【好剧分享】悬疑剧爱好者~

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰小权行舟步步带水流光幻彩

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

追剧一时爽,一直追剧一直爽
好剧值得追,熬夜也不亏

估计是小时候深受安徽卫视播放的警匪港剧所影响才会对悬疑、刑侦剧特别感兴趣
古代最经典的悬疑剧应该就是《少年包青天》了,每一部都有看过好几遍
还有《洗冤录》、《大宋提刑官》、《神探狄仁杰》等经典的好剧
现代的有《陀枪师姐》这部最经典的警匪港片、《红蜘蛛》、《重案六组》等值得回味的好剧
❤ 致敬经典,支持国产 ❤
国产悬疑剧还是有很多好剧值得追的,近几年也涌现出很多好看的网剧
我要推荐的《白夜追凶》是2017年口碑最好的国产悬疑网剧,至今仍在悬疑剧榜上居高不下
《白夜追凶》的大火,再次让人见识了国产剧真正的良心
这部剧真的是炒鸡炒鸡好看,表示要强烈推荐,二刷甚至N刷都不为过
追凶之路,峰宇无阻(关宏峰和关宏宇兄弟俩)
开往白天的夜,没有终点

主演潘粤明一人分饰四角
(关宏峰、关宏宇、伪装成关宏峰的关宏宇、伪装成关宏宇的关宏峰)
在眼神、表情、动作、语气等细微之处塑造人物性格
将哥哥关宏峰的冷静睿智与弟弟关宏宇的痞里痞气无缝衔接
刻画得入木三分,自己跟自己演出了cp感
一人分饰两角不新鲜,
难在还要分白昼黑夜
演技真的炸裂,很赞!!!
哥哥关宏峰是警队的前支队长,办案经验丰富,破案率超高
弟弟关宏宇因一起灭门案变成通缉犯,藏身哥哥家中
因为哥哥有黑暗恐惧症,两人用白天夜晚替换身份的方式
借助哥哥重回警队当顾问的契机,寻找弟弟被冤真相
在这条主线下,电视剧又有平均每三集一个案子的支线,并行交织,引得人追索下去

大结局中,关宏峰帮助周巡证明了清白
高亚楠与关宏宇的“小饕餮”也顺利降生
2.13事件的真相终于得以还原
原来黑手要陷害的是关宏峰,而关宏峰却伪造了弟弟的指纹,并嫁祸给关宏宇
最终,关宏峰被抓,而“实力背锅侠”关宏宇却代替了哥哥坐牢
但真正的幕后黑手依旧不得而知,一直期待第二部的上演
剧中留下了很多悬念和隐喻值得我们去思考……

1.人都是习惯的奴隶。
2.有时候警察手里掌握的不是正义和真相,还是无辜者的生命。
3.人的一辈子都在做选择,无论选择对与错,都不能指望别人替你买单。
4.在追寻真相的道路上,白天和黑夜,从来都同等长久。
5.一名凶残的罪犯,在做案的时候不会考虑被害人家属的感受,他们不会顾及道德、法律甚至感情。
有时候他们显得很强大,那是因为他们根本没有底线。
但是我们不同,我们追捕这些人,就是为了还被害者清白,同时要捍卫法律。
所以我们不能以违法做代价,去惩治犯罪。否则我们和这些罪犯有什么区别?
6.我说过我会给他定罪,但要通过正确的方式,以及合法的途径。
7.人啊,明明知道自己做不了什么,可心里啊,总还是在想去做些什么 。
8.我拿你当亲哥,你当我是表弟啊?
9.“哥,这回轮到你做俯卧撑了。”“你增肥吧。”

10. 哥,任何时候我都不会抛下你,就像你从没抛下我一样。
11.“你一个人还敢去支队啊,不怕到了天黑回不来啊”
“做人走人路,撞鬼踏鬼途,我也该趟趟晚上的道了。”
12.你知道一个人生下来,能有孪生兄弟的几率有多大吗?
从小到大,虽然咱俩有相同的外形、相同的声音,甚至体内流着相同的血液
但相互之间的关联,从来没有像现在这样紧密过,对吗?
如果说一母同胞是缘分的话,那咱俩能并肩走到今天,那就是造化了
你听着,我不知道你对我做过什么,我更不知道你对自己做过什么
我也不明白你到底为什么这么做,我就是想告诉你
如果换作我是你的话,或者说有一天,你要是沦落到我这个地步的话,我是绝不会抛下你不管的

这是兄弟俩在父母的墓地前弟弟关宏宇对哥哥关宏峰说的一段话,真的很感人
之前当关宏宇知道当年是哥哥栽赃自己的时候,在去找哥哥质问的路上回想起以前的一幕幕也是让人心疼

13.十五年啊,我居然没有交下你这个朋友

剧中周巡的演技也很棒,这是最后结局他去探监谈起关于关宏峰和自己过去的故事所发出的感慨

《白夜追凶》被片方定位为硬汉派悬疑罪案剧,让人看得很过瘾
一个扎实的剧本、一个决定靠演技重塑尊严的男演员
还有其他不掉链子、走心的台前幕后团队
成就了这部良心国产剧,很值得一看
今年也有2部口碑不错的国产悬疑剧,有兴趣的可以看一下
篇幅有限就不做过多介绍了,最后上照片,赶在截止时间前拍的,拖延症晚期没救了

评分

错过的小鱼 + 1 原创内容,膜拜大神!
追流星的风 + 6 6
上海水哥 + 5 精彩精彩,才华横溢!

今夕往矣,留待成忆。

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融棉弹心动

争玺诸侯
我也是悬疑爱好者
沉默的真相和隐秘的角落都看过 蛮不错的
  • 追忆年华 :回复上海水哥:狼人杀我也玩,剧本杀也很有意思
  • 上海水哥 :回复追忆年华:信号看过的 我经常给别人安利这部剧 只玩过狼人杀没玩过剧本杀
  • 追忆年华 :悬疑爱好者水哥喜欢玩剧本杀么,就是角色扮演找凶手
  • 追忆年华 :还有一部16年的韩剧悬疑剧不知道水哥有没有看过,叫信号,我觉得也很好看
  • 追忆年华 :回复上海水哥:我也都看过,本来想写一小部分的,奈何篇幅有限
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

逐鹿枭雄
    顶顶
    • 追忆年华 :回复陈钰琪: 大水怪太强了
    • 陈钰琪 :回复追忆年华:我快五级了
    • 追忆年华 :回复陈钰琪:大水怪无处不在
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒冬至貂蝉望眼欲穿荐言献策制霸天梯上网的曹丕

记得那时候大二吧?和室友坐一起看的白夜追凶(其实也不算太吓人)
    • 追忆年华 :回复陈钰琪: 有空可以去看下,真的不错,主角演技超赞
    • 陈钰琪 :听过,就没看过
    • 追忆年华 :回复大内奸:我这次为了真人秀又刷了一遍
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒

你这字体。。
    • 追忆年华 :回复诸葛强明:前面白色的是按模板来的,后面的黑色是引用台词,前后黑白对比跟白夜相对应哈哈
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

法医秦明也是当时出的,前几集太重口味了。。被劝退
    • 追忆年华 :回复赞颂五一:哈哈,法医秦明也不错,我是口味太重了么
  • 我也说一句

4万

1万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策萌萌貂蝉特工灵雎勾唇嫣然花笑初妍步步带水

冲这部剧我看过,冲这类似影评的帖子支持一下,,重生就没这个好了,,编剧指纹很擅长推理小说
    • 追忆年华 :回复敬酒不吃:是个看破大佬,编剧太强了
  • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

真人秀用心了
    • 追忆年华 :回复追流星的风:水星喜欢看什么类型的
    • 追忆年华 :回复追流星的风:把这部剧刷完了才弄的,拖到最后一天了
  • 我也说一句

• 胖橘,看到了吗?快给我变!

人气

粮饷

Lv.3

确认过眼神,这是个大大大富婆
    • 我也说一句

小胡是猪

人气

粮饷

Lv.8

好样的
    • 我也说一句