返回列表 发新帖

【假期游玩】大型网友面基现场

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大型网友面基现场

在外搬砖的小九已经一年多没有回家了,这次国庆节终于买好了票(带我的小哥哥)回家。想起我的三国杀大徒弟,之前的帖子有提到过的T先生,也是我的老乡,就和他发了条微信告知我国庆要回家,他说自己国庆节要和他的三国杀游戏cp办婚礼了,问我和小哥哥去不去。

我就鬼迷心窍地答应了。

九月三十号我们坐了七个小时高铁到了长沙,我老妈安排小哥哥住在书房。晚上小哥哥说:应该在随份子的红包上写上祝福语。我说:要写一句三国杀台词。小哥哥张口就来夏侯氏的台词:感君一回顾,思君朝与暮。我:???这难道不是表白的台词?此处无奖竞猜我最终选定了哪一句台词写在红包上。

到长沙的第二天,也就是我徒弟办婚礼的那天,小哥哥就有点感冒了,太阳都晒屁股了还叫不起来,(此处借用我徒弟的话:第一次到我们家就这么拽)好不容易把小哥哥薅起来了之后,我们下楼打车,长沙的的哥开车还是那么的“稳”,七拐八绕地到了婚礼现场,原本恹恹的小哥哥更加不适了。

到了大厅门口,终于看到我徒弟本人,正在接待客人,他说新娘子去换衣服了。那天他化了妆,估计是一大早起来化妆,之后忙着接亲,一上午下来脸上都浮粉了。

婚礼刚开始的时候,我徒弟独自一人拿着话筒走到舞台中央开始唱歌了,那首歌我没听过,就记得一句歌词是什么“二十四小时不睡觉”???这很符合他的风格,在以前那个公会的时候,他就经常跟我们会长一起k歌二十四小时不睡觉,老烟嗓伴着滋滋的电流声,是我们曾经的公会的经典节目。

随后是新娘的父亲牵着新娘J小姐走来,我徒弟开始发表他的爱情宣言。第一句话就是:“(带着浓郁的长沙腔)以前我从没有想过结婚,“(然后全场哄笑)“直到我遇见你……”我认识我徒弟的时候他就已经二十八了,那时候他都还没认识J小姐,所以我觉得这句台词不是婚庆公司编的,他可能之前是真的没想过结婚,两个人能走进婚姻殿堂,大概是真爱了,祝福他们。

仪式结束之后开始吃饭饭,毫无疑问,小哥哥是吃不惯湘菜的。我倒是胃口不错,一锅甲鱼没人吃,基本上被我一个人吃了。等到饭后宾客差不多都走了,小哥哥去上厕所,回来的时候就看到我徒弟跟他两个人勾肩搭背,这么快就混熟了???

后来J小姐看到我们在这边聊天也走了过来,她说我们这是大型网友面基现场。我们四个一起拍了合照并且约了之后一起出来打三国杀。

其实也就是接下来那一天,我们就被我徒弟叫出去了。因为J小姐要回广东处理一些工作,之后才到长沙来定居。话说我之前也是有J小姐的游戏好友的,而且我那时候不知道为什么就一直以为她是长沙人…

以下略过我们吃美味的烤肉的过程,开始说紧张刺激的三国杀过程。我们找了一家桌游店坐下来,不过说实话,长沙的老烟鬼可太多了,桌游店其他的环境差倒是无所谓,有人在公共场所抽烟是真的难受。我们找老板要了一盒标准版三国杀(因为只有标准版),还没有拆封,我们是第一波玩的,由此可见三国杀的受欢迎程度。我们玩的是欢乐成双,我徒弟和J小姐一队,我和小哥哥一队。因为标武将的技能比较弱,我们决定每个人双将(类似长坂坡)。拼点决定坐次,点数小的一四位,点数大的二三位。可能是我徒弟刚刚结婚,运气极好,基本每次都拼点赢,后来乐不思蜀也总是天过。

四个人每人发五个将,先给敌方选一个武将,拿到敌人给自己选的将以后,再从剩下的武将里给自己选一个武将组成双将。定完规则我们就在调侃说要给对面选许褚,结果小哥哥果真抓到了许褚并把许褚安排给了J小姐,而J小姐给小哥哥选的是郭嘉。我给我徒弟选的是陆逊,我徒弟给我选了吕蒙。一二三四位分别是J小姐、我、小哥哥、我徒弟,最后的选将分别是:孙权+许褚,甄姬+吕蒙,黄月英+郭嘉,甘宁+陆逊。我的甄姬起手没黑,不过有两闪,J小姐上来裸衣砍我被闪一脸。我的甄姬也是厉害,一直就没有黑色手牌,因为队友是郭嘉,他们只会杀我,偶尔摸一张黑牌也是囤着当闪。手牌都是桃和红装备,除了一张雌雄剑,因为没杀一直没挂雌雄剑,反正到我回合就一直克己。最后一波大洛神有连弩带走全场,众所周知,会玩的甄姬要到游戏第八轮才会爆发。

接下来的几天一直下雨就基本一直在家呆着,中间出去了一天去铜官窑古镇,没有进景区,在外面的小巷子里逛了逛,我老爸买了个花瓶。景区和咸宁的赤壁古战场一样,都是近年修建的,大概只适合拍摄古装照片,没有什么可逛的,门票还贼贵,200一张。简单介绍一下铜官窑,长沙铜官窑,始于初唐,盛于中晚唐,衰于五代,前后经历了200多年,距今已有1000多年的历史,是与浙江越窑、河北邢窑齐名的中国唐代三大出口瓷窑之一,也是世界釉下多彩陶瓷发源地(来自百度百科)。其实铜官窑最出名的是铜官窑瓷器题诗,其中有一首:君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。这首诗很多言情小说里都有引用。

我们在景区外拍摄的湘江。

最后说一下小哥哥在我家吃饭的情况,他家做饭都是少盐少油,但是湖南这边都很重口的,除了辣椒,油盐也都放得不少(他管我爸做的红烧兔兔叫做油炸兔兔)。后来他开始自己做一两道菜,剩下的菜归我爸做。对,就是做他的老三样:糖醋排骨,蜜汁排骨,红烧排骨。他做的时候我和我爸妈都站在边上围观,我爸说他做的排骨根本没油,而这道菜正是被他爸称为过于油腻的糖醋排骨。

昨天一大早我们又坐高铁走了,修整两天,然后开始搬砖。

放在电脑上的是我徒弟的喜糖,本来被婚宴上搞卫生的阿姨收走了,小哥哥帮我讨要回来的。

评分

六神666 + 10 精彩精彩,才华横溢!
kawaseki + 1 原创内容,膜拜大神!
倚竹待佳人灬 + 5 精品文章,给你点个赞!
似瑾亦如瑜丶 + 4 小九越来越好看了
谁落拾出 + 5 原创内容,膜拜大神!

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。

1万

人气

粮饷

荣誉建设者

舞态生风韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏大都督夏日孙策坚持不懈为人民服务文韬武略高山流水桌游志曹婴舍我其谁排位霸主势如破竹勇武强者

个人感受+游玩攻略+旅行照片+自拍照都很好,有效参与,优秀备选
  • 我也说一句

对于我负责的活动,有任何你不明白的,有任何问题,私信我

人气

粮饷

Lv.10

洞察一切桌游志曹婴

帖子最后忘了说了,那句三国杀台词是:愿两家永结秦晋之好(吴国太)。另外今天翻全民k歌,发现了一首两年前跟徒弟的合唱好喜感啊。链接:https://node.kg.qq.com/play?s=ynXgiEyXlRJeryWx&shareuid=639e99822425368c32&topsource=a0_pn201001006_z1_u134718176_l0_t1602940354__
  • 我也说一句

大雨将至满地潮湿从前的电光火石,多年以后每段故事原来结尾都相似。

1万

人气

粮饷

Lv.9

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮

蒸蒸日上
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

韬略志坚剑眉星目

哇哦,不错哦
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

别人玩三国杀连对象都有了,学着点@丷鬼鬼娃娃丷  
  • ltxh4 :回复kai:主要是有特殊符号,你们这种太容易圈了
  • 文武春秋 :回复ruthenium: 熊熊猫
  • 文武春秋 :回复丷鬼鬼娃娃丷: 原地起爆
  • kai :回复ltxh4: 本来没有好友也可以圈到的,哈哈
  • ruthenium :皮皮憨
  • 我也说一句

• 狗托已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉!

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰翩翩儒生勾唇嫣然花笑初妍

厉害了
    • 我也说一句

我会再回来的

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略八斗高才夏日大乔坚持不懈持之以恒萌萌貂蝉桌游志曹婴制霸天梯结伴而行勾唇嫣然小权行舟

这感觉要优秀了
    • 我也说一句

4万

1万

人气

2万

粮饷

「版主」

爱了爱了
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水

优秀优秀
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮一代枭雄无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍棉弹心动

苟粮好甜
    • 我也说一句

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

返回列表 发新帖