【好剧分享】+伴随成长的下饭神剧+奖励发OL区

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       如果你也喜欢情景喜剧,比如《爱情公寓》,《家有儿女》这一类的节目,那我可以确定我安利的这部下饭神剧《搞笑一家人》(韩剧《无法阻挡的highkick》)会对你的胃口,且百看不厌。此剧和《爱情公寓》,《家有儿女》一样,主要的场景都是在韩国主人公的家里,讲述的也是他们一家人的日常生活的事情。萌新刷了了不低于三遍,每次看的时候都会笑得停不下来。在豆瓣上六万多人打出了9.5分的高分,五星指数超过80%。说它是神剧,应该没人会反驳。

我喜欢这个电视剧,喜欢里面的每一个人物,因为他们个个都不完美,顺才傲娇,文姬肤浅,俊河贪吃,海美八卦,民勇刻薄,敏浩懦弱,允浩无知,敏静粗心,申智冲动,尤美虚荣,小虎腹黑。因为他们不完美,所以他们显的更加真实。虽然他们有各种各样的问题,但是他们都拥有着同样的优点,那就是爱,他们的内心充满了爱,他们善良,他们懂得关怀、懂得付出、懂得退让,所做的一切都是为了爱,所以这样一群人,感动了观众,感动了时光。

1.亲情:一家人天天吵吵闹闹,但是关键时刻挺身而出的都是家人。

• 胖墩母子的爱让人泪目,文姬一直照顾家人可谓是无微不至,剧中一次大儿子俊河最被人嫌弃的是他的极富辨识度的放屁,因为身体的问题,气味变了。其他人并没当回事,  但奶奶却非常上心,不仅每日精心调整俊河的饮食,还特地记录了一本专属于俊河的《放屁宝典》,直到俊河的屁味终于恢复正常,她才放下心来。而俊河他发现文姬奶奶食量变少,可能是步入老年的征兆,他害怕极了,找各种好吃的给文姬奶奶,让她恢复原来的胃口。
  • 为了奶奶的自尊心怒怼姑妈的海美,会跟奶奶开玩笑说有人追求妈妈;海美会支持奶奶出去赏花心疼奶奶的海美,告诉奶奶垃圾箱要铺报纸,手套要分区域,和文姬说话也是一直都是“妈妈你听明白了么?””OK“等命令的口吻。她从没有不尊重奶奶,只是她的家庭她的经历注定了她一生都是强者,但这不妨碍她用自己的方式爱护这个家庭。
  • 天天坑儿子又小气的爷爷,嫌弃俊河炒股总赔钱却打掉俊河手中的皮鞋拉着他回家,嘴上说着开除户籍却还是让民勇住在了阁楼,公寓的事情拖了这么久他也没有逼迫申智离开房子,听到允浩说梦话就把球鞋买回来,为了给敏浩报仇找了一天的承贤,爷爷的爱总是不好意思宣之于口,却都在掌心。
  • 敏浩允浩一直是相爱相杀的,允浩,哄哥哥开心假装打不过他,尤美欺负哥哥他会想去教训尤美,用自己的方式安慰失恋的哥哥,允浩这个小子实在是单纯简单的很。敏浩对允浩这个弟弟其实也是很疼爱的,要钱就给,会给弟弟通风报信不让他受罚,会告诉弟弟妈妈喜欢的唱片,最感人的一幕自然是一向胆小懦弱的他看到弟弟被打挺身而出的画面吧,“对不起,我不知道你是真心的,小子,往后有什么烦恼就跟我说啊,我可是你大哥啊”,这里真的泪奔。

5.GIF 6.GIF
2.GIF 4.GIF

2.爱情,婚姻不是爱情的坟墓,而是爱情的继续。
  • 我们的顺才少爷平时死要面子,却做了全剧最浪漫感人的几件事情:白色情人节的糖果;想在球场上告白却晕倒;在地板上给奶奶洗头;医院门口目送奶奶出去赏花等。文姬眼中长不大的顺才少爷啊,却说出了这样的话“拜伦的诗里有这么一句,这颗心哪它得停下来呼吸,爱情也得有歇息的时候,没有悸动的爱情同样是美好的,活到我们这岁数就知道了”。是的,平淡是福。
  • 海美和俊河的爱情就像是演电视剧一样,两个人经常腻腻歪歪,甜蜜到可以让植物人苏醒。他们两口子一唱一和腻味人的样子, 在爱情里长不大的样子, 其实真的令人很羡慕。
  • 敏浩尤美之间的爱情更像是小孩成长过程中的一段深刻的历程。无论是尤美还是敏浩,都从这段感情上成长了很多。敏浩变得更加有担当,勇敢地去帮尤美承担一些事情,而尤美也会更多的为他人(敏浩)考虑;虽然他们最后分开了,但是我相信最后的最后他们还会相聚。
  • 允浩、敏静、民勇、申智这四个人的感情戏纠缠不清,分分合合。民勇和申智其实从头到尾都是一直有感情在的,不然民勇也不会离婚了还去给她修马桶,还会为有新男朋友而吃醋。申智也是一样,虽然很想发展事业,但是情感上还是喜欢民勇的。徐老师是本剧中我最喜欢的角色,一开始我以为是傻白甜,后面发现我错了。她为了爱勇敢的去追,为了友情最后选择放弃。她心里应该是有允浩的,不然不会一直戴他送的发夹,只是觉得师生关系,而且年龄相差太大,所以没有在一起。最后的最后他们在一起了,我看着觉得真的好开心。
文姬.GIF 还美.GIF 海绵.GIF 民.GIF 允.GIF 允2.GIF 优.GIF 优2.GIF zui.GIF

最后,由于我个人的私心,太喜欢允浩和徐老师这对,所以图片多放了几张。这部剧虽然来来回回的看过了很多遍,但是每次看都还是觉得很有意思,也许这里面有我向往的东西,有我珍视的东西,有我穷极一生也得不到的东西。               《搞笑一家人》中的这温馨的一家人,让我太羡慕。首先,这家人有很好的物质基础,这家人运营着一家韩医医院,而且在本地还有一定的地位。比如海美和顺才还受过总理的接见。这些都足以证明这家人有多富。在丰富的物质基础上,这家人之间的和睦,家庭一团和气。所以每一集的剧情矛盾都是外部矛盾或是一些小打小闹,最终都会加强这家人的感情~也许这些就是我羡慕的东西吧!        
        就像豆瓣的某位豆友的点评一样,也许我们观众大家都变成了小虎,都一直喜欢并想留在他们这一大家中,和他们一起生活,一起经历人生的喜怒哀乐,一起慢慢变老。再见了,我的铜雀区黑石洞136号。

奖励发OL

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

有效参与别忘了投票或者帖子题目、内容里注明发放元宝区服,
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

1万

人气

粮饷

Lv.12

坚持不懈持之以恒冬至貂蝉望眼欲穿荐言献策制霸天梯上网的曹丕

沙发
  • 我也说一句

9万

2万

人气

4万

粮饷

「版主」

摸鱼小能手

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮初出茅庐桃园三杰洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿荐言献策犯言直谏恭贺新禧为人民服务文韬武略高山流水花蔓抖擞非酋之约程昱吃瓜士燮品茗女仆大乔执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

感谢分享,记得要添加自己的个人照片哟
  • 我也说一句

• 你小心翼翼的绽放微笑 脆弱又美好 让我毫不防备地走进你

人气

粮饷

Lv.11

皂片呢皂片呢
    • 边关有狼 :回复浅海之城:前排表白( ˘ ³˘)♡
    • 浅海之城 :回复边关有狼:已更新照片
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯结伴而行花笑初妍步步带水女仆大乔棉弹心动

帮顶
    • 我也说一句

9万

3万

人气

2万

粮饷

Lv.15

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂神鬼无双初出茅庐桃园三杰能言善道大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也洞察一切坚持不懈持之以恒日久弥坚百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏董白与黑喵恭贺新禧招财进宝年年有余飞黄腾达萌萌貂蝉桌游志曹婴特工灵雎制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者非酋之约程昱吃瓜士燮品茗翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕社区灵雎花笑初妍小权行舟步步带水女仆大乔女仆祝融执事陆逊棉弹心动流光幻彩欢馨糖果

不错哦
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

爱情公寓好评,大佬下次能不能好好拍几张,我感觉有点帅啊啊啊啊,但是现在还看不真切
    • 浅海之城 :回复常山懒羊羊:可以的,谢谢萌妹
  • 我也说一句

• 只要我开心就好,哪管这天下洪水滔天~~

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面心悦君兮

帮公会兄弟顶顶
    • 我也说一句