返回列表 发新帖

【花鬘关索的故事】浴火重生

2万

人气

粮饷

「版主」

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒荐言献策恭贺新禧萌萌貂蝉为人民服务特工灵雎小权行舟执事陆逊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
话说蜀军南征,诸葛亮已六擒孟获,孟获仍不服,但也不剩多少可战之力,一家老小齐上阵,还约了外援乌戈国主兀突骨。
两军对圆,花鬘见到关索出阵,乐了,想:我打不过魏延吴懿,你年纪跟我差不多,难道我还打不过。打了十几个回合,发现…真打不过。
花鬘计上心头,绕阵而走,且战且退,到了一条河边。

花鬘回头说:我腹中饥饿,才打不过你,吃饱了再公平比试。关索同意了,也拿出干粮吃了起来,看到花鬘在河边喝水,想起什么,也去取水就干粮吃。
刚喝没几口,关索直接倒了。为什么?
此江名桃花水,两岸有桃树,历年落叶于水中,若别国人饮之尽死,惟乌戈国人饮之,倍添精神。

花鬘根本没喝水,只是背着身,关索看不到。

看到关索倒下,花鬘高兴不起来,默叹:不能同生,同死也好。她这才发现,自己喜欢上关索。想着,横刀就要自尽。
这时,关索忽然坐起,把刀一举,架住花鬘手中刀。
花鬘又惊又喜,不禁问:你怎么没事?
关索回答:我也没喝水。桃花水的事,吴懿告诉过我。
花鬘左右张望:吴懿在哪。
关索说:吴懿不在此地,但他英明神武,什么都知道。我们两个的战马脚力差不多,不知追到什么时候,我正想将计就计,如果你过来动手,我……

花鬘黯然,说:你会杀了我?关索默默思索,似乎也有不忍。
花鬘又说:阵前我确实看上了你。但我不能只顾自己,通敌叛国。我设计杀了你,然后自行…。
了断两个字,没有说出口,似乎觉得不妥。
忽然,盘蛇谷方向一声巨响,映红了半边天……

评分

三黑Sensei + 10 精彩精彩,才华横溢!
阿彌陀佛 + 5 五气朝元、万象归一者,诙谐生动之精品也.
小妞乀要结婚 + 2 我很赞同
标风我最爱 + 5 精品文章,给你点个赞!

人气

粮饷

四体不勤

吴懿说得对
  • 我也说一句

评分

精品五一 + 2 皮皮虾,我们走!

人气

粮饷

六韬之略

韬略志坚

大人英明神武能谋善算智冠社区
  • 我也说一句

评分

精品五一 + 3 我很赞同

长白轮转十五秋,湖畔再续花与酒

人气

粮饷

八斗高才

制霸天梯一代枭雄结伴而行

吴懿不在此地,但他英明神武,什么都知道。
  • 我也说一句

评分

精品五一 + 5 我很赞同

人气

粮饷

八斗高才

韬略志坚剑眉星目坚持不懈制霸天梯结伴而行翩翩儒生

耐人寻味
  • 我也说一句

评分

精品五一 + 3 皮皮虾,我们走!

人气

粮饷

八斗高才

• 我也说一句

1万

人气

粮饷

凤引九雏

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯一代枭雄结伴而行

五一大人英明神武 智冠社区
  • 我也说一句

评分

精品五一 + 2 我很赞同

我会再回来的

人气

粮饷

六韬之略

大人英明神武,能谋善算,智冠社区
  • 我也说一句

评分

精品五一 + 3 我很赞同