好剧分享+《饥饿站台》,奖励发放十周年

人气

粮饷

Lv.2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐的剧都太清流啦,我来整个重口味下饭的!!!!!

不知道符合要求吗?不符合我再改,总之我要元宝

先讲一下这剧设定:这座监狱是垂直类型,监狱顶层有一组顶尖的厨师团队,每天打造一大桌的丰富菜肴,从1层依次传递到下层。越往下层级的人,吃到的食物越少,甚至变成吃残羹冷炙,再到吃别人剩下的骨头,最后什么都不剩下。监狱还有防偷机制,防止上层囤积食物,每个月随机轮换依次层数。

监狱坑想要隐喻的概念很明显,就是社会阶级。下一层的人就只能吃上一层人的剩饭剩菜,所谓的上层人总是拥有着更多的权力、财富、机遇......越往下走,“食物”当然就越来越少。下层人想要活下去就只有吃自己的室友。

最后,男主为了打破这种制度,跟室友一起一层一层发放食物,结果楼层太多,就算是按分量发放也根本不够。

这部电影的结局有两个,一个是理想,一个是现实,简直是该电影的点睛之笔,用极具戏剧化的方式突出表达了“理想与现实之间的强烈矛盾”
理想的结局:女孩吃完布丁,被男主护送到平台后,乘坐平台上去,监狱塔呈现出难得的一线希望。

现实的结局:最底层的女孩是不存在的,被送上去的只是一个意大利布丁,而且被厨师们认为是因为布丁里有一根头发,所以才没人吃,工作人员对监狱塔发生的一切依旧毫无感知。上层的人和下层的人考虑的东西是完全不一样的下层人的声音很难传到上层人的耳朵里,因为上层人不会听你说话,就算听到了也不能产生共情。

人气

粮饷

Lv.11

占个沙发
  • 携程旅游红建路网点 :回复国战杀神:感谢大佬,不过问问我这是不是有效参与啊,没版主回复我,能不能吃低保啊啊啊啊啊
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

美女你好
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

这个我看过,确实不错
  • 我也说一句