【三国情怀】向他们致敬(真人秀元素见第三页)

人气

粮饷

Lv.8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实,我们第一次接触三国元素的时间应该比我们想象中的要早。我在上小学之前,听妈妈讲过《晚安故事书》里刘关张桃园结义的故事,也在五毛钱一包的方便面里找到过三国人物的卡片。那时候对于三国的认识,仅仅是知道诸葛亮智力高,张飞武力高……

上了初中之后,爸妈带我离开了老家,开始了市里、老家两头跑的生活。这时候,家里才通网,爸妈管得严,允许我查查学习资料,只可以在周末上一个小时网。查资料的时候,发现网上三国杀的advertising很多,班里也有不少人偷偷带三国杀卡牌,由此第一次接触了三国杀,这个充满三国元素的游戏。

很清楚地记得,在初二的时候,学校里统一布置了读书笔记这个暑假作业,其中一本可选书目是《三国演义》。第一次去读这本白话文版本的书,虽然阅读起来没有困难,但是分不清楚这和我日记本里的流水账有什么区别。而且当时无知又狂妄自大的我对其中的人物进行了“批判”,如,刘备太软弱,是个爱哭鬼;杨修狂妄,自作主张,是个没头脑;刘禅是个傻子也是个软蛋;荀彧不识时务,作茧自缚。没过多久,这次读书笔记的任务就被我利用网络资源胡编烂造,给应付完了。

光阴似箭,我上了高中,由于我是独生子女,再加上从小学到初中,住在我家附近的同学几乎不多,父母又严禁我长途外出,怕我变成“野孩子”。由于与同龄人缺乏交流,我积累了很多坏毛病:过于自我,缺乏集体意识,缺乏同理心,情商低,一根筋,嫉恶如仇,等等。这些积弊在高中一下子爆发了出来,我毛遂自荐当了纪律委员,我“严格执法”,“铁面无私”,强行揽下了很多活。那时候我一直和那些违反纪律的同学作斗争,并自诩为“正义的事业”,就这样,我和班里一半以上的同学互相仇视。终于,班主任在第二学期撤了我的职,我崩溃了。

很巧合,那段时间语文老师每周都会抽几节课的时间鉴赏《三国演义》,要求人手一本,我重新读了一遍这本曾被我鄙视的书。

评分

蛋壳 + 3 活动奖励

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

有效参与
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

人气

粮饷

Lv.11

不错啊
  • 章独 :被表扬了,♪(^∀^●)ノシ (●´∀`)♪
  • 我也说一句