返回列表 发新帖

【御鬼真诀】策划今晚掀开被窝里面必定有个阎罗王

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

游戏ID:伺姬而动
先发牢骚,如果带新比虎牢关还难,一见发财天下太平都快听吐了。然后本人只打困难所以只分析困难模式。目前体验了四种组队:
  • 小乔+小乔+小乔——快乐车
  • 小乔+灵雎+年兽——固定车
  • 年兽+单A+单A——带新车
  • 年兽+神赵+年兽——极速车
下面就四种不同的体验来分析教学小乔和年兽在打鬼活动中的用法。

❖ 小乔 ❖
提几个要点,大部分情况下哪里亮了点哪里就赢了:

1. 傻子小乔才会全靠回合内的伤害打黑白无常。
  • 在自己受到伤害的时候集中流失黑白无常的体力,不要管另一个boss。
  • 回合内被【太平】弃两张花色不同的牌就行了,【红颜】会补回来的,也就是说你回合内打他黑白无常他有3血是白给的。
  • 如果手牌数量不够不要勉强自己硬上,留给队友上(在这里我要讲一个经典的故事,我的丈八刘焉队友以一牌四血之力硬肛12血黑白无常,我超勇的.jpg)

2. 很烦日夜游神【断恶】体流
我还因为被【晦运】哑火一下子掉两血差点去世,所以我对日夜游神恨之入骨。好在日夜游神回合外是个白板,打死他就行了。至于【断恶】,可以通过有意识地用黑牌不弃黑牌来避免。如果黑牌实在太多掉一血一般问题也不大,小乔的武将加点一般都是4050可以补回来,只是尽量别再让他活太久。

3. 学会在钢丝上跳舞
年轻的小乔应该学会的基础操作,不然一个很强的将灵会被用成屎:
  • 有白银套白银以防哑火损失太大。
  • 有两个经典的三小乔快乐放大器:铁锁和aoe。铁索自觉把自己和队友都绑起来,一般很难再解开,除非技能哑火了。AOE弹给敌人,自己开A其实也行,配合两个队友一般都能打死敌人。
  • 属性伤害的起点永远是敌人
  • 看情况选择火攻/雪恨自己天香。好处有(1)花色不齐不怕攻不中无事发生(2)火攻/雪恨自己弃牌触发红颜(3)弹给对面的牌是自选的明牌(4)破空城,方便后续火攻。

4. 选将一般两个思路:输出爆将或者小乔快乐将
输出爆将说烂了就不提了,提一下比较新的几个小乔快乐将
  • 界伏皇后:会玩的人还是不多,需要重点讲一下,我第一次组的小乔队友被我求援选择给我闪差点没有把我气死;我的年兽队友看我三血给我寻猎回满更是直接把我的血压拉满。因为我有那个柰子很大的限定皮肤所以我特别喜欢选,不快但能和团队一起体验纯天香的快乐。作为使用界伏皇后的人需首卖一血,然后密切注意自己的血量别一不小心满血了。手里留点数特小的垃圾牌去碰瓷敌人,手牌最好全都是垃圾。然后拼输求援小乔队友(没有小乔可以用年兽代替)。作为界伏皇后的队友不要傻乎乎地给闪,点取消一起天香/反戈!上述经典组合拳的实战截图:
如果中间位的人没有距离杀敌方记得杀界伏皇后
  • 郭照:偏宠什么颜色就多留什么颜色的手牌,手牌想达到30张轻轻松松。
  • 何进:最差也是个横征,一般都能触发回合内主动天香敌人。

小剧场:只有小乔懂的五谷

最后再悄咪咪地,如果还有落单的传说aa小乔可以来加扣扣群,搜“小·刮痧·乔”应该就能搜到了[doge]

年兽
我直接报结论了:同样是满级SSA,年兽比神赵云好用。
一个年兽可能不行,三个年兽所向披靡,最快的记录应该就是三年兽打出来的。就算凑不齐三个,两只狮子爱跳舞也肥肠快。
首先是年兽带新,我每天晚上都会用老婆的号发一班困难车给公会里的萌新上(因为自己的年兽一天一级到现在才65级啊!),比较常来的是9五阶&12五阶的单a普通小乔和单a传说祝融。甘露不多,尽量不想喝甘露,一开始我用神赵云,打得真的很痛苦,阎罗王【宣判】是血妈克神赵云,妈的这是对我自己的折磨,每把12-20分钟,如果有人用神赵云打鬼的话我在这里就只有一个小建议:打阎王回合开始不要绝境,单纯给阎王宣判送牌去的。我打到一半在准备的时候稍微思索了一下,我感觉用神赵云选到强命武将的概率是不是远远比用年兽选到回血武将的概率低啊,我当时,啊,立马就换成了满级ssa年兽带他们,效果拔群,没喝过甘露:

选将方面,看到下面的武将直接选,不要犹豫,特别是带新不是组队,不要贪输出不要贪快,能回血就赢了:
T0: 文鸯,张琪瑛,魏延,王荣,吴国太,华佗
T1: 兀突骨,周泰,董卓,王双,曹叡,神赵云,关索,钟繇,沮授
T2: 朱治,刘备,戏志才,孙尚香,葛玄
一般卖血将

三个人账号条件都很不错的极速车就没什么生存压力,经典刘谌、忙牙长、双头都可以选啊,都可以选,下面是有天晚上爽了五把2年兽1神赵车的速度,平均就是6-7分钟一场。卖血不要犹豫。自己的决斗是个好东西,可以决斗-反戈-酒杀打一套combo。回合内回血+打输出就过。这样用熟练之后就肥肠快。
有两个小细节倒是可以注意一下:
(1)反戈对象没牌的时候反戈只能自己摸两牌,不能对他造成伤害。所以比如说,阎罗王只有两张牌了,但他放了一个a,前置位年兽应该只反戈阎罗王一张牌,这样后置位年兽反戈才能也造成伤害。
(2)注意日夜游神的断恶是要让你流失体力的,年兽很容易卖到一血一堆黑牌,如果进入弃牌阶段几乎必定会弃置至少一张黑牌,注意一下不要卖狠了又没桃酒。实在不行可以想点办法跳过弃牌阶段,比如曹植酒诗把自己翻面翻过去,等队友把日夜游神打死了自己再回来(滑稽)。

最后,我觉得正常组队的话所有解锁了二技能的传说级将灵都还行,能用,各有各的长处和短处。人与人之间最大的差别不是将灵的种类不同,而是人是不是傻逼。

明けない夜も歌が途切れないように
当てなく迷う夢がもつれないように
すれ違った足跡たち 振り返らぬように
終わらない世界にだって立ち向かうように

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

划重点,“用老婆的号”
直接进行一个柠檬的恰
  • 我也说一句

说书人怎知我是非功过

1万

人气

粮饷

Lv.12

梅影赵襄

悄咪咪的提一下
本人很喜欢钟繇,感觉也很适合年兽玩家们用
  • 648483846 :我还真用过钟繇,写的时候竟然忘了(faceplam)
  • 我也说一句

• 风花雪月夜,桃园结义时

桃园招新贴了解一哈!

2万

人气

粮饷

Lv.12

悄咪咪的提一下,你之前的捉鬼杂记什么时候更啊
    • 648483846 :回复三黑Sensei:我一定是被迫害的那个队友
    • 三黑Sensei :回复648483846: 打鬼不开心,迫害队友开心~
    • 648483846 :免费的银两体力打完了,陷入了日常固定队打鬼,没什么好玩的素材
  • 我也说一句

• 感谢各位两年多来对三黑社区工作的理解和支持,所有结余活动5月底前都会整理干净的,期待之后能与各位在其他地方再见

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

可能是三开的原因,相比3年兽,我还是更喜欢1神赵+2神周,主要是操作量问题:
    3年兽确实稳,不需要神赵留桃保人,但是操作量比较繁琐,每轮两次【寻猎】需要三个号分别点击,所以也拉长了通关时间。
    1神赵+2神周,神赵的核心职责其实是留桃捞人,能打出伤害是锦上添花,所以神赵要选强命武将,神周的输出就不说了,简单粗暴。
    我大概总结下,三开3年兽我基本上要10分钟,1神赵+2神赵一般在8分钟,两种打法都挺稳的,相较之下我还是选后者。
    • 万法惟识 :回复碧雪岚风: 你~你~呃啊~
    • 碧雪岚风 :老年人手慢
    • 万法惟识 :回复南宫雨汐: 女神吉祥!
    • 万法惟识 :回复648483846: 刷活动场就是为了最后那张皮肤,尽量省时省力吧~
    • 648483846 :咋和贴吧那群人一样的,有神赵的大概率也有年兽但有几个有年兽的人是有神赵的,难道没神赵神周还得吭呲吭呲去搞个神赵神周?自己有啥将灵就用啥,最多考虑组什么队友怎么出牌
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水特工灵雎

昨天磕了一瓶花露水,路人灵雎中途跑了
  • 我也说一句

6万

5万

人气

1万

粮饷

妙笔丹青

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂初出茅庐桃园三杰金璧之才大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿才兼文武百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动

打了5局神赵+2年兽,1局5分钟、1局七分钟,神赵都选到张飞,另外三局都是10分钟。这套打法其实挺科学的,年兽拆迁帮神赵出【杀】强命。可能我的位置还需要优化,下次把两个年兽放前面,神赵放最后,估计能更快点。
    总之这组合不错。问题在于:首先感觉这个组合比较吃神赵选将;另外年兽的操作还是有点繁琐,我还是习惯神周无脑业炎,一点一个准,对选将要求也低。
    回头我再试试2年兽+神赵的顺序吧,如果有起色以后就这么打。如果时间差别不大,三开年兽操作起来还是太繁琐,我更习惯神赵+2神周更省心省事。
    • 万法惟识 :回复碧雪岚风: 还是习惯神周放火,神赵留桃
    • 碧雪岚风 :还是用曹婴吧 神赵太慢了
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

公会代言人

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策

翻新了一下,多加了一些操作细节
    • 我也说一句

4万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑恭贺新禧招财进宝萌萌貂蝉特工灵雎舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎小权行舟步步带水棉弹心动流光幻彩

三开多天包括20体银两磕了两瓶甘露,死因:截刀六血没打死黑无常,王双一刀砍了无常十四血被捞起
    • 648483846 :我一刀起了,我一刀被秒了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

巧笑嫣然剑眉星目心悦君兮舍我其谁花笑初妍

什么,策划竟是男同
    • 我也说一句

----as someone's by----

返回列表 发新帖