返回列表 发新帖
楼主: 魏丿文长丶

【国战】变权包上线武将浅析

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【张绣:打我一下你可能会死】

【武将解析】

张绣上线了,来凑一波热度。先说结论,张绣个人更多的作用是威慑,而不是输出。

从张绣的两个技能来看,大家可能已经脑补出了被张绣打的恐怖,一次两血,把对面报复的哭爹喊娘。可是看似强大的【附敌】仍有着很多弊端:

1. 【附敌】需交手牌,这使得张绣的手牌压力较大,如果旁边的武将,比如华佗、张角之类更需要手牌,张绣发动【附敌】后变弱的程度会加深。但反杀对面两血的诱惑又使得张绣必用【附敌】,因此二虎竞食之后,得利的必是猎人,即——张绣易打工。

2. 张绣报复的人不一定是伤害来源。【附敌】只能对和伤害来源同势力且体力值最多的角色造成伤害,也就是说,在对面开团碾压之时张绣无法破核收人头或者和队友集火对面的老弱病残。

3. 【附敌】只能对体力值不小于张绣的角色造成伤害,也就是说张绣偶尔还有吃瘪的可能。

所以在我个人看来,张绣仅是金玉其外而已。但如果局势或操作得当,张绣还是有自己的发挥空间的。我先来按照局势情况分析一波:

1. 对面开团且顺风:总体来看张绣只是个不动白,而且和郭嘉、曹丕等人的性质不同,张绣的卖血能力和夏侯惇相似,伤害来源要付出代价的。所以在这种情况下,张绣容易被牵着鼻子走,沦为咸鱼。就算对面有人误伤了张绣,【附敌】的报复也只能打在体力多的武将上,并不能将火力放在老弱病残身上求突破。所以张绣没有逆风翻盘的能力。

2. 对面开团但逆风:此时对方团队里面无非就两种心态:垂死挣扎和卖队友求自保。但不论哪种,张绣的反杀能力都能让对面闻风丧胆。所以在这个时候,张绣的威慑能力就体现出来了,表现不错。

3. 群雄开团但逆风:由于张绣的威慑能力,使联军不会轻易过来试探,而是调转火力集中在其他群雄武将上。此时张绣的威慑能力恐怕就成了团队的累赘——根本帮不到队友还可能害死队友。但如果张绣旁边的武将够强的话,比如贾诩,保进后期也无大碍。

4. 乱战:【附敌】的威慑力也可以用来应对乱战局面。此时张绣进后期的几率很高,类比小乔。

5. 僵局:在僵局中也是如此,张绣强大的反杀能力很难让他成为头号被追杀的角色。

6. 单挑:个人认为这是张绣最强的时刻。目标明确,反杀强度高,恐怕没有哪个不动白比他还实在了。

再来谈操作。

从【从谏】可以看出,张绣应该创造更多回合外打伤害的机会,所以张绣应尽量挂起武器等待借刀杀人。除此以外,队友贾诩【乱武】、貂蝉【离间】也都可以加强张绣的发挥。

最后来谈谈组合搭配。

国战何太后.PNG :大概是张绣组里最完美的组合了。【从谏】可以无限提升【鸩毒】的威力,【戚乱】可以为【附敌】补足手牌。

国战张角.PNG :【雷击】+【从谏】可以真正意义上地实现“打我一下你可能会死”。但【附敌】对注重手牌厚度的张角来说,负面影响还是蛮大的。

贾诩.PNG :当高嘲讽武将遇到高威慑武将,想必遇到这个组合的人都会纠结吧。这个拥有珠联的组合只需要小心【乱武】时别被反杀就好。

【小总结】

张绣更多的作用是威慑,可以视为放大版的夏侯惇或者小乔。虽然没有逆风翻盘的能力,但进后期残局的能力还是足够的。

• 我也说一句

曾经是大佬

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏初出茅庐桃园三杰金璧之才冬至貂蝉小暑步练师荐言献策董白与黑喵文韬武略翩翩儒生勾唇嫣然上网的曹丕女仆大乔

【李傕郭汜:激动起来我连自己人都打】

【武将解析】

老实说,这个武将我买来之后玩的比较少,但我觉得这并不影响我对他的分析。

【凶算】又是一个脑杀起来强无敌的技能,恐怕大家看完技能描述,一想到的就是,马腾又可以发一波工资了,贾诩又可以来一波乱武了,生活简直不要太美好。可在我看来,这个武将想要有良好的发挥比较困难。先来盘一盘他的优点:

1. 弃一摸三,加强爆发。对于重视爆发的群雄来说手牌是至关重要的,所以李郭对其副将可以起到助爆的作用,比如袁绍、双雄之类。

2. 重置限定技,贾诩马腾要上天。群雄双核的双限定技有多牛逼不需要解释。

3. 痛击我的队友,于吉表示OK。打队友不一定永远都是负面,会【千幻】的于吉、等待【横征】的董卓对其的适应性都还不错。

想必上述的优点,经常玩国战的玩家都能一眼看出。那接下来就谈谈我眼中的缺点和看法:

1. 先来谈谈弃一牌损一血摸三牌的事。很多人可能都会把黄盖拿来与其对比,并且都觉得李郭比不过黄盖。没错,但不是因为李郭必须弃手牌、黄盖还能多用一张杀这些小事,而是因为国籍。众所周知,吴国是一个高过牌的国家,黄盖损血后,内有香香、孙权,外有陆逊、鲁肃,想摸一张桃子补回来问题不大,因此黄盖有可观的续航能力。而群雄是靠爆发而出名的,打完一波之后基本就萎了,要么奠定胜局要么注定打工。所以【凶算】的持续性并不靠谱,想每回合都对自己用一次着实有些不现实。所以我认为,当场上没有马腾贾诩时,也要把【凶算】视为只能用一次的技能,然后将其用在群雄爆发轮上。不然这种反噬性质的技能迟早要给你贴上打工的标签。

2. 再来说说【凶算】打队友的事,【凶算】能瞄准的其他目标无非就是贾诩马腾。【凶算】打马老板我没什么意见,毕竟人家皮糙肉厚;打贾诩的话我意见就大了。首先,贾诩是个高防武将,【帷幕】的强大不知保了贾诩多少次进决赛。而最怕强命的贾诩却偏偏要遭到队友至爱一击?WTF?可能有人还会觉得,用一血换个二次【乱武】不是挺值的。没错,但前提是贾诩要成功活到他的回合。被【凶算】后的贾诩血线降低,灯泡再次亮起,嘲讽绝对飙升。盟军一定会在贾诩再次发动【乱武】之前想方设法地把他打死;其次,二次【雄异】作为一个单纯摸牌的技能没有任何问题,那二次【乱武】呢?【乱武】是一个很吃时机的技能,不是说每次开乱都对群雄有利。再加上被压血线,贾诩是否愿意再用【乱武】都是个问题。所以在我看来,【凶算】打队友也不是无脑打,看见队友灯泡灭了就赶紧帮忙亮起来。玩李郭也要懂得拿捏嘲讽。

然后聊聊武将搭配:

袁绍.PNG :搏一搏,每回合两发.jpg

颜良文丑.PNG :李郭对双雄的手牌质量提升还不错,就是【凶算】自残+【双雄】砸脚令人有些堪忧……

【小总结】

别买。

• 我也说一句

曾经是大佬

人气

粮饷

Lv.4

顶            
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.1

韬略志坚剑眉星目心悦君兮

帮文长大佬顶,我一直都很喜欢看文长的攻略
  • 我也说一句

喝啊~

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然珠纱遮面心悦君兮坚持不懈步步带水

变包我最期待的是左慈
  • 我也说一句

梦里不觉秋已深,余情岂是为他人

1万

人气

粮饷

Lv.1

韬略志坚剑眉星目心悦君兮

捞一把
  • 我也说一句

喝啊~

人气

粮饷

Lv.10

帮文长大佬顶
  • 我也说一句

2万

1万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮冬至貂蝉小暑步练师望眼欲穿勾唇嫣然步步带水棉弹心动

顶大佬
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.2

我的天大佬又会来了
  • 我也说一句

[完]

人气

粮饷

Lv.10

无尽的巅峰