返回列表 发新帖

【武将攻略】国战武将——臧霸

1万

人气

粮饷

Lv.9

坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑翩翩儒生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

臧霸于2015年8月21日正式登陆三国杀online。

人物信息
臧霸.png 臧霸,游卡桌游推出的桌上游戏《三国杀国战》扩展包《君临天下·势》中的一张武将牌。2阴阳鱼 star_level1.gif star_level1.gif ,魏势力男性武将,拥有武将技能“横江”。

【相关新闻】
【活动】国战特辑武将陈武董袭 臧霸上架

【武将简介】
臧霸(生卒年不详),又名奴寇,字宣高,泰山郡华县(今临沂市方城镇)人,三国时期魏国名将。其父名叫臧戒,有二子臧艾与臧舜。年少时曾召集数人将获罪的父亲救出,此后四处流亡。后来成为陶谦麾下的骑都尉,负责募兵抵抗黄巾军。与孙观、尹礼等人拥兵驻屯于开阳,自成一股独立势力。于建安二年领兵击败萧建,占领莒城。导致吕布发兵攻击臧霸,而后两人和解。吕布战败后,与孙观等人投降了曹操,被任命为琅邪国相。臧霸在曹操与袁绍、孙权等诸侯的战役里,战功赫赫,官至镇东将军。曹魏建立后,臧霸被封为执金吾,领有食邑三千户。魏明帝时又加封五百户,死后追谥为“威侯”。(摘自百度百科

【武将技能】
横江——每当你受到1点伤害后,你可以将“威”标记补至1个,然后当前回合角色于此回合内手牌上限-1,若如此做,此回合结束时,若你有“威”标记且该角色未于此回合的弃牌阶段内弃置过牌,你弃此标记,然后摸一张牌。

【卡牌信息】
武将名:臧霸
武将称号:节度青徐                                                
所属势力:魏
体力值:2完整阴阳鱼
珠联璧合:张辽
武将编号:G.WEI 023
插画画师:HOOO
卡牌文字:“若假霸步骑万人,必能横行江表。”

【武将特性】

(排版模式来自汤圆

1万

人气

粮饷

Lv.9

【技能分析】

横江是一个对手血量越低就越强的技能。每当臧霸受到一次伤害,便可以令伤害来源该回合的手牌上限减少1,可以累加,如果对手没有因此而弃掉牌,臧霸便可以摸一张牌。当敌人无法维持或抬高血量的时候,臧霸将成为一个令人无从下手的刺猬,因此时刻维持自己的防御和血量积累优势将战局拖到中期是臧霸制胜的关键。与张辽的珠联璧合更是可以让臧霸在消耗战中获得及时的补给,搭配“突袭”后敌人的手牌将会承受巨大的压力,在防御减弱后输出又受制于“横江”,陷入慢性死亡的循环。与司马懿、夏侯惇等卖血武将的配合能够起到锦上添花的作用,与郭嘉、荀彧的搭配可以增加续航能力,而搭配典韦可以迅速的压低敌人的血线,将局势提前拖进对对手不利的节奏。需要注意的是臧霸并没有良好的恢复手段和稳定的续航,因此过多的卖血将使自己比敌人更加提前面对死亡。敌人阵营中的诸葛亮、张昭张纮可以完美克制臧霸,拥有迅速起爆和大量用牌能力的武将也使横江的威慑大幅降低,遇到这些阵容时应仔细斟酌亮将时机。

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

【实例录像一】

=============================================
录像地址:

组合-张辽臧霸
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

【实例录像二】

=============================================
录像地址:

组合-甄姬臧霸
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

【实例录像三】

录像地址:

(组合-臧霸荀彧)
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

【实例录像四】

录像地址:

(来自source) 组合-司马懿臧霸

如录像所示,有效的发动横江技能,可以抑制敌方的手牌上限,当弃无可弃的时候,还能增加自己的过牌能力。需要注意的是,在自己的回合内发动横江,是会让自己少手牌上限的,比如你决斗敌方,输了,如果你发动横江,会让自己多弃牌的。
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

原来是你写的
  • 我也说一句

6万

1万

人气

粮饷

荣誉摸鱼

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰金璧之才我是赢家才望高雅狂欢的曹操坚持不懈持之以恒日久弥坚字字珠玑荐言献策董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉文韬武略高山流水花蔓抖擞桌游志曹婴特工灵雎非酋之约翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍女仆大乔女仆祝融执事陆逊

因为臧霸只有国战才用的到,感觉攻略就相对的单薄了。咋办啊。。。

• Sarabi :回复桃梨: 那绝对是斑比黑我!( ̄口 ̄)!!赶也赶不走。呜呜。。。
  • 桃梨 :回复Sarabi: 为什么不是我,有黑幕!!
  • Sarabi :回复桃梨: _(:з」∠)_只能有一个中奖的啊。。。呜呜。。。
  • 桃梨 :回复Sarabi: 你上次那个画画画我怎么没中啊
  • Sarabi :回复桃梨: 继续改改还是有机会申精的,加油啊~(ง •̀_•́)ง
  • 我也说一句

• ❤❤❤❤❤❤

人气

粮饷

Lv.7

初出茅庐坚持不懈

没了好单薄啊
    • 我也说一句

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
      等闲变却故人心,却道故人心易变。

3万

人气

粮饷

Lv.11

初出茅庐桃园三杰金璧之才夏日大乔坚持不懈持之以恒日久弥坚才兼文武字字珠玑

国战大神们快来,层主木有买这个武将
    • 我也说一句

纪念那段
    渐行、渐远的身影

人气

粮饷

Lv.7

坚持不懈

没用过所以来顶下
    不过感觉好单薄啊要不放个珠联璧合的效果图
    或者多列点相生相克
    • 颉畋殇 :回复桃梨: 那么就放点不同组合的视频吧,撑撑就好了
    • 桃梨 :可能跟我第一次写有关系。我觉得国战武将,还是要找些组合来说明。
  • 我也说一句

• 水不动咯

人气

粮饷

Lv.5

我想退了…………说实话对于对面来说不痛不痒
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

臧霸除了提高魏国武将出场率

是仅次于曹仁的渣渣