返回列表 发新帖

大懒虫813作为一个不道德因素,有必要从社区永久抹去

人气

粮饷

Lv.8

舞态生风

发诏君主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我可能是傻,没你那么聪明,但你真的不是人。

以你的意思,作恶都可以用金钱摆平?骗人是因为受害者人傻,所以坑蒙拐骗天经地义?
你说有了法律人们才收敛,这你说错了,法律是用来保护人民群众的,像这样口出无耻之言的逆时代的,不配做人民群众。
法律天生是为了限制恶人行径的一种震慑工具,而好人天生是善良的,并不因为法律让自己强制善良。

还是那句话:我可能是傻,没你那么聪明,但你真的不是人。请不要再让我看见你了,我反胃。

头像被屏蔽

2万

人气

粮饷

禁止发言

争玺诸侯

人气

粮饷

Lv.8

逐鹿枭雄
有没有完整的瓜,表示不懂帮顶
  • 在这个世界相遇 :回复遨游于心海:虽不知你们发生了什么,但会过去的。这贴有机会收藏,等过好几个月或是明年再看看,才知道当时……
  • 陆连青 :回复遨游于心海:支持一下
  • 遨游于心海 :我的历史帖子还有https://club.sanguosha.com/thread-650905-1-2.html
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

支持一下
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风

我觉得你们两个都有问题
    他的问题在于部分言辞确实不当 比如嘲讽你 比如认为被骗就应该一声不吭 而且他会脑补一些剧情 比如在车撞人那帖里说的无须悔过之类的言辞 显然跟帖子楼主的描述一点都不搭 那个司机明明第一句话就是问那帖的楼主有没有事 尝试私了也是合法手段 至少从那个楼主的描述里 我没有看出“老子有钱撞你一下怎么了赔你点钱就行了你赶紧滚蛋”的意思 所以我也看不懂他的留言是因何有感

你的问题在于上纲上线 比如车撞了人(而且也没造成严重后果也没逃逸情节)要赔钱,你就能上纲上线成“作恶都能用钱摆平”,作恶是这么定义的吗?那你出门踩人一脚你打算怎么做?说对不起?那对方是不是也能用“如果道歉有用还要警察干吗”来噎你?如果你赔钱对方是不是也能指责你是作恶后想用钱摆平? 又比如 他强调法律对“人们”的约束 你非要把“大家”拆开来,分成好人和坏人,然后强调法律对坏人才是约束对好人是保护 好吧,他的表述的确不太严谨,但你竟然能够提升到“无父无君”的程度?我堂堂天朝你竟然敢明着放个“君”出来你怕不怕有人跟你上纲上线说你想复辟?

• 青墨 :回复遨游于心海: 现在你截到重点了 这才是这个人真正的槽点呀(手动斜眼)
    • 青墨 :回复遨游于心海: 呃 我的断句有问题 应该是 司机问了一声,楼主就“二话不说报警”了
    • 青墨 :回复遨游于心海: 如果那帖的楼主明说司机态度傲慢敷衍 我就能理解了 不过原文说的却是司机问了一声楼主就“二话不说报警”了 也没交代其他啊
    • 青墨 :回复遨游于心海: 我以前骑车也被撞过 当时车主下车了 然后一边嘴里念叨“车有没有坏”一边去看车头 从头到尾没来问我一句 然后我才发飙 这才是司机脑抽的典型
    • 青墨 :回复遨游于心海: 那你还是脑补出来的“车主一直没下车”的剧情啊 至少原帖没说明车主什么时候下的车 难道一句“没事吧”不能先问?非要走到人旁边才能问的?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

我遇到这种事不会和你一样,原因是我怕麻烦 。但我支持你!
    • 要保湿伊贝诗 :回复遨游于心海:可以的兄弟,复仇的感觉我懂。
    • 遨游于心海 :在让骗子走投无路的过程中也是一种宣泄和释怀,我现在并不难过。
    • 要保湿伊贝诗 :应该这么说,我都已经被骗了 我肯定不高兴 不高兴就让他过去吧 我不会把不高兴延长。这么说可能有人说我助长骗子气焰 但我就这性格。让我一天天的关注一个骗子,我不是自己和自己过不去吗?看见一次烦一次。
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.5

理性的讨论一下,遇到骗子到底应不应该抗争到底。大义是应该的,但我不会。这就是社会吧!
    • 遨游于心海 :回复cst: 可能咱们说的点不一样,我所说的不道德并不是说被骗不发声就是不道德,而是指这个人,在金钱与人品中选择前者,在网络缺乏监督的环境中选择欺骗,这是我所说的不道德。
    • cst :回复遨游于心海: 我举一个并不贴切但能说明我的观点的例子吧。我不相信有谁能够无私助人,但我相信有很多人乐于助人。你体会体会这两者有什么区别。
    • cst :回复遨游于心海: 什么叫本来是一个道德问题?我被骗了,我不想跟骗子纠缠,不想被糟心的事继续影响心情,这就不道德了?
    • cst :回复遨游于心海: 你的做法没有任何问题,但我不会这样做,所以我选择路过吃瓜足矣。至于你和这帖的当事人是非,就比较无趣了,我并不关心,更不会多掷一言
    • cst :回复遨游于心海: 你根本没有理解我说的什么意思啊~我之所以没在你的帖子下直接回复,而选择回复这条评论,我的态度很清楚了吧
  • 我也说一句

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏坚持不懈持之以恒荐言献策犯言直谏特工灵雎无尽的巅峰翩翩儒生

并不能改变别人 你只需要做好best response就好了。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

继续追踪!每天嘉善
    • 我也说一句

3万

1万

人气

粮饷

Lv.13

我想吃瓜。。有人有完整的么?