国战姜维、国战诸葛亮可以给一个B+,孙笨国战和那个史诗基本一样的case,我给C-。

最喜欢的作品:真的,女武将的那12张都非常的喜欢,如果一定要选择的话,大乔小乔和糜夫人吧,毕竟这两个原画都没有被任何皮肤超越。本来魏菜和马云騄也是特别优秀的作品,可惜魏菜的传说和限定和他可以在伯仲之间;至于马云騄,我觉得最近入库的那个他画的马云騄传说,自己把自己超越了= =

• 648483846 :木美人上限无限高,下限无限低,和个黄月英似得
    • 賀齊 :糜夫人原画是真的不好超越了
    • 賀齊 :陈宫传说表示可以一争垫底红皮
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

炼狱武魂

来自 22#

LiuHeng

作品:比较分散。标袁术,张角,荀彧,庞德,孙坚,鲁肃,刘禅,伏完,刘协,曹洪,诸葛恪,马良,孙皓,阚泽,统率诸葛瑾,国战吕布貂蝉,国战张角。

LiuHeng和KayaK是一个时代的,早于木美人和DH一辈,是三国杀初期一系列武将中流砥柱级别的原画画师。作品基本上都是老武将,这两年有一定复出吧,画了阚泽原画和刘协标袁术的史诗皮肤。

个人认为LiuHeng的这一系列作品应该是内容和彩蛋最丰富的。大家总是能从他的原画里面获取到非常多的信息,这点和木美人的华丽画风区别甚大。他的每幅作品一定会有一些崭新的灵感和角度,不论成功与否,这是其他画师几乎都没有做到的。

看了蛮多关于它作品的解读,又重温了一下他的所有作品,坚持认为他的巅峰作品还是刘协的原画。这张作品的信息量和创新性基本可以排在原画的最前列吧。两只手分别是KayaK的神cc和小冷的董卓,非常巧妙的把前序作品的元素融合进来,这个是空前的,也差不多是绝后了吧。其他的几个非常非常优秀的作品比如荀彧、孙坚、鲁肃、孙皓的原画,此处就不再赘述了。

LiuHeng和KayaK的一系列作品也算是守住了三国杀那一批原画的质量。对比下当时的一系列产出和近期原创6,7和阴雷,我实在是不想多说话。大概三国杀的堕落从原画质量都能感受出来吧。

最后补充一下,LiuHeng是个实实在在的签。名狂,沉迷于在他的各种作品里以各种方式加入他的艺名,大家可以去观察下lol

我心中最近作品:虽然很多人都在吹刘协,我选择给小胖。对比下小胖的原画和后续出的一堆**皮肤(特别要点名批.评桔子画的猪.头传说,看到的时候心态是崩了),我实在是太喜欢原画了。而且这个传奇般的鸟笼给了后续作品无数的灵感,包括董允原画(锁着的鸟笼),黄皓原画(提着的鸟笼),刘封皮肤。这个真的有点精妙的。

• 賀齊 :非常优秀的画师
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

炼狱武魂

来自 26#
    DH(蛋黄)

作品:韩当,郭淮,陈群,孙登,祖茂,贺齐,界夏侯惇,界赵云,界大乔,马腾,张任,国战曹丕甄姬。

作为一名实力DH吹,我不一定能保证下面说的话足够客观。DH是三国杀里我最最最喜欢的画师,目前他的作品在我看来几乎无槽点。他的出场还是十分华丽的:一将成名2012的韩当,而且成为了那个拓展包卡牌的封面。之后他的作品虽然没有木美人那么的多,但也很高产了:13张原画,10余张高品质皮肤(大多为史诗传说,包括蛮多深入人心的皮肤比如说刘协传说,魏菜传说,夏侯氏传说,凌统史诗etc.)。

DH和木美人的画风有很大的相似性,但有微小的差别:木美人对女性角色的塑造上有时会比DH更有灵魂感和创新感;而DH在男性角色的塑造上绝对是技高一筹:虽然画风是华丽的,颜值也大多颇高,但绝对不会产生很娘的感觉。从艺术性上给人很强烈的好感,和游戏技能的契合度也非常的强,各种画风都能很好的驾驭又有自己的特色(还是沦为DH吹了= =)

和木美人一样,DH的原画大多很难被皮肤超越。反正就我看来,韩当,郭淮,孙登,贺齐,界夏侯惇,马腾的原画目前还是没有可以和他们势均力敌的皮肤作品的。
    反正没什么好吐槽的,都很优秀。

如果一定要讲我最喜欢的作品,还是韩当吧。

• 墨染凌凌 :回复648483846: 2333我对大乔这个武将有偏见
    • 648483846 :DH界大乔最棒了!
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

炼狱武魂

来自 28#
    最近生病了没怎么更 抱歉= =

Thinking

作品:(新)周泰,刘封,简雍,曹真,曹叡,秦宓,马忠,王允,孙乾,国战马岱。

和DH一波出来的画师,最近个别时候也会诈尸出两幅皮肤什么的。

他的画作会更注重情境感,整体并不是很华丽,特别中规中矩。虽然说他有一些个人风格,但我认为他的作品还是过于缺少抓人的东西。看他的画,我总是感觉:“Good.”,但不会感觉:“Amazing!”。

最近出的张辽传说和张郃传说让我对他的印象降了很多分,远远不如之前的陈琳/孙坚传说(起码这两幅作品还是有一些看点的)。

但是有一张作品例外。我觉得他的曹叡原画很有感觉,选取的视角和背景的处理都有一定角度的创新,意境也到位,有帝王的味道,超出了一般画作的质量。

• 我也说一句

4万

人气

粮饷

神鬼无双

萌萌貂蝉特工灵雎

顶顶顶。。。
    • 我也说一句

3万

1万

人气

4万

粮饷

炼狱武魂

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉特工灵雎制霸天梯舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约

明天在看
    • 我也说一句

2万

人气

3万

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞特工灵雎非酋之约翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊

我看了这么久就给我看一个姜维?还要等明天,(¬︿̫̿¬☆)
    • 氺不是水 :回复墨染凌凌: 别有压力,资瓷一下我凌凌哈哈
    • 墨染凌凌 :回复氺不是水: ???? anyway 谢谢人妻 我这帖子才写了不到五分之一你人妻就先给上了 我压力很大啊
    • 氺不是水 :回复墨染凌凌: 原来你很持久,不应该是秒。。。?
    • 墨染凌凌 :就是要吊死胃口 顺便可以持久+1
  • 我也说一句

5万

1万

人气

4万

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

支持一下!
    • 我也说一句

城南花已开~❀

5万

2万

人气

1万

粮饷

神鬼无双

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

中排坐等
    • 我也说一句

2万

人气

1万

粮饷

炼狱武魂

招财进宝萌萌貂蝉执事陆逊

建议加精
    • 我也说一句

号已出,感谢!

人气