【家乡特产】江北第一茶(真人秀元素见于贴子末尾)

人气

粮饷

Lv.8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江北第一茶

中国农科院茶科所对日照绿茶评价:香气高、滋味浓、叶片厚、耐冲泡,属中国高档绿茶。
--百度百科

《茶经》开篇讲,“茶者,南方之嘉木也。”然而,在北方却有这样一个地方,温带海洋性气候和独特的地理环境给茶叶生长创造了良好条件,是日照的“南茶北引第一镇”

对,没错,就是我的家乡,山东省日照市岚山区岚山头街道
隔壁的巨峰镇

旅游风景区

旅游业开发得不错,景色宜人,指示牌甚至还用了英格儿力士(English)。

随着政府对市场的充分调研,逐渐意识到农业的附加值靠第三产业来带动,2013年5月,岚山百里绿茶长廊生态游在巨峰镇启动,这条江北首个以“绿茶”为主题的旅游路线主要景点都在巨峰镇内,线路开通一年多的时间里,来自省内外的游客争相走进茶园、茶叶加工厂领略日照的茶文化,巨峰镇的茶业链进一步延伸。

名冠天下的家乡绿茶

日照绿茶具有汤色黄绿明亮、栗香浓郁、回味甘醇、叶片厚、香气高、耐冲泡等独特优良品质,被誉为“中国绿茶新贵”。
    因日照地处北方,昼夜温差极大,因而茶叶生长缓慢,较南方茶具有更多的维生素、矿物质和对人体有利的微量元素。据中国农业科学院茶叶研究所测定,日照绿茶儿茶素和氨基酸的含量分别比南方茶同类产品高13.7%和5.3%,具有“叶片厚、滋味浓、香气高、耐冲泡”的特色。
    日照绿茶香远益清,对中枢神经的疲劳有很好的缓解作用,其生津指数远远高于其他饮品,有很好的润喉效果,喝完以后,连续背书、朗读、说话一小时都不会感到喉咙有干燥感。日照绿茶茶多酚高于其他茶叶,利尿效果非常好,解暑效果明显。
--百度百科

2012年,日照绿茶区域内茶园面积已达到12万亩,茶园面积占到山东省的茶园面积半数以上,年产茶叶1500吨,占山东省的50%以上,是山东省最大的绿茶生产基地,产量连续六年列山东省第一,素称“北方第一茶”。其中岚山区巨峰镇1000亩有机茶已通过欧盟国际有机食品发展中心认证,获得了欧盟市场的“通行证”。
      2017年,日照绿茶茶园面积达到26.5万亩,年产干毛茶1.5万吨,干毛茶总产值25.8亿元,面积和产量分别占山东省的60%以上和75%以上。

--百度百科

真人秀环节

评分

蛋壳 + 2 活动奖励

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

一看就是化学实验室,干燥容器,蒸馏水瓶,还有各种瓶瓶罐罐!
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

山东 好地方
    • 那失去的过往 :回复章独: 这个我也知道 但我河北的,都好不到哪去。。
    • 章独 :美中不足的是,有点内卷。。。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

顶帖
  • 我也说一句

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

可以啊这个茶怎么卖的
    • 千帐灯 :回复菜菜鸟:小姐姐。我可以给问一下
    • 千帐灯 :回复菜菜鸟:版主小姐姐。我是日照的,需要吗?我给问问,我姐姐
    • 章独 :档次不同,价格不同,我的亲戚们没有种茶叶的,所以不知道♪(^∇^*)
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

好帖帮顶!
  • 我也说一句

• 梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

人气

粮饷

Lv.5

满满正能量哈
    ps就是刚看开头我以为是个小姐姐
    • 章独 :懒giegie讲话理太偏,谁说男子不如女♪(^∇^*)
  • 我也说一句

• 只要我开心就好,哪管这天下洪水滔天~~

人气

粮饷

Lv.8

@李警官。 版主大人,我做的这个帖子符合要求吗?
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

加好友,我是巨峰车钩的。王佐陆神
  • 我也说一句