OL该何去何从……一些牢骚和建议

关闭 [复制链接]

人气

粮饷

Lv.7

六韬之略初出茅庐坚持不懈

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想不到我也有一天会有心在论坛码一篇帖子╮(╯▽╰)╭

【先码在了Word里,再我全部搬过来前请不要插楼】

容我三思……放眼整个论坛,到处都是各种水贴,都没啥技术贴和有营养的帖子,鉴于自己也是一个小彩笔,技术贴就算了,我就码个关于三国杀OL何去何从的问题的帖子吧。
首先声明一下,本帖的观点并非我原创,主要观点来自三国杀吧的两个帖子:
第一个帖子:原帖地址 :http://tieba.baidu.com/p/2898497856 作者:贴吧ID 潘儁
第二个帖子:原帖地址 :http://tieba.baidu.com/p/3247752873 作者:贴吧ID albo6494650
贴吧虽然秀下限的和喷子比较多,但是不得不说,大神也多……
论坛已退,小伙伴们勿念~

人气

粮饷

Lv.7

推荐
先写这么多,如果想到了什么会补充。
开始@小伙伴
目测随便@版主会作死的,那就先@几个实习版主吧~@冬天的小熊 @喵了个毛巾
再@几个小伙伴~ @游离分子 @未下雨的晴天 @千重云丶 @括号
  • 一骑单千 :关键游卡是新公司,没盛大这种老公司那样霸道捞钱,也没这个资本做得太狠罢了,三国杀想做下去,关键不是说出多少新模式,是策划怎样把一些想消费的玩家拿钱出来消费!!
  • 望京王雨 :新思路,容我三思先
  • 繁华落尽 :没注意关张王异那个……看到LOL什么的就跳过了,直接拿过来了
  • 冬天的小熊 :**楼的****了
  • 冬天的小熊 :么么~,还有一些内容得修改下,新王异那段过时了
  • 我也说一句

• 论坛已退,小伙伴们勿念~
    支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.7

推荐
    本帖可能看着会有些乱,因为大概30%是我自己码的,70%是那两篇帖子的观点,中间有不少ctrl c/v的地方。
    这两个帖子的主要都是关于三国杀OL何去何从的问题。先说说我的情况,本人入杀是在2012年7月底,从注册OL账号的那一天起到现在两年多了,还没有断签过,对三国杀算是真爱了。虽然杀龄和论坛里很多元老级人物和大神们相比不算长,但也算是经历了OL不少变迁的人了。刚入杀时,OL才更新到小白板和二张吧(如果没记错的话)。
    可以说现在整个三国杀OL系统是陷入了迷惘期,OL的主技能变成了皮肤,秀……出的皮肤和秀比武将什么的多了个去了去了……大家对秀和皮肤的关注度也高于武将本身,不信可以看看爆料贴什么的,看看是爆料什么的帖子回复多;或者直观的看看论坛里讨论什么的比较多?
    其实圈不圈钱的我也不关心,反正就算再圈钱我也自然会有土豪愿意去掏钱的,陈琳杨修什么的不就是这样么……反正我只买强将和个别很喜欢的秀皮肤……
    每个游戏都会消亡,魔兽都死了,何况三国杀?
    但是OL这样子下去完全不是自然消亡,而是在作死吧?完全是拼命捞钱能捞多少捞多少直到池干鱼亡走人的节奏(被和谐了怎么办,求罩啊)
    对此,楼主只想说——其实OL还可以抢救一下
    • 我也说一句

论坛已退,小伙伴们勿念~
    支持 1 反对 0

人气

粮饷

Lv.7

总结一下杀吧和论坛,其实是三国杀online军争八人至尊五灯180级50%+胜率吧/论坛
    是不是莫名喜感?但很现实
    ——能进至尊场你会去自由场?反正我不去
    ——看见胜率不到40%的你不T?他不走我走
    当然,上面那些修饰语中,最核心的重中之重,还是【军八】。假如提到三国杀,你脑子里的第一反应自然是主忠内反,就像当年我对三国杀一点都不懂的年纪,看到室友在玩三国杀OL(其实是三国杀1v1),我很自然地问,你是主还是忠啊,场上怎么没反贼啊之类的问题。
    所以我觉得至少在80%的人眼里,三国杀就是军争八人!
    杀吧/论坛是以军八为讨论核心的,这无可争议,即使是【孙权单挑姜维】这种帖子,也一定是带觉醒姜维VS全制衡孙权。新11和国战偶尔能在杀吧露露面,至于3V3和虎牢关则完全看不到。毕竟玩1v1和3v3的很少,看看118和338人数与杀吧人数的对比就懂了……
    这说明什么?说明广大玩家最喜欢,玩的最多的模式,永远是军八。毕竟在大部分人眼里,3v3太高端,1v1太运气,只有军八才是兼具娱乐和可玩性的一个模式。别说国战,我曾经专门玩过约两个月的国战,最后得出的结论就是第一,太费时间;第二,游戏环境比军八还差,玻璃心和彩笔满大街都是……
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

有些人思考三国杀OL改革,总是从【开发新模式】入手,这本身从出发点就是错误的。虎牢关不就是前车之鉴?连1v1,3v3都少有人问津,更别说这种奇葩模式了……即使我现在都满级了,也从来没玩过一局虎牢关。近期的各种副本模式不也是么?比如年兽,抓鬼,剑阁,要不是有战功和皮肤什么的逼死一群强迫症,谁特么愿意去浪费时间玩这种模式,也有一部分强迫症在这些模式上被逼死之后就默默退杀了……所以说新模式本身就是不靠谱的东西,或者说付出的努力远比获得的收益小的一只方法,先不说大部分人的“新模式”可玩性究竟有多少,就算经过深思熟虑终于严谨合理,也无非是下一个虎牢关而已,大部分人钟爱的永远是军八
    连八人局双内都没多少人玩,谁会去研究你的新模式?国战算是游卡亲娘精心设计的一种模式了吧?可是OL上认真玩的人有多少呢?阵包势包都出了多久了,连火烧连营和调虎离山都出了,OL上还是那么几个国战武将!吐槽无力……好像扯远了……
    就像DOTA和LOL,你可以有IMBA,可以有OMG,可以有大乱斗,可以有扭曲丛林,但最经典最普通的5V5模式,永远是核心。军八也是三国杀的核心。
    由此得出结论一:【三国杀改革,还是要以军八为改革对象】
    先抛开游戏以外的东西不谈,那现在的OL军八又是什么样的环境?
    我想最普遍的问题就是OL的20武将杀情况吧?现在军八至尊满大街都是这么几个武将,袁术、荀彧、鲁肃、步练师、刘封、刘协、张郃、二张、皇后、陈宫、荀攸、太史慈、曹丕、曹丕、诸葛恪,陈琳……你们都懂得,我就不暴露水平了

Ps:回复间隔45秒也太坑爹了吧。。。。。
    • 宇之波鼬 :到这为止,我居然坚持看了。。。不过你最后条的意思是什么呢?我表示反对你说那些武将,请问你有钱买了么?请问你选过没?选将是自由的。照你的说法,你可以不用用武将玩三国杀了。一将选的多,则表示他热门,冷门的
    • 慕容紫轩 :我不同意层主的观点,强迫症是不错,但至少是自愿的,大家都知道是个坑,肯跳就别怕疼,谁也不可能做到所有的事情十全十美,战功称号也是一样的,遗憾也是一种别样的美,关键还是要自己取舍,我就很喜欢捉鬼和年兽活
    • 新八 :说的好,我pvp剑阁俩战功都缺一个,憋死了
    • 程普被削成狗 :\\(⌒▽⌒)/这个PS的好,说出了我滴心声~
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

既然改模式的方法行不通,那咱们怎么办呢?好,改武将!
    这个是最直观,最简单,也是广大玩家第一个想到的。各种玩家DIY数不胜数,某些居然还出卡了,比如坑爹志的星sp系列那几个武将,要不是坑爹志自己作死出个垃圾桶,说不定什么文武蒙心绞备大喝飞之类的早就上OL了吧……又扯远了?
    事实上,这个也确实是可行性最高的方案,成功案例比比皆是:DOTA、LOL那些游戏,一直在修改,一直在更新,一代版本一代神,即使有的版本改的反而更不平衡,天王护法层出不穷,但整体的趋势依然是进步的。反观真三,一代经典,只因无人更新,自然消亡。
    由此可见,三国杀的武将修改也是势在必行的,而且这个真的没多难,荀彧恶心成那样,我们不是立刻就削了刘备么?可怜的皇叔……
    可是,不行!
    为什么?因为三国杀和那些游戏有着本质的区别
    这是个实体卡游戏啊魂淡!
    卡都印好了,牌都卖出去了,你修改?而且OL上武将都卖出去了,你再修改,玩家会答应么?
    这就是限制三国杀最大的问题,你看DOTA海民刚出来,一天都不到的工夫,紧急修改。LOL皎月出来,当天晚上就削。三国杀你林包大师发售出去了,你给我削一个…………
    所以现在OL上出现了一堆让人觉得恶心的武将,荀彧大师术爸……蛋疼无比
    没办法了么?也不是,人类的智力是无穷无尽的!
    于是又要扯到星sp了……说真的啊,虽然很多人都不看好桌游志的星SP系列,认为山寨风满满,但它的一些设计,确实是起到了正面作用
    就说***云吧,这个武将在杀吧被很多人批评:【对方是个什么玩意】【赵云武将怎么三血】【技能堆砌毫无美感】
    但假如说,蜀赵云和***云只能留一个,另一个必须撕掉,以后OL上只能有一个赵云
    杀吧的人会怎么选我不知道,但OL玩家肯定毫无悬念***云…………
    你要知道,广大玩家是干嘛来的?是玩游戏OK?????
    谁管你对方不对方?我们能看懂就行了!谁管你三血四血,袁术四血找谁说理去?技能堆砌…………孙策的觉醒技难道不是技能堆砌的鼻祖?
    ***云,的确是个好设计,因为他让广大玩家深爱的赵云再次有了出场率,而且冲阵发动的感觉很爽,本身强度也适中(虽说在杀吧被黑成不如蜀赵云了)
    平心而论,如果桌游志能够维持溃围人、冲阵云的设计水准,这条路应该还是可以一直走下去的,直到垃圾桶的出现……
    其实sp武将替换系统还是有问题,毕竟肯定假如文武蒙什么的真上了OL,你在可选标包吕蒙和文武蒙的前提下,你会选谁?相信正常人都会选文武蒙的吧?那标包吕蒙怎么办?是不是就可以撕了?所以这也设计到目前OL上正在进行的另一项工程,就是同名武将的合并。容我扯远一下,其实我觉得这个措施没啥不好的,被修改的物件自然有其不合理之处,只要OL退还元宝抵价券,何乐而不为呢,谁想和老周泰一起玩?
    然后再扯回去……
    星sp系列的gg让这条路在很长时间内处于荒废状态,直到某一天,官方出手了,下限突破横空出世……
    是挺突破下限的…………好吧,咱们撇开一切【契合度】【文化感】等文化人思考的问题不说,就说咱们普通玩家关心的问题,毕竟大部分人玩武将都希望强度高一些,能赢……
    关羽带绝情,马超带断肠,许褚摸三张,周瑜带笔伐……有用么?都有
    能八神么?呵呵…………这些将,可玩性个个都有,但要改变目前OL20武将杀的现状,难
    顶多就是其中一个挤进前二十,形成了新的OL20人格局……
    这也就是武将修改路线最大的怪圈——OL20人格局已经形成了,你设计的弱吧?挤不进去。你设计的强吧?挤出来一个,还是20人怪圈
    想要一次性把标风火林山一二三将和众多SP集体修改,还得OL配合同步上,你信么?【听说火林山官方也要突破……简直可怕】
    有这功夫还不如出几套皮肤来的实在,官方就是这么想的~~
    这就是现实,血淋淋的现实
    得出结论二:【修改武将】势在必行,但治标不治本
    • 新八 :星sp系列现在确实定位尴尬,不过大多数人也不知道它,界限突破才是现在的主题
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

修改武将,虽然一直是大家所期待的,但成天念叨来念叨去,大家也烦了
    要不怎么说人类的智慧是永无止境的呢?玩家们又发现新梗了
    ——修改武将踟蹰不前!我们可以修改卡牌嘛!
    【三国杀的武将都上百了,而卡牌依然是军争那些牌,是时候修改牌堆了!】
    好评如潮!
    木牛流马等新牌也即将到来,虽然贾诩又莫名其妙躺了一枪…………
    毋庸置疑,新牌堆的到来,会给广大玩家带来极大的新鲜感
    ——但你可知道,这个世界上,靠不住的是爱情,比爱情更靠不住的就是新鲜感?
    国战加了张知己知彼,加了张远交近攻,加了张以逸待劳
    新鲜吧?好玩吧?
    ——国战火了?
    【军争】与【火】是三国杀史上最大的一次改革,因为他彻底冲破了三国杀的原有体系,用大量华丽的、重量级的视觉盛宴来代替了传统的神抽和蓄爆。【荀彧】【袁绍】【太史慈】这三个人,是三国杀从玩牌走向玩技能的领头羊。而军争牌堆的变化,如锦囊的稀释,令月英无所适从。如距离的稀释,令传统菜刀捉襟见肘。
    牌堆修改,可以,也确实会做出一些变化,无非是几家欢乐几家愁。你就说你加不加武器吧?不加或者只加一把,凌统二张曹植什么的瞬间变弱。一气加他五把,***云王者归来。然后新牌堆加不加连弩?没连弩菜刀们又弱了,加连弩袁术之类的过牌系更强了…………就连最普通的【杀】所占的比例,都能直接关系到大批武将的存在价值
    总结,无非是几家欢喜几家愁。甭管你怎么改,肯定是强一批人,穷一批人,面面俱到是不可能的。而OL二十人的怪圈,依然无法打破。比如你新加四十张牌,一个桃子没有,再加三张造成体力流失效果的锦囊,荀彧说不定能滚下三核神坛,然后无非是步练师或者别的接替他的位置,有什么区别呢?
    现实一些的,比如曾经出过一段时间的有杀无闪模式,教主什么的不就因此被撕掉了么?所以:
    得出结论三:【修改牌堆】其本质就是另一种类型的修改武将,依然不能产生质变
    • 新八 :修改牌堆涉及的问题太复杂了,一张木牛流马曹洪就没了下文。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

看了看上面的三大结论:开发新模式不行,修改武将不行,修改牌堆不行……那怎么才行?
    先冷静的思考一下,为什么会变成这样?
    我相信,游卡作为设计者,边锋作为运营商,对这个游戏的思考一定远比我们深刻,不可能说我们能想到的这些问题他们不知道
    ——可为什么会这样?
    我认为,是因为【三国杀本质上是一个桌游】,至少游卡是按照桌游来制作的
    ——可我们玩的却是网游!
    举一个实际的例子吧,那是楼主第一次玩面杀,印象特别深刻(楼主是先网杀后面杀的,而且网杀小有所成之后才玩的面杀)
    主公是什么我已经忘了,反正我是二号反,选了郭嘉,很给力的选将吧?
    主公上来捅我一刀,卖血两牌,不分,然后轮到我了,没桃子,搞了搞主公,二血过了。
    下家是张飞,杀我!当时楼主心里那叫一个偷着乐啊——郭嘉你都敢杀?你这是作死啊!
    杀!卖两张。杀!闪。杀!求桃…………
    当时楼主满怀殷切的环视着在场众人,出桃呀~出桃呀~谁出桃就给他两张牌呀~
    …………………………
    郭嘉阵亡
    ——你他么在逗我!
    很多武将在面杀和网杀完全是两个德性——一般大家第一反应都是邓艾,其实这个真不是…………邓艾面杀一般不是第一集火对象,你光想着邓艾起手没闪了,大师起手也没闪啊亲!这俩你杀谁?
    所以说面杀和网杀是两个游戏,玩过禁手气卡局的都懂的。你特么选个大师试试?分分钟让你“此联盟已破……吴蜀休矣……”荀彧也是,你卖啊,卖着卖着就扑街了……在群里交流时我都说过,我是绝不会再禁手气卡局在曹丕局选个陈琳什么的当肉靶子的,选出来是给反贼崩盘么?而是更倾向于选一些四血但又不会拖后腿的武将……这也反映了另一个问题,就是OL上三血将被手气卡加强了很多。
    没错,在OL,所有三血武将其实强度都有隐性提升,面杀起手没闪,都不用专门盲狙你,随便捅你一刀,自己回合没桃,2血过的话基本就没下轮了。另外就是爆发力的问题,太史慈起手必定有杀,贾诩起手必定有南,大师起手必定有闪桃,一般第一圈反贼阵营至少俩桃子。又特么逗我呢,所以我现在都很少玩路人局了,公会局都是默认禁手气卡的。
    换将卡和点将卡的问题先不谈,毕竟OL的选将机制本来就是件很逗的事情……
    还是谈下吧……
    据专业人士统计,所有人都只有三个屌丝将供选择,主忠基本可以一战。而所有人都十二将任意挑选,主公被揍得一败涂地。
    很好理解吧?一般主公要选防御将(渣权个人能力很强吧?群内你选个渣权试试,胜率能过30%的只能说明反贼太逗。关于群内的9主公胜率,我记得贴吧有人统计过,渣权是最低的,不禁手气卡),内奸要选防御将,等于忠臣反贼2V4,整体强度越高,主忠胜率越难看
    OL奇葩的选将机制——不光光是会员,还有万恶的RMB武将优先与熟练度系统,你就买一个步练师,玩二十把,以后你选将框永远有步练师信不信?
    面杀三将和OL三将完全不是一个概念,面杀的三将很可能是小乔+庞德+祝融这种不上不下的三张,而OL即使是三将,最少有一个会是山包以后的花钱将,再加上我们只开强将,弱将都关了,高下立判。
    结论:设计师本来想做个桌游,却被我们当网游玩
    • 宇之波鼬 :不错,说的很好呀。但是呢,熟练度不会提高出现几率,我左慈几年前就差不多满熟练度了,现在基本都不用的,但是也没见怎么出现啊,100局有5局我笑了.我还是v7
    • 新八 :这也是没办法,没点特权如何推动消费,至于影响也不是很大如果大家都开的话。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

四大结论均已一一叙述,下面要说推论了~
    原来码帖子这么累……
    先梳理一下逻辑:
    修改游戏模式行不通、修改武将行不通、修改牌堆也行不通(这个行不通是指达不到我们理想的效果)
    ——而造成这一切的原因,就是面杀和网杀有着巨大的差异性,甚至可以说不是一个游戏。
    【那么,要从根本上扭转目前的困境,就要从面杀和网杀的差异性入手】
    好了,大家得出了推论——让网杀跟面杀统一嘛~
    呼吁OL!抵制手气卡!杜绝点将卡!撤销换将卡!
    事实上,在我之前,无数志士先驱早已意识到了这个问题,并做出了呼吁。前面我也提到了,我现在玩的都是禁手气卡局,即使是换将卡什么的,我也基本不用,。
    对此,OL的答复是:
    ——你让我撤我就撤,我的面子往哪放!
    的确,这个方案很诱人,很感人,也很不现实。
    先不说OL撤掉一切道具纯属自己打脸了,光杀吧论坛就得先乱起来信不?
    【CNM的边锋,劳资包括里三百张点将卡一夜之间失踪了!】
    【劳资没日没夜挂机刷签到得的换将卡,你TM的说撤就撤?】
    【QNMB的抵价券,有个P用,退劳资元宝!要么退杀!】
    要不怎么说改革难呢…………先不说高层怎么想了,光是广大人民群众就能把你生吞活剥了。
    所以,楼主的观点是:把思路逆转过来!
    既然网杀注定无法与面杀统一,那就不要去刻意模仿面杀了。
    ——你不是网游特性么?那我们就走竞技游戏的路子!
    既然三国杀OL已经注定不能向面杀靠拢,那就向电子竞技靠拢吧!

先给大家讲一个故事啊,关于DOTA的二度崛起
    ——曾经,DOTA在国内,主要是两个平台:VS和浩方,其中VS要更厉害一些,VS一房据说是高手云集的圣地,是无数屌丝玩家的向往
    后来,由于DOTA本身机制的诸多问题,比如开图开挂,近卫必胜,九爷等一孙等诸多问题,再加上VS和浩方疯狂的会员圈钱(一个房间明明只有100人,却显示300人在线,不买会员就不让你进)
    11对战平台,异军突起,干净整洁的界面,没有会员与VIP,极力打击外挂,向老牌平台发起了挑战
    没啥人鸟他,真的,毕竟大多数用户都是有黏性的,习惯了一个地方通常不会挪地
    直到,11平台推出了天梯系统
    一锤定音!
    ==================================================
    人,是有精神需求的
    就好比工作上班,拿工资挣钱其实是最基础的需求,当你有稳定的工资收入之后,就会有出人头地,实现自我价值之类的更高级的精神需求
    游戏,也一样
    玩的快乐,玩的爽,好玩,这些是最底层的基础需求
    当你逐渐掌握了游戏的规则,并且小有所成之后呢?
    你在这个游戏投入了这么多时间,难道不应该收获点儿什么么?
    没错,高级的需求来了,游戏成就感!
    ——也就是装B
    不要小看装B,能够装B是绝大多数玩家的梦想。你说你DOTA天梯两千,LOL一区钻一,说出去大家都会觉得你很厉害,给你一种满足感。
    虚荣?确实虚荣,但虚荣本来就是人的本性。就连西楚霸王项羽都有“富贵不还乡,如锦衣夜行”的名言,我们小老百姓,虚荣点儿怎么了?
    看看LOL的代练行业多么火热,就知道玩家对于装B有多么大的需求了
    ——好了,问题来了
    三国杀,恰恰是个无法装B的游戏
    真的,你说三国杀怎么体现你技术比别人高?
    180级?玩多了谁都180。胜率55%?别人随手一刷就60%
    想装个B,太难了
    ——正是因为装B太难,所以才会出现这么一种有趣的现象:
    大部分的道理大家都懂,所以你必须要提出一个大家都不懂的理论,才能凸显你的强大
    好以神论惊天下,语不惊人死不休!
    随便举个例子吧,二张在场袁术多恶心,大家都懂
    ——不行!大家都说二张克袁术,我也跟着人云亦云,怎么能凸显出我的强大?
    “二张克袁术是错觉!只要袁术会玩!在二张需要装备的时候扔基本牌,在二张被集火的时候扔装备,二张一点儿用都没有,反而还给袁术闭一张!”
    看看,说的多好啊…………观点明确,论据充足,逻辑清晰。尤其是突出了“会玩”的袁术与“合理弃牌”的重要性,简直高端大气上档次
    楼主深以为然,咱们看这段:
    “辽郃克孙权是错觉!只要孙权会玩!在辽郃需要输出的时候留防御牌,在辽郃被集火的时候留装备牌,辽郃一点儿用都没有,反而摸什么牌完全被孙权掌控!”
    大家看怎么样?突出了“会玩”的孙权与“合理制衡”“合理留牌”,通过精准的制衡,对辽郃的摸牌起到了控制作用,甚至可以与观星媲美
    ——孙权克辽郃!
    在杀吧装大神,就是这么简单~
    • LinK :=。=。。这样装大神不是分分钟被打脸么。。。
    • 西门吹雪 :在张辽和张和****的时候留闪电
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

其实天梯系统,在三国杀早有试水
    ——1V1模式不就有天梯么?
    楼主在杀吧,也看过这样的言论:
    【逗,在下不才,好歹也是11前XX,敢问阁下是?】
    挺装B的吧…………其实挺好的,真的
    人皆有好胜之心,求胜之欲
    只有把大家向上冲,向上爬的动力调动起来,才会有激情
    可11模式毕竟是小众,所以虽然有天梯,影响程度却不高
    但是从11模式与天梯的对比中,我觉得是可以看出OL玩家的潜力的
    前一段时间主玩11,可我发现要刷路提高技术根本不可能,因为路人太菜了,刷路基本遇不到等级150+,胜率60+,开将的玩家;而天梯却不一样,打到专家以上后会发现,大部分玩家都是左慈党甚至五灯党,等级也平均在150以上,所以可以得出一个结论,天梯把很多平时潜水的大神榨出来了。天梯11模式比普通11模式更能吸引玩家,主要有三个原因,第一是奖励,虽说永久何进什么的没了,某人也闹着要退杀。。第二是大师3后的虚荣心,没错,就是上面提到的装B心理……第三就是希望可以与高手切磋的心理。
    所以天梯肯定是有其存在价值的。
    • 繁华落尽 :哈哈,说明看的很仔细
    • 望京王雨 :永久何进没有某人退杀,这句亮了
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.7

所以,楼主的想法是,把军八也推出天梯模式!【其实身份局天梯的那个按钮早就在了,就是不知道为何这么久都推不出来?】
    游戏本质什么都不用变!就是把计分模式改一下。现在不是算文功算胜率算等级么?没用,谁在乎那些玩意,刷子除外。
    ——你把它改成天梯分!把玩家的虚荣心挑逗起来!那迸发出的巨大能量,广大群众广大高玩对冲分的巨大欲望,绝对是无可比拟的!(段位制不靠谱的,都懂的)
    当然,考虑到三国杀特殊的游戏模式,这个军八天梯恐怕只能允许单排了,不得不说是一个遗憾。
    这个想法乍一听下,简直异想天开。细细思之,确实也挺异想天开的…………
    不过楼主再三斟酌,感觉确实利弊共存,而且天梯模式,可以从根本上解决我们目前的20武将怪圈!方法下面再说……
    有人说,选将框里有袁术和参军,出了神将教教徒谁会去选参军?
    【的确,这也是为什么楼主不提倡修改武将,你改来改去能怎样?
    你设计个新将,不如步练师,人家接着选步练师。
    你设计个新将,超过步练师,然后你这玩意取代步练师成为新BOSS了…………】
    平衡问题,不光是三国杀一个游戏的问题,其实别的游戏也一样。即使强如冰蛙,还不是出现了【金木水火土+两护法】这种令玩家怨声载道的现象?LOL就更不说了…………大家都懂。那么,这种版本BUG就没法解决了?
    不是这样的
    事实上,当DOTA2玩家们为金木水火土+两护法而头痛不已,被【每盘至少三个天王】所困扰时,DOTA1的天梯玩家们却相当的平静
    原因很简单:计分体系
    • 新八 :竞争太高也不好,玩个游戏图轻松,总是紧张兮兮的谁还去玩,再者这个已经有暑期比赛的形式推出类似的了,固定形式也不太合适吧,大家有将不能玩,都去天梯玩标风火?
  • 我也说一句