返回列表 发新帖

【勤学】论牌与目标

人气

粮饷

Lv.5

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
众所周知,一个角色不能多次成为一张牌单次使用的目标,比如说,大乔不能流离已成为目标的角色(已知角色不能杀自己,所以流离说明了不能流离给杀的使用者,那他的逆否命题不就是没说明的就可以?同理,流离应该能流给已成为目标的角色。),伏皇后不能求援。但,当吴懿借刀杀人时,杀造成伤害是能摸牌的。这就有两种可能,一是还在借刀杀人的结算中所以能摸牌,二是被借刀和被杀者均成为目标,三是由于借刀杀人的特殊性。
  如果一成立,因为有些技能能在成为目标时造成伤害(镇南),吴懿则能摸牌,反之不能,由于没有三娘所以测试不了,有大佬感兴趣可以试试。
  如果二成立,则吴懿不能使借刀杀人目标+1,但这显然可以,所以不成立。
  如果三成立,则借刀杀人有两种目标,被借目标和被杀目标,且一个角色可以多次成为被杀目标,可以用吴懿借刀杀人能不能摸2牌判断(角色不能杀自己)。
头疼,臆测这玩意还不如直接搞代码看看。
蒸蒸日上,耗子尾汁!

人气

粮饷

Lv.10

巧笑嫣然心悦君兮

争玺诸侯
吴懿借刀杀人可以目标加一,比如 A吴懿 B古锭刀 C寒冰 D
吴懿此时与BCD距离均为1,那么A借刀杀人B杀D的话,可以额外指定C为借刀杀人的目标,且假设吴懿选择的造成伤害时摸1张牌,如果BC都对D出杀造成伤害,吴懿可以摸2牌
  • 奇葩白糖 :除非界吴懿的“此牌造成伤害摸一张牌”改成“此牌结算时摸一张牌”借刀使用杀就可以摸牌
  • 奇葩白糖 :然而如果借刀选此牌造成伤害摸,我觉得是不能摸牌,因为此牌(借刀)不能造成伤害,造成伤害的是杀卡牌
  • 奇葩白糖 :按我的理论我怎么觉得是要此牌造成伤害
  • 象山县 :我刚刚试了下,吴懿借刀选造成伤害摸牌摸不了牌好像。双借刀两人都造成了伤害,我这里无事发生
  • 潇湘妃子 :回复象山县:选不能抵消就是直接抢刀
  • 我也说一句

• 残酷な天使のように
    少年よ

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
    一心骗氪,无心修复BUG
    • 我也说一句

聚集的祈愿将成为新生的闪耀之星,化作光芒闪耀的道路吧!同调召唤,飞翔吧,星尘龙!w(゚Д゚)w

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

“众所周知,一个角色不能多次成为一张牌单次使用的目标”
    完全不知道楼主是听谁说的,我怎么就不知道这件事

• 岁月何 :这应该算新杀(注是新杀)的潜规则吧,或者是bug,大乔的技能是明证,秦宓和董充的是佐证
  • 我也说一句

• 说书人怎知我是非功过

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

• 我也说一句

• 说书人怎知我是非功过

人气

粮饷

Lv.11

抗秦秦始皇对Al界大乔的杀可以一直流离给已成为目标的玩家,无穷叠加
    • 岁月何 :是的,手杀和ol都可以,新杀打22我经常杀大乔队友,问他们说转不了,所以才有了这一贴。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.11

我记得有次22抗金的时候吴懿用杀选择目标+1,大乔流离给了另一人,被杀了两下,说明流离是可以给已成为目标的角色的
    • 奇葩白糖 :这本来就是可以的,不违反游戏规则
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

附图一张,新杀大乔应该是不行了,伏皇后没试过

• 奇葩白糖 :结果我玩了那么多把孙亮就没有一次不能对自己使用牌
    • 奇葩白糖 :就拿孙亮来说吧,按游戏规则来说自己是不在自己的攻击范围,所以出牌阶段是不可以对自己使用牌的
    • 奇葩白糖 :啊这。。。。其实这东西有些是错的
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.9

吴懿借刀我试的不能摸牌。
    我的理解是,借刀这个锦囊是对有刀的人用的,目标应该是被借刀的人。被杀的人不是借刀这张锦囊的目标,而是杀的目标。所以在新杀可以双借刀杀同一个人。同时借刀这张锦囊本身不造成伤害,造成伤害的是杀这张牌。南箭决斗火攻是这张锦囊造成的伤害,这里面杀闪都是打出而不是使用,所以可以摸牌可以被曹操吃掉。
    • 象山县 :回复岁月何: 也不排除是手机端bug,但是我试了确实不能摸,我的理解也是如此。不知道电脑端怎么样
    • 奇葩白糖 :除非“此牌造成伤害”选项改成“此牌的结算中造成伤害”
    • 奇葩白糖 :我的理论就是这样
    • 岁月何 :我迷惑了,之前我用吴懿能摸牌的,现在还没试过,凉企蒸蒸日上。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

楼主这理论不能用于杀事件中,不过延时类锦囊牌倒是可以
    • 奇葩白糖 :回复岁月何: 这肯定是BUG,按照游戏规则和大乔技能描述是可以的,只是不可以转移给该杀的使用者
    • 岁月何 :其实我是想证明那个规则是错的,因为双杀大乔队友好几次都没转成功,吴懿借刀杀人就是那个例子,结果发现也推翻不了
  • 我也说一句

• 新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

返回列表 发新帖