楼主: 云荒

[手绘漫画] 【自书】给自己整了个武将牌

人气

粮饷

Lv.1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
武将设计:水拉比

立绘:我

自我评价:第一看感觉不怎么样,但是仔细脑杀一下,觉得非常强,祈福500结预定【划掉

无损小恢拓,不回血也能一血两牌;受到伤害进行判定,如果有戏郭还能直接把判定牌拿了,也很强。

不过缺点是嘲讽极高,三血小脆皮,回合外防御四分之一机率回血,四分之三几率一血一牌,防御不是很强,容易暴毙。

所以正确的玩法是戏子先辅我【】

你问我为什么势力是魏,嫁给戏戏就是魏国的人了【划掉

设定:是颍川人,是安静乖巧(?)的邻家少女。

家住在戏志才上学的路上,每天总会悄悄地看着戏志才从窗外走过。

归泠秋 武将卡.jpg

评分

xiaozhuzhuQ + 15 精彩精彩,才华横溢!

游云寄人间。

人气

粮饷

Lv.1

下面我给大家表演个想peach:
——————————————————————————————————————————————————
秋天的雨总是绵密而寒凉。

下午的时候天空里就堆着一层铅灰的云,空气里闷闷的。
不巧的是先生今天的脸色和天气一样糟糕,拖堂拖到傍晚才散学,天昏云垂,风声呼号。
等戏志才收拾好东西,书院里的学生就走光了。
能在颍川书院上学的多半都是贵胄子弟,家仆带着车马在门外候着,见了自家少爷出来立刻接过书箱,拥着护着地上了马车,匆匆而去,都在赶在大雨落下之前回家。

戏志才混迹其中,衣衫简素,形影相吊,总带着些许格格不入。他须得走路回家,每天清晨,他要穿过一条绵延曲折的长街来上学,傍晚再折返而去。

书院里空荡荡的,风把门窗拍得哐当哐当响。豆大的雨滴打在戏志才的鼻尖,他只得脱下外衣,裹在书箱上,风吹得他一个寒颤。淋雨已不可避免,多少要保证书笺不被淋湿。

他匆匆往回走,但还没走到一半路程,雨点就劈头盖脸地砸下来。平日里吆喝婉转、人声热闹的街上也没看不见人影,户户门窗紧闭,小摊小贩们也早早收了工回家避雨去了。
他站在雨幕间仰起头,只看见天色晦暗,光线蒙尘。青灰的天地间,一盏盏金桔似的、红而大的灯笼幽幽发着光,又那么遥远。

忽然有一扇门咣当地打开。
女孩迎着风雨立在门边,一言不发,只是静静地看人,目光清泠温婉如一场秋雨。

戏志才他有种错觉,他那扇门像是为他算好了时间,只要他一路过此处,那扇门就会为他打开。他愣愣看着那女孩,一时竟不知道如何是好,积水卷着落叶从他脚下流过。

冷风吹得他一个寒颤,戏志才只得上前问她能否在此避雨。
他心想这姑娘既然打开了门,就多半会收留他。

女孩仍是不说话,却安静地侧身闪开了路。

静室内一缕极清极淡的冷香袅袅而上。
戏志才坐在炉火边,撩了撩湿漉漉的额发,郑重地谢过她。
那姑娘只是抬起眼睛来看他一眼,眼中似乎情愫复杂,说出口却又只有淡淡的一句:“不必。”
女孩递过一杯热水给他,轻声道:“公子不必谢我,我认识公子,……我只是不知道公子的名姓。”

戏志才闻言发笑,朗然告诉了她自己的名字:“在下戏忠,是颍川书院的学生。不想今日会逢暴雨,由此才叨扰姑娘了。可否问问姑娘的名姓?他日好登门报谢。”

浅浅的笑意也爬上了她的面颊,女孩垂下眼去,道:“我姓归,双名泠秋,公子叫我泠秋就好。”

屋内的暖意让人安静放松,雨声被隔断在外,打在屋檐上细细密密的一片,像雨也温驯了。

泠秋点了灯,她坐在戏志才对面,用画框绷了一层薄薄的纱布,画一张写意的水墨画。
画布上墨迹未干,浅浅洇开湿漉漉的写意笔记,好似心中默默不得语的情意。

暴雨天气里天黑得早,戏志才给她举着一
支烛火照明,“天色暗了,姑娘看得清吗?”

泠秋摇摇头,“无妨,就快画完了。”
画布上画了一艘小舟,一个蓝衣文士立在船头,隔得太远面目不辨,只能看见衣袂翻飞在江风里。往后隐隐的墨迹勾勒出山川险阻,小舟晃晃悠悠地飘荡而去。

她新取了一只白瓷小碟,调了一丝殷红的墨迹,拈了一只细细的笔,伶仃纤细的手
悬在空中,却又迟迟未落笔。

“公子能不能帮我把烛火举高些?”
戏志才照做了。
绘画者专心致志地盯着画布,在灯下留给人一个婉约的侧影。
她落笔是一行娟秀的小楷:
“今夕何夕兮,骞舟中流。
今日何日兮,得与王子同舟。
蒙羞被好兮,不訾诟耻。
心几烦而不绝兮,得知王子。
……山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。”

“……”
戏志才有一瞬不知所措,泠秋又一言不发,把画布卷起来了。
往后两人都不再说话了。
戏志才的衣衫烤干了,渐渐地雨声也小了,他便起身拜别,要离开了。

泠秋点点头,起身拿了把伞递给他。
指尖相触时有一瞬粘连,随即她立刻缩回手,女孩的脸颊在灯下看是绯红的:“公子…公子…要记得来还我伞。”

戏志才点头,“一定。”
一柄青竹的伞骨撑在手心,天地间的风雨声也温驯了。他走出一段后回头,泠秋仍站在门边,静静地看着他,目光恬淡温婉如一场清泠的秋雨,积水携着落叶在青石街面上流过。

(没错!看见伞上那朵彼岸花了吗?就是戏戏还伞的时候送我的!别叫醒我,梦里啥都有)

写完自己都笑了,我这么纯情的吗()

• 我也说一句

游云寄人间。

2万

人气

粮饷

Lv.12

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮

这么有才的大佬必须支持一下啊,顶起顶起
  • 我也说一句

狗托已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉!

2万

人气

粮饷

Lv.12

水蜡笔有这个画工么
  • 云荒 :啊?画是我画的,技能是蜡笔设计的
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

蒸蒸日上
    • 我也说一句

把青春保存起来,我怕有一天我会忘记你。

人气

粮饷

Lv.8

火钳刘明
    • 我也说一句

头像被屏蔽

人气

粮饷

禁止发言

3万

人气

粮饷

Lv.11

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚荐言献策犯言直谏步步带水棉弹心动

膜拜大佬,我还想看看水拉比画这个
    • 云荒 :啊哈哈哈哈哈哈,那可以问问蜡笔愿不愿意画
  • 我也说一句

5万

2万

人气

粮饷

Lv.14

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮六韬之略七步成章八斗高才凤引九雏空城绝唱红莲业火炼狱武魂大都督夏日孙策夏日大乔先谢郭嘉单身陆逊真壕雄也坚持不懈持之以恒日久弥坚冬至貂蝉小暑步练师百战不屈字字珠玑荐言献策犯言直谏恭贺新禧萌萌貂蝉制霸天梯一代枭雄结伴而行无尽的巅峰非酋之约程昱吃瓜翩翩儒生佳人美眷勾唇嫣然上网的曹丕花笑初妍小权行舟步步带水女仆祝融棉弹心动

醒醒
    • 云荒 :不醒,梦里啥都有
  • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.9

珠纱遮面心悦君兮

不错不错,支持一下
    • 我也说一句