楼主: 大大橘为重

一个三国杀老玩家的心力衰竭

人气

粮饷

Lv.3

凉企本来就是江郎才尽了,现在武将各种重复技能,就算氪金没有个10来万块钱根本就搞不到全部祈福
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

养服大佬如过江之鲫
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚花笑初妍

支持一波
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.1

我去玩老区了 氪金都不是事  年底浏览器不支持flash了 我就问问还能不能行了? 我也用平板玩  但是还是用PC玩舒服
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮一代枭雄无尽的巅峰翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然花笑初妍棉弹心动

除了情怀还剩下什么
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

还不如盛大呢
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

00后的穷新路过帮顶,膜拜骨灰级大佬玩家
  • 我也说一句

新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

人气

粮饷

Lv.6

心悦君兮六韬之略

能躺着把钱赚了,为什么要站起来努力?建议看看前斗战神策划尤卡的文章《谁谋杀了我们的游戏》。

要不要把玩家当牲口看?

别被吓着,在国内(网络游戏)策划圈内,类似这种主题的讨论司空见惯,毫不夸张。如果硬要换个温和点的说法,可以描述为:狗日的网络游戏产业,催生出一帮像我这样的狗东西,天天琢磨下面五个命题:

1.如何让玩家一直沉迷

2.如何让玩家吐出更多的人民币

3.如何让玩家拉帮结伙

4.如何让玩家相互仇视

5.如何实现隐性的现金赌博和金币交易

请相信我,几乎所有做网络游戏研发的公司,都会要求策划设计了大量的功能模块来实现以上5点。衡量一个策划,尤其是数值策划是否优秀的标准,便是看以上几点在游戏实际运营中贯彻的是否彻底,当然,不同类型的游戏会有不同侧重点。

结果,在相当数量的游戏研发团队里,策划的工作焦点,不是研究如何让游戏更好玩更丰富,而是研究如何让玩家成瘾,让他们习惯党同伐异,谩骂虐杀,以及进行更安全的在线现金活动(赌博,虚拟物品交易等)。

顺理成章的,网络游戏涌现出了很多独有的东西:先是源源不断的新地图/新怪物/新等级/新装备,然后是这个转生,那个飞升;接着是双倍经验,家族系统,小喇叭,PK榜,踢人权,防踢权;还有抽奖卡,金币区,10倍金币区,50倍金币区……相比那些过时的,传统的单机元素,这些新玩意儿在经济效益上获得了明显的,甚至是空前的成功。

于是我们弹冠相庆,为自己的创造力喝彩,为探索出了一条有中国特色的网络游戏事业兴旺之路手舞足蹈。

这真是网络游戏研发界最奇特的现象:我们成了终日分析某个级数通项是否合理,不停做曲线积分解微分方程的数学家;我们成了研究如何提高患者药物依赖程度,不断改进***提纯工艺的职业医师;我们成了鼓励人们无视现实规则,恣意发泄个人情绪,激化各种矛盾的职业鼓动家和武器提供商;我们成了地下赌场的庄家和各种黑市交易的中间人。

我们成了,富有经验的游戏策划。

• 我也说一句

「ほんならそろそろ…『奇跡』の時間や。ひっくり返したるわ」
「——卍解——『逆様邪八宝塞』——」

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮萌萌貂蝉

85过来留个爪
  • 我也说一句

人气

粮饷