【国战创将】《治军之道》&《斗转星移》

人气

粮饷

Lv.4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

治军之道为武将扩充包,分为伐谋、伐交、伐兵、攻城,外加卡牌扩充包“伐谋篇”。
斗转星移为替换包,替换之前的武将(依然不能与同名君主(或雄军)同时出现)。
点击查看我的国战修改。(没错,就是点这些字)必须要看,因为后面的技能与这里有关。

武将大全(点击进入):
伐谋:郭淮
伐交:诸葛瑾
伐兵:牛金糜竺
攻城:诸葛恪审配
雄军:诸葛亮
斗转星移2020:曹操刘备孙权

福利:
(目前催更值:320+8=328

建满32楼开启斗转星移2020武将曹操(已更新)

建满64楼开启雄军武将诸葛亮(已更新)

催更值达到320开启斗转星移2020武将刘备+孙权(已更新)

催更值达到560开启活动场:逐鹿天下(55.2%)
催更值达到800开启冒险模式(第一赛季)(武将篇)(58.6%)

催更值达到960开启冒险模式(第一赛季)(规则篇)+斗转星移2020武将张角(34.2%)

公告:
因为个人原因,从5.15起,更新会变慢,请见谅

新催更方式:催更值=回复数(包括楼层与评语)+个别活动奖励,达到一定催更值解锁福利。

六月活动:完成问卷挑战,可获得催更值。问卷链接:https://ks.wjx.top/jq/79581979.aspx,收集总楼层链接:https://club.sanguosha.com/thread-620950-11-1.html

补充内容 (2020-6-3 22:58):
怎么回事,怎么编辑不了了?谁知道?

补充内容 (2020-6-3 23:00):
实在不行我就开新楼

补充内容 (2020-6-9 20:32):
此坑作废,永不更新(除非帖子超过一个月还可更新,以后可能会在4399那边更,但这边不会更了,就算更也我也不会看)

人气

粮饷

Lv.4

版本号编排:
0.0.0   标准包修改,以及新扩充包的一部分。2020.5.9更新

0.0.1   修改描述、雄军诸葛亮、郭淮完整版(最终版)      感谢@奇葩冰糖 @阎故验 提出。施工中

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

新名词
对策(这是游卡的创意,但是我完全改版的,比原版稍强):对策的发起者与对策的被指定者同时展示(线下玩家可以按照拼点的方式,先将两张牌扣置于桌面中心,再同时翻开)一张手牌,然后如果发起者所展示的牌的颜色与被指定者相同,则对策成功,否则对策失败。
......值:这表示武将的在势力内的各种威望等的数值,与标记不同的是,......值可以小于0。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

伐谋
魏·郭准2  

1. 抚心:主将技,限定技,当你进入濒死阶段时,你可以变更副将,并摸一张牌,然后与一名与你势力不同的角色拼点,若其:没赢,你回复一点体力,其受到你造成的一点伤害,所有与你势力相同的角色各摸一张牌;赢,你弃置所有牌。
2. 料敌:副将技,锁定技,你计算体力上限时减少1个单独的阴阳鱼。副将技,当你成为【杀】的目标时,若你于此回合还没有成为使用牌的目标,你可以进行一次对策,若你赢,此杀对你无效;若你没赢,你不能使用【闪】响应此【杀】。
3. 精策:出牌阶段结束时,若你于此回合内使用过的牌的数量不小于你的体力值,你可以摸两张牌。

武将台词:
抚心:没赢:将军一到,大魏可胜也。
             赢:看来,我还是低估了孔明。
料敌:   赢:孔明,我就知道你会来这里。/没想到吧,你的计谋早已被我看透。
          没赢:吾智不及孔明,今日兵败,吾之过也。
精策:方策精详,有备无患。/精兵拒敌,策守如山。
阵亡:这五丈原,恐怕是守不住了。
最佳:孔明先生,无论你想进攻何处,我都会想到。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

伐交
吴·诸葛瑾1.5 珠联璧合-孙权、诸葛恪

1.略意:出牌阶段限一次,你可以弃一张牌,令一名与你势力相同的角色选择一项:1.摸一张基本牌2.摸一张锦囊牌3.摸一张装备牌。
2.索州:主将技,出牌阶段限一次,你可以与一名与你势力不同的角色拼点,若你赢,其收回其拼点的牌,然后你获得其至多两张牌;若你没赢,其获得本次拼点的两张牌。
3.状吴:主将技,觉醒技,当你因“索州”获得一名其他角色的所有牌,你回复一点体力或增加一点体力上限或摸一张牌,失去技能“索州”。
4.方谏:副将技,出牌阶段限一次,你可以指定一名区域内有牌且与你势力不同的角色,并翻开牌堆顶的一张牌,然后令其选择一项:1.弃置两张牌,视为对你使用【决斗】;2.弃置一张牌,摸两张牌,然后令你摸两张牌。

• 帅哥本人 :回复奇葩白糖: 嗯
  • 奇葩白糖 :据我觉得索州倒是个好技能,不管有没有赢都能够赚一张牌
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

伐兵
    魏·牛金2
    1.诱敌:转换技,阳:当你受到伤害后,你摸x张牌,然后进行一次判定:方块:废除武器栏;红桃,废除防具栏;梅花,废除-1马栏;黑桃,废除+1马栏(x等于你已废除的装备栏数量+1);阴:出牌阶段结束时,你可以对一名曾经对你造成过伤害的角色使用一张【杀】。若此【杀】造成了伤害,你恢复一个装备栏,然后摸一张牌。
    2.挫锐:锁定技,判定阶段开始时,如果你已有至少一个武器栏被废除,你将其中一张判定牌移动至一名曾经对你造成过伤害的角色的判定区内。

• 帅哥本人 :回复奇葩白糖: ok
    • 奇葩白糖 :挫锐描述我觉得有错误,中间部分应该是“若你已有至少一个装备栏”,不然就把“至少一个”移出,毕竟我有点强迫症,尤其对于技能描述
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

攻城
    吴 诸葛恪1.5 珠联璧合-诸葛瑾
    1.伐权:出牌阶段限一次,你可以与一名角色进行一次对策,若你赢,你对其造成一点伤害,“权利”值+1,此回合的出牌阶段内你还可以对一名手牌数大于x的角色发动此技能(x等于在此之前你发动“伐权”的数量);若你没赢,“权利”值-1。
    2.权盈:锁定技,游戏开始时,“权利”值设定为1;结束阶段,若“权利”值小于0,且你于本回合没有发动过“伐权”,“权利”值+1;回合结束时,你摸y张牌(y等于“权利”值的数量)。

作者的话:“权盈”的发动逻辑如下:当你需要“摸-A张牌”时,相当于你要“弃置A张牌”。

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

雄军之力
    军·诸葛亮1.5
    1.弄风:锁定技,只要你的这张武将牌处于明置状态,你就拥有【赤壁七星坛】
    2.集星:锁定技,开始阶段,若在你的装备区内没有【扶风法章】,则你从任意一处地方获得一张【扶风法章】并装备之。
    3.归蜀:限定技,出牌阶段结束时,已有角色因”狂风“受到额外的伤害,则你可以回复一点体力,失去技能“集星”,获得技能“袭击”并指定一名你于此回合内造成过伤害的势力,该势力的所有角色分别获得一个“败”标记。
    4.●●●●(袭击:当一名有“败”标记的角色受到一名与你势力相同的角色造成的伤害时,你可以将一张牌当【杀】使用,当你以此法打出的【杀】被【闪】抵消时,移出目标角色的“败“。)

武将台词:
    归蜀:周郎,运兵之道,还需你自行揣摩。
    袭击:埋伏在此,定可力破曹贼。/设伏在此,曹操必不可逃。
    阵亡:未发动限定技:皇叔,对不起,臣子没有完成目标。
              已发动限定技:曹操诡道,吾不可测也。

赤壁七星坛
    1.在你获得此牌时,你可以指定一个势力,在结算【赤壁七星坛】时,该势力的角色视为与你势力相同。
    2.你或一名与你势力相同的角色的出牌阶段,可以将一张锦囊牌置于这张牌之上,称之为“星”。在这张牌上,至多有7张“星”

卡片台词:
    1:从今以后,蜀吴必将世代交好,共抗曹敌。
    2:七星坛已建成,曹贼可破。

扶风法章 ◇5 装备/宝物
    1.出牌阶段,你可以指定一名角色,然后弃置(x+1)张牌或x张“星”,然后该角色获得技能“狂风”。
    2.●●●●(狂风:锁定技,当你成为【火攻】、火【杀】、【火烧连营】的目标时,你跳过响应阶段并直接受到伤害,且你无法因此次伤害发动因“受到伤害”而发动的技能;令你获得此技能的角色的回合开始时,或当你因此技能受到额外的伤害时,你失去此技能。)

卡片台词:
    燃烧吧!这熊熊业火!

• 帅哥本人 :回复阎故验: 是哒
    • 帅哥本人 :回复奇葩白糖: 我会改的
    • 阎故验 :回复奇葩白糖:我记得原来是距离
    • 奇葩白糖 :请问扶风法章技能描述1里面的x为何??
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

斗转星移2030

魏 曹操4
    1.归心:当你受到伤害时,你可以展示所有手牌,若其他魏势力角色弃置了一张与你的每张手牌的花色均不同的手牌,你与其各摸一张牌。

• 帅哥本人 :回复奇葩白糖: 弃置装备牌太浪费了。
    • 奇葩白糖 :请问可不可以改称可以弃置装备牌,也就是改称“均不同的牌”
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

伐兵

蜀·糜竺1.5
    1. 资援:主将技,出牌阶段限一次,你可以将任意张点数之和不小于13的手牌交给一名体力值比你小的其他角色,然后该角色回复1点体力。
    2. 宽慰:副将技,限定技,当你进入濒死阶段时,你可以回复一点体力,在此牌结算完毕后,立即终止当前角色的回合,然后获得一名角色的一张牌,并进行一个额外的回合,额外回合的回合结束后,你受到伤害来源的一点伤害。
    3. 巨贾:锁定技,你的手牌上限+X;游戏开始时,你多摸X张牌(X为你的体力值)。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

攻城

群 审配1.5
    1.守邺:每回合限一次,当你成为其他角色使用牌的唯一目标时,你可与其进行对策,若你对策成功,则此牌对你无效,此牌结算完毕后,你获得之。
    2.烈直:准备阶段,若你的体力值不等于你的体力上限,你可以选择至多两名角色,依次弃置这些角色区域内的一张牌。
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

斗转星移2020

蜀 刘备2
    1.义聚:限定技,出牌阶段,你可以指定两名角色,摸两张牌,并一次交给每名目标角色各一张牌,若如此做,你与目标角色获得技能”同心“。
    2.●●●●(同心:锁定技,当拥有技能”同心“的角色不因”同心“而流失额外体力/受到额外伤害时,你也额外流失相同数值点体力/额外受到相同数值点伤害(伤害来源相同);当拥有技能”同心“的角色不因”同心“而回复额外体力时,你也额外回复相同数值点体力;当你死亡时,伤害来源受到一点伤害,拥有“同心”的其他角色各摸一张牌;当拥有技能”同心“的角色不因”同心“而执行击杀奖励时,你也执行同样效果的击杀奖励。)

• 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

斗转星移2020

吴 孙权2
    1.用才:其他无势力角色的出牌阶段开始时,其可以展示一张手牌,你可以弃置一张与其颜色相同的牌,若你弃置了:红色牌,其获得技能“狩猎”;红色牌,其获得技能“激昂”。
    2.免赋:其他吴势力的弃牌阶段,其手牌上限+x(x等于其于其上个回合结束时至今损失的体力值)。

• 帅哥本人 :回复阎故验:会的,谢谢提醒
    • 阎故验 :技能会在回合结束消失吗
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

二度点评郭淮的技能:
    1。抚心这个技能就要看你的运气怎么样了。。。基本上和荀攸一样,看运气,会换到什么武将呢???基本上也是要你已经死了还要看手牌点数如何再说,点数大就没办法了。。。不过应该也没差,大多数魏国将都是卖血流,完全不缺手牌吧。。。
    2。料敌这个技能又是看运气了,如果对面没手牌就尴尬了。。。毕竟是四分一的几率。。。如果是小乔就好了,直接弃红心就不信不会中。。。
    不过帅哥,我想问一句,变换武将过后可以发动技能吗???例子:到夏侯等其他。。。
    • 帅哥本人 :还有,游卡官方的郭淮原型是姜维时期的,所以没有什么有代表的战役;我的是诸葛亮时期的,有特点的多一点
    • 帅哥本人 :回复帅哥本人:按照最简单的说法来说,就是 触发条件→切换副将→照常结算, 如果是郭淮的副将夏侯转换,那不可以,如果是郭淮的副将转换成夏侯,那可以
    • 帅哥本人 :要看时间,举个例子,是在受到伤害时或像郭淮的濒死阶段,就可以发动(时机未过);但是如果是受到伤害后的话,不行
  • 我也说一句

• 新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主
    支持 0 反对 1

人气

粮饷

Lv.10

不明觉厉顶一下
    • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

舞态生风巧笑嫣然韬略志坚珠纱遮面剑眉星目心悦君兮坚持不懈持之以恒日久弥坚社区灵雎

整体上来说:还可以,中等的程度。。。
    1。“抚心”这个技能还算可以,手里只要有点数大的牌就可以省了一张桃子,还有“刚烈”+ 摸一张牌的效果,作为一个限定技还算是可以了。。。
    2。料敌这个副将技救起到了一定的防御作用,但是每回合只能用一次这个就是太可惜了,不过再加上还附带“攻心”的效果就弥补了缺陷。。。但是遇到张三哥就有点怕了。。。(就看手牌好不好了。。。)
    3。精策,郭淮永远的技能。。。
    • 帅哥本人 :你帮我看看要不要把拼点改为对策
    • 帅哥本人 :有孙笨鹰扬作为队友就好一点
    • 帅哥本人 :提醒你一下,是对方没赢就是正收益,对方赢了就是负收益,并且当你被击杀时,你的手牌质量一般不会好。所以其实很弱,放在主将的强度逻辑与马超差不多(两个弱的技能拼在一起)。
    • 帅哥本人 :提醒你一下,是对方没赢就是正收益,对方赢了就是负收益,并且当你被击杀时,你的手牌质量一般不会好。所以其实很弱,放在主将的强度逻辑与马超差不多(两个弱的技能拼在一起)。
  • 我也说一句

• 新的一年,愿狗卡亻到闭,三杀遇明主

人气

粮饷

Lv.11

自嗨模式 打扰了
    • 我也说一句

这个游戏得有多难

人气

粮饷

Lv.10

不是其没赢吗,应该要点数打的牌啊
    • 阎故验 :回复奇葩白糖:我这也是好久以前回的贴了,要不是信息提示我估计都没发现
    • 奇葩白糖 :我已经改了。。。
    • 阎故验 :回复帅哥本人:我跟楼上的楼上说的,他说要留小牌
    • 帅哥本人 :因为伤害来源赢了,所以他就要弃所有牌。 就像历史上如果张郃不像他想的那样能打败诸葛亮的话,整个军队就会变得没有士气了。
  • 我也说一句

3万

人气

粮饷

Lv.13

初出茅庐

支持
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

欢迎各位创将,优秀的将在这层楼汇总(我可能会采用)
    • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.8

心悦君兮

不错,不过是不是应该出只诸葛格来跟诸葛瑾珠联璧合。
    • 帅哥本人 :回复【逍遥客】权:谁都知道张任嘲讽高,但谁会100%针对他,他虽然强度不高,嘲讽不大,但是在后期基本无敌
    • 帅哥本人 :回复【逍遥客】权:原版发动频率太高,虽然强度不高,但是很影响其他玩家体验。别人一轮只能出牌不到10次,你就直接翻倍了
    • 【逍遥客】权 :回复帅哥本人: 你得去看原版还是出现挺多的。
    • 【逍遥客】权 :回复帅哥本人: 原版就别改了。
    • 帅哥本人 :我想问一问,如果诸葛瑾与孙权是珠联璧合的话,是不是诸葛亮与刘备也要呢?
  • 我也说一句

人气

粮饷

Lv.4

大家可以帮我想一想,诸葛恪要不要调整至四血
    • 我也说一句

1万

人气

粮饷

Lv.12

厉害了
    • 我也说一句