[小说故事] 【一世风华,佳期若梦】嘉司马(转载)

3万

人气

粮饷

炼狱武魂

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、八卦
传说,穿上我的人,即便是万箭齐发,也不会受伤,各路诸侯都想得到我。其实,传说并不是真的,只有我知道,穿上我,在万箭齐发中,只有一半的几率活下来。在战斗中,我的主人穿着我,在箭雨中横刀立马,愈战愈猛。我疑惑了,缔造我的人说只有一半几率的,可主人总是活在那一半中,我百思不得其解。

二、郭嘉
无意间,我得到了传说中的八卦,那时我才相信,传说原来是真的:在万箭齐发中,为曹操争天下时,八卦救了我无数次,我本以为我会随八卦一起征战到三国一统,直到遇见了他……

三、司马懿
我是郭将军的一名马前卒,将军从没注意到我,我是家祖派来的卧底,八卦乃是我司马家宿敌诸葛家所造,家祖一直想得到诸葛家的至宝,便叫专长鬼才之术的我前来盗取。我知道传说并不是真的,在箭雨中,即便是穿上了八卦,却仍有一半的几率被射死,我一直等待着,等待着那一半的几率,等郭嘉倒下之后顺手拿八卦。终于,在经过几次战役后,八卦失效了,不知为什么,我下意识地用了鬼才之术,改变了八卦的运转,救了他一命,我愧对老祖,我下决心,在下一次的战役中,用鬼才之术,让他身死,可看到他在乱军箭雨中傲视群雄时,便不自意地想为他鞍前马后……

四、八卦
天哪!是司马家的人!那个不起眼的马前卒竟是司马家的人!真是……真是……真是一表人才啊!而且精通鬼才之术,我终于明白主人为什么老是在那一半的几率中,原来是司马小子搞的鬼啊!不过司马家不是一直想得到我吗?怎么会用鬼才救主人呢?

五、郭嘉
“将军,夜深了。”
帐外进来一名士兵,看起来很眼熟。
“将军喝杯茶吧。”那名士兵将茶放在了我的书桌上,便侧身站在一旁。
“也好。”我放下兵书,端起茶,品了一口,很香。我看了看他,指了指旁边的椅子道:“坐下吧,你叫什么名字?”
他显得有些拘束,不过还是坐下了,吞吐地应道:“司马懿。”
我似乎想起来了,打仗时,他总是护在我旁边,恐怕只是副将给我找的一位马前卒吧?“夜深了,找我何事?”
“只是看将军还未就寝,想到将军连日征战辛苦,便沏杯茶水给将军解乏,提醒将军夜已经很深了。”司马懿看着那几只扑火的飞蛾道。
“仅此而已?”我细细地品着茶。我不认为他只是来送一杯茶水过来,应该有什么事有求于我。
“仅此而已。”司马懿扭捏道。
“呃……”我一时语塞,盯着他看了半天,直到有一名士兵来添灯油。
那夜,我与他聊了许久,他对兵法知之甚多,他很有才能,人品嘛,到也不错,或许给他……

评分

蓝晓寒 + 5 活动奖励
用力呼吸 + 1 原创内容,膜拜大神!
留峰亭 + 5 精品文章,给你点个赞!
忽而今夏 + 5 精彩精彩,才华横溢!
淄尘乀 + 10 精彩精彩,才华横溢!
沙漠狂风 + 6 请开始你的表演!

此番攻之不破,吾属尽成俘虏。

3万

人气

粮饷

炼狱武魂

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策结伴而行翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

争玺诸侯
六、副将
我此生最大的错误,并不是从娘胎里下来,而是将司马小儿给主将做了个马前卒,我不知道那夜司马小儿对主帅说了什么,也不知道他们一夜都做了些什么。
我做梦都没想到,我随将军征战多年,那夜之后的第二天早上,将军对我说的第一句话,不是与我商讨军情,而是说:“以后你便是司马仲达的马前卒了,他是我的副将,我已命人报之主公了。”
天哪!他们昨晚到底都干了些什么?!

七、添灯油的小卒
其实副将,不,是前任副将所说的那夜,我也是略知一二。
我到帐外时,灯火已经很弱了,我推开帐门,只见将军与一名士兵对视着。我假装没看到,低着头走到灯火旁,添了灯油,火苗变亮了。我瞅了瞅将军,他依旧凝视着那个士兵,我便悄悄地退下了,到了帐门口时,将军突然说:“谁?”我吓了一跳,转过身说道:“将军,我是来添灯油的。”
将军似乎是松了口气,看了看跳动的火苗,说道:“不用添了,你下去吧。”
而后将军嘀咕一句:“今晚的灯油不见少啊,他为什么来添?”
我理解前任副将的无辜。我也很无辜:在我出了帐门之后,灯竟然灭了……
副将,哦,不,现在是马前卒所说的“昨晚到底都干了些什么?”我真的不知道。

八、曹操
郭嘉是我手中的第一猛将,因为他得到了传说中百战百胜的八卦,不过我也并不怕他功高盖主,因为我有克他八卦的青釭剑!
宁教我负天下人,休教天下人负我!郭嘉已经三个月没传捷报了,最后一次通报竟然是换掉了他的副将!!他不知道那是我的女秘书的弟弟吗!!你让我怎么向她交代!
三个月……窝在家里干嘛?吃白饭啊!跟我玩起乐不思蜀来了!
“来人,传我口谕,命郭嘉带三千轻骑去收服荆州四郡!”

九、司马懿
没想到郭将军除了战场上英勇杀敌的霸气一面外,竟也有亲和待人的一面。那夜之后,感觉郭将军待人真的好随和,永远也不会忘了他在我耳边的那句话:“别叫将军了,叫我奉孝便好。”
三个月的时间,奉孝对我说主公到现在还没有发现谁是反贼,一直没有发兵。虽说我喜欢与奉孝并肩作战,但是比起和奉孝下棋,喝酒,吟诗来,我更喜欢后者。奉孝倒还是一个很有情调的男人嘛!

十、郭嘉
那夜之后,我倦了打打杀杀,征战十数年,虽得了不少的称号,如“平反大将”“杀很大”“八门金锁”……但我从来没有像与仲达在一起的的快乐,他是一个很内向,却又是一个很心细,很体贴的人,和他在一起倒也过得轻松。
不料这日,主公竟然让我领三千轻骑攻打荆州四郡。
我为难了,想了许久,还是对仲达说:“主公命我打荆州,这一去怕是一场恶战。我有八卦护身,没什么大碍,可你……你还是呆在军营吧。”
他却摇摇头说道:“仲达生是将军人,死……”
“仲达……”我用食指堵住了他的嘴。

• 我也说一句

3万

人气

粮饷

炼狱武魂

逐鹿枭雄
十一、司马懿
那日从奉孝的话来看,我知道他很在乎我,可是我又怎么能让奉孝一个人征战呢?离开我,他的八卦可就只有一半的几率能保他性命了啊,我又怎么能独自留在营寨,听他身死的噩耗呢?那日,我坚持要与他同去,他终是同意了。
在收拾行李的时候,奉孝来了。“这个给你。”
我转身一看,竟是八卦,那一刻我才想起了先祖的意愿,不过这并不重要了。
“我不要。”我扭过头,不理会他,那个八卦我是无论如何也不会要的。
“你若是不要,我便不让你去了。”我偷偷地瞟了他一眼,果不其然,依旧是那个人畜无害的笑,我知道我是斗不过他的,他便是我这辈子的冤家,克住了我。

十二、八卦
主人终还是将我送给了司马小儿,那一刻,我想起了诸葛老祖对我说的第一句话:“或许我不该造就你,让你去尝尽人间的生离死别。”我一直不懂这句话是什么意思,不过我总是有些不祥的预感——虽然我没有心跳。

十三、郭嘉
已经是在征战的路上了。我与仲达骑马并行,目标是桂阳。我并不担心,因为桂阳的那点兵力,五百校刀手就够了~
一路上与仲达有说有笑,毫不在意,那时只有一个想法:去桂阳的路要是能一直走下去,那该多好啊!
天不如人愿,没想到桂阳竟如此地近,兵临池下,赵范站在城楼上破口大骂“曹贼”,却不迎战。我笑了,他骂得好啊!
“将军,他在骂主公。”一位士兵有些不满,我看着他,道:“那能怎样,你听着就好了。”而后不理会他。
“仲达,你说该如何是好?”我对他眨了眨眼,他会懂的。

十四、司马懿
我知道奉孝眨眼是什么意思,笑道:“围城,围个三年五载!”我看见奉孝他笑了。
只见奉孝转过身,对着众将士说道:“安营扎寨,报知运粮官再送三年的粮食来,违令者,斩!”奉孝穿上战甲的英姿,令人难以抗拒,我不禁偷着笑了。

十五、赵范
已经一年了,天哪!他们想干什么!城里的粮食可不够了啊!我记得他们的将军和副将出现过一次就再也没有出现过了。一年了,他们是来打仗的吗?我受不了了!
我在城上大喊:“敌军的主将听着,我已经受不了了!来人啊,竖白旗!”士兵们都竖起了白旗,可是我万万没想到的是,敌人的主将竟然是这样说的:“来人,射倒白旗,不准投降!赵范,若是没了粮食,可命士兵扮作农夫出来耕种,只要不是穿战甲的,不杀。”
我汗。
不过那位主帅的话是真的,因为我的士兵收了两季粮食,他也没攻击我们。

十六、郭嘉
我再也不想为曹操卖命了,我更不想再征战了,敌军的士兵中说不定也有像我与仲达一样的人,若是杀了其中之一,岂不是要让另一人终身以泪洗面啊!我围了两年,我想一直围下去,这样便可以长期与仲达在一起了。我知道这三千轻骑中,有曹操的亲兵,但万万没想到,他会这么快就报知曹操,也更不会想到才两年,曹操便来讨伐我们了。
“是文远啊?”我看见张辽率领五千骑将我们围了起来。
张辽永远像个摇**歌手,满脸的苦**,说:“众将士听令,全军突击!哈哈,没想到吧?”
我笑着对仲达说:“小心。”他点点头道:“你也是。”我哈哈一笑,便冲入阵中。仲达也紧跟其后,我看到张辽手中的剑了,是曹操的青釭,很刺眼,触目惊心,我感到危险的气息了,果然……

十七、赵范
我本以为征战十数年的人早就已经不知道什么叫做情了,可那天,我发现我错了。
我清楚地看到了,张辽的剑即将要刺中那位主将时,他的副将竟用身体挡住了那把剑,鲜血顺着那位副将的嘴角不停地溢出。那位主将傻了眼,而后只见他接住了副将倒下的身体,血泪落下,撕心裂肺地吼道:“谁能救救他!!仲达,你不能死!!”那位副将伸手抚摸着那主将的脸:“奉孝……”“我在,我在!”那主将哭得更厉害了,搂得也更紧了。“我想看……桃花……咳咳……咳咳……”那副将说完便咳嗽的厉害,大口大口地吐着血,快不行了,我实在是看不下去了,太,太狗血了!
“众将士听令!开城门,迎战!”那一刻,我仿佛又年轻了十岁,我率领三千兵士,将那位主帅护在中间,大声道:“将军快退入城中,其余人等,随我杀!架连弩,杀!杀!杀!神挡杀神,佛挡杀佛!谁能挡我!”我的士兵受到了极大的鼓舞,个个勇不可挡,杀退了张辽。

十八、司马懿
当那柄剑刺入我的心脏里,我就知道,我不能再陪奉孝看日出了。我不后悔替奉孝挡了那一剑,与奉孝在一起两年半了,我已经知足了,我只想看看桃花,可再也看不见了。奉孝的怀抱真的好温暖,可我仍觉得很冷,我知道我现在处在濒死状态,我的血快流干了,赵范倒也像个男人,救了奉孝,我在闭眼前最后看到的画面是奉孝抱着我向桂阳城里跑去,他满脸是汗,口中大喊:“有没有军医,有没有军医!!仲达,你要坚持住啊!”
他的眼泪落到我的脸上,我幸福地笑了,而后满足地合上了双眼。

十九、华佗
我第一次看到一个大男人为了另一个男人哭成那样,那时,我正在桂阳城边卖桃,被人请到城里为人治伤。
那位将军赤着脚跪在我的面前,痛哭着:“求先生一定要救救他,求先生一定要救救他!!”
太守也流泪道:“太感动了,先生若是医好这位副将,我愿将桂阳城拱手相让!”
“救人一命,胜造七级浮屠。别紧张,还有老夫呢!”
我进了房里为他治病,因为再不进去的话,老头子我也要哭了……

二十、八卦
华佗最终是救了司马,我体会了诸葛先祖所说的那句话:“或许我不该造就你,让你去尝尽人间的生离死别。”司马睁开眼的时候,我笑了——虽然我没有脸。司马小儿叛出了司马家,郭嘉也叛出了曹狗,而那赵范,将桂阳让给了他邻居的妹妹的儿子的表姐的舅舅赵云,在赵云来接城时,赵范激动地对赵云说:“我也厌了打打杀杀,只想平平静静谈个恋爱。”
主人拿着铁锹挖着坑,司马小儿在为主人擦着汗,主人对司马小儿笑了笑,挖地更卖力了,司马开心地笑了,多么惬意啊,我感动地哭了——虽然我没有眼泪。
在被主人深埋坑底地那前一刻,我听到主人很煽情地对司马小儿说:“仲达。”“嗯?”“听说……”“什么?”“江南的桃花开了。”

原作者贴吧ID赴青苍,转载地址https://tieba.baidu.com/p/1382066185
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

红莲业火

坚持不懈

支持一波
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

红莲业火

舞态生风珠纱遮面心悦君兮坚持不懈荐言献策

曹操的嘉嘉神了
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

炼狱武魂

舞态生风巧笑嫣然心悦君兮制霸天梯无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕

好长…看不下去了
  • 我也说一句

欢迎加入OL小可爱聚集地“天空之镜”,
据说来这个公会的人都变成了这样→_→

1万

人气

粮饷

红莲业火

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏

厉害了。小星星{:9_198:}
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

炼狱武魂

{:9_197:}好长,原谅我没看
  • 我也说一句

一期一会

1万

人气

粮饷

红莲业火

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏翩翩儒生佳人美眷

是不错哦~~~ 
  • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

炼狱武魂

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒特工灵雎翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕

竟然是转载的
  • 我也说一句